Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Как уволить "одуванчика"?

Вопрос: Бабушка (армянка) уборщица, милый одуванчик.... Начала работать хорошо...затем стали претензии...Объясняешь, не понимает, что стенки надо мыть. это протирать и пр. и пр... (Зато деньги она считает очень хорошо) Короче полное невыполнение обязанностей. Менеджер с ней носился, уговаривал, заставлял, разыскивал. ибо она вечно не на месте была.. Достала всех, директор сказал уволить.. И тут все началось.. Начислили з.п, компенсацию. Сняли в банке, она их невзяла, мотивируя. что не верит расчетам...Сумма зависла, лимит превышен... Хуже всего приказ о приеме она так и не подписала, т.договор тоже.. Ибо она по русски плохо сображает, вечно ее наместе нет. Поный геморр с бабушкой уборщицей.. Ген.дир.в бешенстве, хочет вообще без з.п. оставить... Ну теперь жди армянской диаспоры..... (хотели ж как лучше, приняли, пощли на встречу и такое отношение) Что с ней делать????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не подписала договор и приказ, составьте акт (задним числом), что отказалась подписывать, вы ведь ей предлагали, надеюсь.
    Сейчас ей уведомление письменное, чтобы расписалась в приказе на увольнение, получила свою трудовую книжку (надеюсь, она у нее была или вы ей завели) и получила зарплату и укажите дату, в которую она дожна все это сделать. Таким образом, хотя бы ответственность за задержку т/к и з/п с себя снимите.
    Если деньги перечисляются на карточку, отправьте. Не согласна с выплатами (считает, что денег меньше), так оспариваемую часть пусть вытаскивает через суд .
    Она вообще гражданка РФ?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    чтобы расписалась в приказе на увольнение
    Нея, а увольнение по какой статье предлагаете?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Д, jul-2000, а вот тут ты права. На самое главное, я вообще внимание не обратила

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    ...Таким образом, хотя бы ответственность за задержку т/к и з/п с себя снимите. ..
    а вот это вряд ли
    Книжку - заказным письмом по почте отправить. Вот тогда точно ответственность снимается. Иначе...вынужденный прогул.
    Был у меня суд с одним перцем. Три месяца пьянствовал после увольнения.Потом решил денег на опохмелку получить.И получил.
    Судья сказал, он конечно сволочь, но право на его стороне.
    Оспорить заявление: "не мог трудоустроиться т.к. не было трудовой" не возможно! Администрация обязана выдать в день увольнения, а если не выдала - провинилась.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Клерк Аватар для _Елена_
    Ну, по сокращению ее... с выплатой всех причитающихся...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

7. Клерк
    Правила ведения трудовых книжек
    36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.
    То же самое в ст.84.1 ТК

Не стану спорить, возможно, вопрос о снятии ответственности с работодателя в связи с отправкой уведомления, решается на усмотрение судьи (а не суда)

8. Клерк
    Ген.дир.в бешенстве....
    по сокращению ее... с выплатой всех причитающихся...
    думаю, гена взревёт.

Короче полное невыполнение обязанностей. Менеджер с ней носился, уговаривал, заставлял, разыскивал. ибо она вечно не на месте была.
    presto555, можете доказать не на словах? Тогда увольнение по дисциплинарной статье.
    Раз уж менеджер уговаривал, попробовать уговорить или по собственному, или по соглашению сторон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)