Показано с 1 по 16 из 16
  1. как действовать с ключами ЭЦП при передаче дел

Доброго времени суток всем труженникам бухгалтерского фронта!
    Подскажите, кто-нибудь передавал дела при наличии Банк-Клиент? Бухгалтер уволилась и не отдает свою ЭЦП под предлогом, что собирается ее сдать в банк??? Есть какое-нибудь на этот счет правило? Как верно оформить документы?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    поменять ЭЦП в банке
    Бухгалтер уволилась и не отдает свою ЭЦП под предлогом, что собирается ее сдать в банк???
    Вы б у неё поинтересовались, кому она еще собирается что сдать??

3. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    ИМХО нужно сообщить в банк об увольнении ГБ и попросить их аннулировать старую ЭЦП и изготовить новые ключи. Подробности, думаю, есть в договоре с банком.
    С уважением,
    Виктор

4. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    В связи с увольнением ГБ нужно будет менять банковскую карточку. И ключи тоже.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    даже если и не сдаст, вы сами должны переоформить банковскую карточку и сделать на новое ответственное лицо ключи

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    поменять ЭЦП в банке

Вы б у неё поинтересовались, кому она еще собирается что сдать??
    вообще-то бухгалтер права. в банке просто аннулируют ее эцп.

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    в чем она права? в том что не отдает дискету с ЭЦП? вообще-то никто не передает её в собственность! Скореее всего уволили её, или Новый человек пришел, вот и вредничает.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сообщите в банк об увольнении главбуха и все. Переделывайте карту подписей. А если уж столь важна ей эта дискета, ну подарите. Или вам принципиально чтобы на платежках стояла именно ее подпись?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в том что не отдает дискету с ЭЦП?
    если на этой дискете ключ с ее подписью, то понятно почему она ее не отдает. С какой радости должны подписываться платежки подписью человека который уже уволен

10. Клерк
    в чем она права?
    Во всем. Это ее собственноручная подпись. Если нужны деньги за дискету - в суд.
    Best regards, Михаил

11. Клерк Аватар для Irinka
    Если нужны деньги за дискету - в суд.

12. Аноним
    Гость
    Делайте новую банковскую карточку, а старую подпись анулируйте. У меня сейчас ситуация зеркальная - я ЭЦП отдала по акту, а сейчас выясняется, что они подписывают ею уже месяц все платежки! Более того, налоговая тоже не знает, что я уволена! Что делать - ума не приложу!

13. Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если нужны деньги за дискету - в суд.
    Деньги за дискету переживем.

Проблема была в том, что банк не давал выписки, говоря, что мы должны сами их печатать. Воспользоваться банк-клиентом мы не могли, так как без ключей мы в него войти не могли, а все ключи были у нее. Более того, ключи представляли из себя один файл и на бухгалтера и на директора, так что унесла она не только свою, но и подпись директора. Мы опасались, что пока не было подписано окончательного приказа о ее увольнении и карточка не была переоформлена, она с прежним руководителем может что-нибудь предпринять (что, как выяснилось, и было ими сделано).

Теперь проблема возникла еще одна, они воспользовались своими ЭЦП в том числе после приказа об увольнении, но до того как мы успели поменять карточки. По суммам не очень много, но ни документов нет, ни прав у них на использование ЭЦП не было, что делать?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... У меня сейчас ситуация зеркальная - я ЭЦП отдала по акту, а сейчас выясняется, что они подписывают ею уже месяц все платежки! Более того, налоговая тоже не знает, что я уволена! Что делать - ума не приложу!
    Ну то, что налоговая не знает, никому до этого дела нет.
    А вот с банком все просто.
    Если организация поступила так недобросовестно, напишите заявление в банк о прекращении своих полномочий. Лучше это сделать в службу безопасности. ЭЦБ будет анулирована немедленно, а карточка... в зависимости от наличия или отсутствия дополнительной второй подписи.
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.11.2008 в 08:45.

15. Клерк Аватар для Vlad12
    Более того, ключи представляли из себя один файл и на бухгалтера и на директора, так что унесла она не только свою, но и подпись директора.
    А вы должны были направить сразу же в банк письмо о дискредитации ЭЦП. С какой стати человек увольняясь оставит вам стопку чистых листов со своей подписью, пусть даже рядом и с директорской ?
    По суммам не очень много, но ни документов нет, ни прав у них на использование ЭЦП не было, что делать?
    Или договариваться , или через суд. Документы восстановит банк.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

16. Клерк
    Цитата Сообщение от новичок-директор Посмотреть сообщение
    Деньги за дискету переживем.

Проблема была в том, что банк не давал выписки, говоря, что мы должны сами их печатать.
    Видимо так у Вас записано в ДБС.
    Проблемы не вижу.

Воспользоваться банк-клиентом мы не могли, так как без ключей мы в него войти не могли, а все ключи были у нее. Более того, ключи представляли из себя один файл и на бухгалтера и на директора, так что унесла она не только свою, но и подпись директора.
    А с какого же испугу Вы предъявляеете права на использование ее подписи (неважно, ЭЦП, или нет)?
    Так что в ее действиях ничего противозаконного нет.
    А то, что на один носитель записали две ЭЦП, Вам же и будет наукой. Предутвращая использование своей ЭЦП, она вынужденно ограничила пользование и другой ЭЦП.

Мы опасались, что пока не было подписано окончательного приказа о ее увольнении и карточка не была переоформлена, она с прежним руководителем может что-нибудь предпринять (что, как выяснилось, и было ими сделано).
    А вот этот вопрос уже совершенно из другой области. Это область права и полномочий. С ними и надо разбираться и не надо мешать все в одну кучу.

Теперь проблема возникла еще одна, они воспользовались своими ЭЦП в том числе после приказа об увольнении, но до того как мы успели поменять карточки.
    И этот вопрос из той же серии. Надо смотреть момент, когда приказ вступил в силу.
    А остановить операции по счету дело нескольких минут, разговоры о том, что не успели поменять карточку, беспочвенны.

По суммам не очень много, но ни документов нет, ни прав у них на использование ЭЦП не было, что делать?
    Документы восстановить не проблема, а что делать зависит от ответа на вопросы выше. Только собственно ЭЦП тут ни при чем, она всего лишь инструмент, и не более того.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)