Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

К москвичам: программа жилье молодым семьям. Может кто участвовал?

Вчера с мужем ходили на консультацию по программе "Жилье молодым семьям". Записались на нее в ноябре)) Значит помощь моложым семьям (неочередникам) в чем: рассрочка без процентов, по фиксированным (но только внутри каждого календарного года) платежам в рублях. Плюс не требуется никакого подтверждения доходов. Стоимость квадратного метра составляет около 1000 долларов. Выдали нам памятку, в которой описано, что такое ЖСК и с чем его едят. Есть много непонятностей и недоговорок даже на мой неюристский взгляд. Еще насторожило то, что когда мы попросили бланк договора взять с собой домой почитать, то нам отказали. Сказали, что можно почитать на месте, но с собой нельзя. Почему?
    может у кого знакомые уже в это ввязались или вы сами? есть какие-то тонкости, о которых можно узнать лишь подписав договор?
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

2. Клерк
    Барашки, таких знакомых у меня нет, все как-то так жилье покупают или в рассрочку у застройщиков, но некоторое время назад в каких-то московских новостях был сюжет о таких молодых семьях, которые заселились в квартиры, а в процессе проживания сумма ежемесячных платежей увеличилась в несколько раз. Они там даже какой-то митинг протеста устраивали. Чем все закончилось, не могу сказать.
    Tasya

3. Клерк Аватар для Svetishe
    попросили бланк договора взять с собой домой почитать, то нам отказали. Сказали, что можно почитать на месте, но с собой нельзя.
    Я бы после этого к ним уже не вернулась.

4. Клерк Аватар для ASK
    Барашки, ИМХО, а в нулевой цикл не дешевле вложиться? Больше чем уверена, что риски те же. А, поняла, там рассрочка... В любом случае надо с этим договором к юристу сходить или взять юриста с собой, когда подписывать соберетесь.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Барашки, у одной из моих сотрудниц дочка ткнулась в эту программу. Как я понял, никто токлм не знает как эта программа работает, и поэтому требуют кучу всяких справок. Вобщем, дочка с мужем попробовали пособирать эти справки и похоже плюнули - так как это что нереальное
    Alis inserviendo consumor

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Я бы после этого к ним уже не вернулась.
    Полностью поддерживаю!
    Ваше описание не вселяет уверенность в успешное окончание этой затеи.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Барашки
    Еще насторожило то, что когда мы попросили бланк договора взять с собой домой почитать, то нам отказали. Сказали, что можно почитать на месте, но с собой нельзя.
    Один из признаков мошенничества. Не только в случае с жильем, но и во всех остальных случаях.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

8. Клерк
    а в нулевой цикл не дешевле вложиться?
    ни муж, ни я не можем подтвердить официально доход, позволяющий так сделать

обнадеживает одно: то, что программа московского правительства. Может я наивная?
    требуют кучу всяких справок
    это скорее всего, когда дело касается очередников, они там как-то совсем дешево все получают
    нам сказали, что нужны только паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и все. Мутно это все как-то. Тем более получить вменяемый прогноз на цены на жилье в Москве на ближайшие 3-5 лет невозможно. И еще меня смущает, что речь о реальной квартире в определенном месте идет только после оплаты 50%. Естесно это будет район массовой застройки, но ответить что будет называться таким именем даже в следующем году тетя не шмогла.
    А знаешь, все еще будет

9. Клерк
    а в нулевой цикл не дешевле вложиться?

ни муж, ни я не можем подтвердить официально доход, позволяющий так сделать
    Что вы имеете ввиду? Кому вы доход подтвердить не можете-застройщику, так ему это совсем не интересно. Или вы имеете ввиду рассрочку застройщика? У них свои методы проверки. У меня знакомая в Подмосковье купила квартиру в рассрочку, доход офицальный у них тоже маленький и ничего.
    . И еще меня смущает, что речь о реальной квартире в определенном месте идет только после оплаты 50%. Естесно это будет район массовой застройки, но ответить что будет называться таким именем даже в следующем году тетя не шмогла.
    Т.е. вы и район сами не можете выбрать?
    Tasya

10. Клерк
    обнадеживает одно: то, что программа московского правительства
    А московское правительство знает, что это его программа? Недавно много в интернете писали, что всякие ЖСК- те же пирамиды.

11. Клерк
    А московское правительство знает, что это его программа?
    да, эти консультации происходят в департаменте жилищной политики г. Москвы
    Tasya, я думала (или знала?) , что все касающееся рассрочек и кредитований делается с подтверждением дохоода справками с работы.
    Т.е. вы и район сами не можете выбрать?
    можно выбирать из того, что предложат после того, как оплатишь 50%
    А знаешь, все еще будет

12. Клерк
    Tasya, я думала (или знала?) , что все касающееся рассрочек и кредитований делается с подтверждением дохоода справками с работы.
    Могу уточнить у знакомой как они получили рассрочку. Когда мой знакомый брал машину в кредит в автосалоне он честно сказал, что зарплата у него одна, а доход- другой и ничего, машину дали. Квартира, конечно, подороже будет, но застройщику все равно, потому что пока свидетельство на квартиру не оформлено-это его собственность, так что в этой ситуации больше вы рискуете.
    Tasya

13. Клерк
    Tasya, если можно, узнайте пожалуйста )
    А знаешь, все еще будет

14. Клерк
    А московское правительство знает, что это его программа?

да, эти консультации происходят в департаменте жилищной политики г. Москвы
    Это ещё ни о чём не говорит: сняла фирма помещение в департаменте и - вперёд, с песней ...

15. Клерк
    Барашки, узнала. Они заключили договор инвестирования внесли 50% от стоимости остальную сумму они должны вносить в течении 21 месяца. Были разничные варианты финансирования, можно было оплатить и менее 50%, тогда условия погашения были другие. Большой срок рассрочки связан с тем, что это дом в коттеджном поселке и строят его дольше, чем многоэтажки. Стоимость за 1 кв.м фиксируется на весь срок договора. По многоэтажкам в Москве мне застройщики, ДСК-1, предлагали рассрочку на год, когда я собиралась себе жилье покупать, но я заняла и оплатила всю стоимость сразу. Вообще, вкладывать в новостройки -рисковое занятие, я вот жду права собственности и пока его нет, я не могу быть уверена в том, что мою квартиру еще кому-нибудь кроме меня не продали.
    Tasya

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Барашки
    Вчера с мужем ходили на консультацию по программе "Жилье молодым семьям". Записались на нее в ноябре)) Значит помощь моложым семьям (неочередникам) в чем: рассрочка без процентов, по фиксированным (но только внутри каждого календарного года) платежам в рублях. Плюс не требуется никакого подтверждения доходов. Стоимость квадратного метра составляет около 1000 долларов. Выдали нам памятку, в которой описано, что такое ЖСК и с чем его едят. Есть много непонятностей и недоговорок даже на мой неюристский взгляд. Еще насторожило то, что когда мы попросили бланк договора взять с собой домой почитать, то нам отказали. Сказали, что можно почитать на месте, но с собой нельзя. Почему?
    может у кого знакомые уже в это ввязались или вы сами? есть какие-то тонкости, о которых можно узнать лишь подписав договор?

17. Атания
    московская программа существует,
    но в каждом округе она работает по-своему, в зависимости от инвестиционного интереса к застройке округа. может быть искать помощи в Комитете по делам семьи и молодежи Правительства Москвы ?
    (.... Я желаю всем счастья...)

18. Атания
    или в столичном Департаменте жилищной политики и жилого фонда
    http://www.mosinform.ru/full_new.shtml?myid=7746&id=20

19. Атания
    Постановление Правительства N 461-ПП
    от 06.07.2004
    О Порядке списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы за предоставленное по договору куплипродажи с рассрочкой платежа жилое помещение при рождении в их семьях детей http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vi...ews_unom=32077

20. Атания
    http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=36...000002D2QD5A5V -сам документ о программе .
    в яндексе по поиску "Молодой семье - доступное жилье" находится достаточно

21. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    А вот у меня еще такой вопрос - где ни читала, нигде не могу найти. - чтобы вообще участвовать в этой программе, молодой семье надо жить с родителями? или как? а если например, есть 1-комн. квартира в собственности одного из членов семьи, но при рождении ребенка ее явно будет мало, можно ли участвовать в этой программе и на что-то надеяться!
    И еще вопрос: где вообще что-то можно узнать? надо ехать в Департамент жил. политики, или где-то у себя в районе можно узнать поточнее? ну там в собесе каком?
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

22. Клерк Аватар для ASK
    Елена Сеченова, в Управе.

23. Атания
    в общем случае жить с родителями не обязательно и при рождении ребенка есть возможность участвовать в программе. Но ещё раз повторю , она действует избирательно по округам. В нашем районе информацию дают там же , где в очередь на жильё ставят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)