Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Расчётный счет в АК Барс Банке

Не видно отзывов на форуме от ИП, открывших расчётный счет в АК Барс Банке. Этот банк не популярен или есть другие какие-то причины? Если кто работает с ним, пожалуйста, выскажите свои впечатления, может быть нарекания и т.д. Очень интересно.

Я обошёл несколько банков у себя в городе, в АК Барс Банке условия понравились больше, да и расположен он близко. Решил в нем открыть расчётный счет.

Меня смутил такой момент. Работник АК Барс Банке попросила все копии документов заверить нотариально, в том числе: 1) свидетельство регистрации ИП, 2) свидетельство ИНН, 3) выписку из реестра, 4) письмо из статистики, 5) зелёнку на квартиру (т.к. работаю дома). Как-то странно это по-моему, да и нотариус тоже несколько удивился, когда я пришёл к нему с такой пачкой. Так что сомневаюсь немного теперь.

Прокомментируйте кто-нибудь пожалуйста. В частности интересуют два следующих вопроса:
    1) Насколько это нормально, что банк требует все копии заверять нотариально? Оригиналы у меня с собой, показать их не проблема.
    2) Насколько правомерно, что банк потребовал копию зелёнки? В списках требуемых документов для открытия расчётного счета в банках, что я обошёл, да и собственно в самом АК Барс Банке она не значится.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. chk
    Гость
    Нормальный банк. А требования в каждом банке свои. В одних карточки с образцами подписей требуют нотариально, в других банках заверяют операционисты. Все зависит от доверенности, которая выдана руководителю филиала ( операционного офиса) Имеют ли они право заверять копии документов.

3. Аноним
    Гость

Странно

Даже на сайте банка Ак барс в документах для ИП написано, что либо оригинал и копия, либо копия, заверенная у нотариуса. Сегодня отдавали документы в офисе на Декабристов 1, принесли оригиналы и копии, к нотариусу не ходили. У ООО дополнительно попросили договор аренды.

4. Клерк
    При заверенных у нотариуса копиях документов, оригиналы в бане можно уже даже не показывать. Здесь, у меня в отделении, как выяснилось ранее тоже достаточно было принести обычные копии и их принимали при показе оригиналов. А сейчас так только, требуют заверять у нотариуса. Не знаю чья это прихоть сотрудницы банка или всего отделения.

Для ООО понятно дело, что надо договор арены или свидетельство о праве собственности на помещение. Но к ИП я считал это никаким боком не относится. Да и в других банках "зеленку" никто не спрашивал.

5. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Первый раз слышу про так называемую "зеленку".
    АК Барс - в каком городе?

6. Клерк
    В Челябинске.

7. Клерк
    у меня р\с в Акбарсе! город Казань! с открытием проблем не было-никакого нотариуса не требовали! банк хороший! тарифы хорошие кроме перевода с растчетного на карточный! 1.5 проц за зачисления берут!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yxo ot seledki Посмотреть сообщение
    у меня р\с в Акбарсе! город Казань! с открытием проблем не было-никакого нотариуса не требовали! банк хороший! тарифы хорошие кроме перевода с растчетного на карточный! 1.5 проц за зачисления берут!
    Сколько за месяц при отсутствии операций берут?

9. Аноним
    Гость

Вниз Не предсказуемый банк, будьте внимательны, лучше сторонится его...

Не предсказуемый банк, будьте внимательны, лучше сторонится его... На своем опыте проверил...

10. Клерк
    Вроде нормальный банк. Хотя, сейчас все так временно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)