Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Договор гражд-правовой (С надеждой на помощь!!!)

Подскажите плиииз, Родственник заключил Договор гражд-правовой возмездного оказания услуг заключен с 01.09.07 по 30.04.08. За апрель 2008г з/пл до сих пор не выплачена. Работодатель согласен, что его задолженность имеет место, но продолжает отказывать в выплате. Дело дошло до суда. (хочется уж тогда по-больше взять) Ну за просрочку выплаты это я помогла "накрутить", а вот можно ли с этого вида договора еще и компенсацию за отпуск взять -вот в чем мой вопрос. Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Договор на оказание услуг регулируется нормами гражданского законодательства. А уж эти нормы компенсацию за отпуск не предполагают.

Правда у нас есть ст.11 ТК "В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права."
    так что все в ваших руках - попробуйте доказать, что этим договором фактически прикрывались трудовые отношения. Может и присудят компенсацию за отпуск.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вот можно ли с этого вида договора еще и компенсацию за отпуск взять
    нет

За апрель 2008г з/пл до сих пор не выплачена
    слово "зарплата" неуместна к этому вида договора. Это оплата оказанных услуг.

Что в договоре прописано по поводу задержки оплаты. Указаны ли % за задержку оплаты?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    NinaM,Спасибо попробую
    Белка ТНТ, конечно согласно - не з/пл - оплата. Конкретно про задержки оплаты - ничего, но есть пункт 1. Оплата услуг производится ежемесячно...., 2. Во всем, что не урегулировано настоящим договор, стороны руководствуются гражданским кодексом РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)