Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, какие существуют правомерные схемы уменьшающие налог на прибыль организации.
Заранее спасибо всем за ответ!
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, какие существуют правомерные схемы уменьшающие налог на прибыль организации.
Заранее спасибо всем за ответ!
увеличить зарплату бухгалтеру
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Это не уменьшит милионный налог.....
смотря насколько увеличить
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А может тогда проще поменять гл буха.... и взять того кто умеет это делать? А по делу советы есть? всю голову уже сломала... На счет падают деньги по договорам, а у нас услуги и кроме как на зп,расходы по содержанию офиса и расходы на предоставление услуг уменьшить не на что....
1.выдать премию. (ну о-о-о-о-чень большую)
2. заказать маркетинговое исследование
3. уменьшить на убытки прошлых лет.
4. Провести услуги
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Прежде чем увольнять г/буха надо было просчитывать ваш бизнес и заранее оценивать налоговую нагрузку. Меня до глубины души возмущают такие вот руководители, которые сами не думают, а только вешают собак на г/буха. Зведите юриста к примеру, пусть он вам придумывает легальные схемы, а уж главбух отразит их в учете.
П.С. на фига г/буху, который знает как организовать бизнес и уйти от налогов вообще руководитель и какая-то там организация.
Фирма открылась в июне этого года и убытков прошлых лет нет, что даст нам маркетинговые исследования? а с премии мы заплатим же НДФЛ и ЕСН...так что это тоже не вариант
именно заведите.... Примите на работу юристаЗведите юриста к примеру
совсем не прощеможет тогда проще поменять гл буха....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
halogen, заметьт вы спрашивали про законные способы. А вы хотите не заплатив налог, уменьшить прибыль.
сумму маркетинговых ислледований можно включить расходы.что даст нам маркетинговые исследования
Я сама гл бух, а не руководитель )))

halogen, все правомерные схемы описаны в Налоговом кодексе. Открываете статьи про расходы, принимаемые по налогу на прибыль и ищите![]()
Но есть же всякие разные законные методы уменьшения налога на прибыль.... я вот например знаю несколько... Вот один из них:
1)открыть ООО или ИП на упрощенке 15 или 6% и перечислять им за какие ниб услуги деньги, таким образом регулируя налог
( но это подходит только не плательщикам НДС)
Может еще кто-ниб такое же подскажет?
расписание экспрессов в краснокаменск у вас есть?
Циник,
Если работу с фирмами-однодневками вы согласны считать легальным уходом от налога на прибыль, то закупайте материалы, заказывайте услуги. Других вариантов нет.
Или сами переходите на УСН.

А там один оптимизатор уже варежки шьет. У Вас есть шанс к нему присоединитьсяПри чем тут краснокаменск?И приобресть полезную и нужную специальность швеи-мотористки.
я так понимаю помимо большого налога на прибыль ,у вас еще и НДС существенный есть
создайте две фирмы, чтобы было можнос таким доходом как у нас на упрощенке нельзя быть
на сумму НДС уменьшите стоимостьндс покупателям нашим важен
ИМХО, постоянно платить большие суммы НДС и налога на прибыль, будут не выгодны вам. Это очень хорошо, что вы думаете о покупателях, но и о собственной выгоде надо подумать
Хм.. а какие вообще у вас были варианты, если все предложенное вам не подходит?
просто не платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)