Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Штатное расписание, приказы

Подскажите, пожалуйста.
    Новая орг-ия. Сотрудников пока 2 - ген. дир с функциями главбуха и бухгалтер с функциями кадровика.
    1. Как написать приказ о том что возложить на бухгалтера функции кадровика? Вопрос именно в том как обозначить эти функции (нет же понятия "кадровик") - ведение именно кадровой документации, без права подписи, т.е. инспектором по кадрам является гендир (тут же вопрос, правильно я понимаю, что если фактически инспектором по кадрам является гендир, то это не обязательно оформлять приказом?)
    2. Составляется штат. расписание (на это ШР нужен приказ?) - сейчас в нем 2 позиции - гендир и бухгалтер. В будущем (надеюсь, недалеком ) появятся сотрудники/должности, что нужно делать чтоб поменять штатное расписание? Приказ - "...считать ШР от такого-то числа не действительным..." и тут же приказ "... ввести новое ШТ расписание..."?
    3. Когда компания расшириться и встанет вопрос о введении должности главбуха, нужен ли приказ о том, что гендир снимает с себя функции главбуха?

Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Новая орг-ия. Сотрудников пока 2 - ген. дир с функциями главбуха и бухгалтер с функциями кадровика.
    1. Как написать приказ о том что возложить на бухгалтера функции кадровика? Вопрос именно в том как обозначить эти функции (нет же понятия "кадровик") - ведение именно кадровой документации, без права подписи, т.е. инспектором по кадрам является гендир (тут же вопрос, правильно я понимаю, что если фактически инспектором по кадрам является гендир, то это не обязательно оформлять приказом?)
    2. Составляется штат. расписание (на это ШР нужен приказ?) - сейчас в нем 2 позиции - гендир и бухгалтер. В будущем (надеюсь, недалеком ) появятся сотрудники/должности, что нужно делать чтоб поменять штатное расписание? Приказ - "...считать ШР от такого-то числа не действительным..." и тут же приказ "... ввести новое ШТ расписание..."?
    3. Когда компания расшириться и встанет вопрос о введении должности главбуха, нужен ли приказ о том, что гендир снимает с себя функции главбуха?

Заранее благодарю
    начнем с конца.
    1.Когда в ШР появится главбух и на эту должность примут работника, он будет исполнять свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией. "Снимать" (ИМХО) ничего не надо.Сам факт приема работника дезавуирует приказ о возложении в связи с "отсутствием работника"
    2. Введение новых должностей в ШР оформляется измененим штатного расписания и приказом о введнии нового варианта в действие.
    Изменение к ШР может касаться введения / исключения отдельных должностей. То же самое делает и введение нового расписания в целом.
    3. "кадровик" это обиходное название работника, выполняющего кадровую работу. Если такого работника в штате нет, то исполнение отдельных функций (список прилагается) возлагается на любого имеющегося в наличии человека. Т.е. было бы не плохо приказом распределить обязанности по ведению кадровой документации.
    Ну хоть укрупненно: один осуществляет прием и увольнение, другой хранит ТК и оформляет приказы, ведет табель и ...поздравляет работников с днем рождения
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)