Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк Аватар для geneveva

Вопрос УСН+ЕВД? или все таки нет?

Пришла на новую фирму... По ЕНВД никогда не работала: разъясните
    До меня вела учет аудиторская компания: они сдавали декларацию по УСН
    Есть головная организация с УСН 15%, позже зарегистрировали с розницей подпадающей под ЕНВД в Красногорском р-не обособленное подразделение, т.к. по тому месту аренды стоит касса.
    Никаких документов о применении ЕНВД у организации нет (вообще они должны быть или нет?)
    Никакой деятельности по головному офису не ведется, ведется деятельность только по обособленному подразделению.
    Аудиторская подавала и считала налоги по УСН. Насколько правомерны действия аудиторской компании? Стоит ли считать налог по ЕНВД? Подавать ли уточненки по УСН?
    Если да, то как вернуть налог по УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а занимаетесь то чем?

3. Клерк Аватар для geneveva
    розничная торговля предметами интерьера и хоз. товарами

4. Клерк Аватар для geneveva

Что делать если не встали на учет ЕНДВ?

Ситуация следующая:
    1. Организация по основному месту регистрации в Москве применяет УСН
    2. Позже встала на учте в ИФНС по г. Красногорску (создала обособленное подразделение для регистрации кассы), где по виду деятельности подпадает под ЕНВД.
    3. Заявление на ЕНВД организация не подавала. И всю отчетность сдала по УСН по основному месту регистрации.
    4. Вся деятельность ведется только на территории г. Красногорска, на УСН получается что деятельности совсем нет.

Как быть в данной ситуации? Подавать заявление на ЕНВД и декларацию по ЕНВД, уточненку с нулевыми показателями по УСН? или может что другое?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Подавать заявление на ЕНВД
    Не надо, Вы уже состоите на учете в ИФНС Красногорска по месту нахождения обособленного подразделения.

А вот декларации подавать и налог платить надоть

6. Клерк Аватар для geneveva
    а что делать с налогом который уплатили по УСН и как отреагирует налоговая когда подадим уточненку с нулями?

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    написать заявление о возврате или перезачете.
    как отреагирует налоговая когда подадим уточненку с нулями?
    ну вместе с ней Вы же и ЕНВД подадите?

8. Клерк Аватар для geneveva
    а разве енвд подавать не по месту регистрации обособленного подразделения?

9. Бухгалтер Аватар для Feminka
    по месту конечно.

10. человек Аватар для LegO NSK
    ну вместе с ней Вы же и ЕНВД подадите?
    В том-то и дело, что не вместе.

11. Бухгалтер Аватар для Feminka
    да я имела ввиду что вместо одной декларации и налога, будут другие, хоть и разные налоговые, государство то одно! хотя у нас везде свой Устав.

12. Клерк Аватар для geneveva
    а будет ли считать деятельность на вмененке если одним из покупателей стало юр. лицо, которое оплатило товар через р\сч?

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а будет ли считать деятельность на вмененке если одним из покупателей стало юр. лицо, которое оплатило товар через р\сч?
    нет

14. Клерк Аватар для geneveva
    Более меннее разобралась, но есть еще вопросы:
    Есть магазин на площади 58,8 кв.м. Были продажи в розницу за наличный расчет, была продажа юр. лицу по без. налу, и есть в добавок комиссионный товар (мы комиссионер, действ. от своего имени).
    Правильно ли я понимаю:
    1. Я должна делить расходы и доходы для целей ЕНВД и для целей УСН.
    2. В этом случае все равно признаюсь плательщиков ЕНВД?
    3. УСН плачу соответственно от продаж, которые не попадают под ЕНВД.
    4. Подпадает ли в данном случае комиссионная торговля (комиссионное вознаграждение) под ЕНВД? (если можно ссылочку на документ).

15. Клерк
    4 да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк Аватар для geneveva
    Что так никто и не ответит надо ли делить УСН и ЕНВД, или может полностью слетаю с ЕНВД? Может была у кого нибудь похожая ситуация? Ответьте пожайлуста...

17. Клерк
    четыре да, грю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

18. Клерк Аватар для geneveva
    то что комиссионная торговля подпадает я поняла, я немного о другом:
    Помимо всего у меня был покупатель - юр. лицо, которое мне прислало выручку на р\сч.
    В этом случае мне надо делить УСН с ЕНВД, или я просто полностью соскакиваю с ЕНВД?

19. Клерк
    1- да
    2- да
    3- да
    4- да
    итого: четыре "да"

20. Клерк Аватар для geneveva
    Спасибо за помощь! тему можно закрывать!

21. Модератор
    И откуда у народа такое страстное желание закрывать темы? Вы видели что-то подобное у нас в правилах?

22. человек Аватар для LegO NSK
    geneveva, а Вы госпошлину за закрытие темы проплатили?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от geneveva Посмотреть сообщение
    Что так никто и не ответит надо ли делить УСН и ЕНВД, или может полностью слетаю с ЕНВД? Может была у кого нибудь похожая ситуация? Ответьте пожайлуста...
    .Модератор Надя уже неоднократно разьясняла народу, что ИП или организация не может быть только на ЕНВД. А может быть ОСНО+ЕНВД или по воле ИП,организации, УСН+ЕНВД. Ввиду того, что уплата ЕНВД носит не разрешительный, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, следовательно Вы уведомляете налорг Декларацией по ЕНВД и уплатой этого налога. ВИД деятельности от формы оплаты не зависит, следовательно Вы ведете деятельность Розничную торговлю через обьект стационарной торговой сети,имеющий торговую площадь и ВАШЕ право уплачивать налог полностью или уменьшать его на 50% за счёт пенс.взносов за работников и за себя фиксиров.платеж. С 1 января 2006г. это закреплено Законом.Как только Ваша деятельность не будет попадать под ЕНВД, Вы автоматически сразу попадаете на УСН или ОСНО. Товар вы реализовываете населению,юридическим лицам через магазин, следовательно у Вас нет права выставлять счета-фактуры, т.к Вы изначально не являетесь налооплательщиком НДС, и если Вы выдали счет-фактуру с НДС-ом будучи на ЕНВД, то у покупателя Юр.лица нет право на вычет,об этом никто не задумывается и юр.лица берут вычет и это прокатывает в настоящее время у нас в г.Кемерово. Конечная цель купленного товара для юр.лица не для перепродажи,а для себя, для своих нужд. Так как договора-поставки Вы не заключаете, а заключаете с Юр.лицами договора розничной купли-продажи даёте ему чек, или счёт на оплату по безналу. Деньги попадают не в кассу /хотя кассы у ЕНВД нет есть левый и правый карман/ или на р/с по безналу разницы никакой нет нет. Я третий месяц это пытаюсь обьяснить налоргану в Суде по Дело А27-9422/2008-2. И по Делу А27-12584/2008-2 прошу Суд обязать налорг вернуть мне штраф и пеню по НДС, а также НДФЛ,ЕСН,ШТРАФ,ПЕНЮ по Дело А27-12824/2008-2. и еще три дела по приостановлению,взысканию,требованию,инкасс.поручений и.т.д.

24. Дилетант
    и еще три дела по приостановлению,взысканию,требованию,инкасс.поруче ний и.т.д.
    tpn.61, лучше бы Вам дело по заготовке сухарей организовать, а то потом некогда будет.

25. Модератор
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    . Ввиду того, что уплата ЕНВД носит не разрешительный, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, (
    ээээ.... с каких это пор? Это на упрощенку вы можете перейти по собственной инициативе, просто поставив налоговые органы в известность, а на ЕНВД определенные виды деятельности переводятся независимо от Вашего желания

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ээээ.... с каких это пор? Это на упрощенку вы можете перейти по собственной инициативе, просто поставив налоговые органы в известность, а на ЕНВД определенные виды деятельности переводятся независимо от Вашего желания
    Эх, нет Таша,это ПРАВО а не обязанность ИП работать или не работать на ЕНВД.,переводиться или не переводиться Хочу работаю на ЕНВД,и плачу налог, хочу не работаю и не плачу налог ЕНВД. А фиксиров платеж в Пенс.фонд обязан буду заплатить не работая вообще т.к есть св-во ИП и обязанность.

27. Клерк
    это ПРАВО а не обязанность ИП работать или не работать на ЕНВД.,переводиться или не переводиться Хочу работаю на ЕНВД,и плачу налог, хочу не работаю и не плачу налог ЕНВД.
    эм... что то прошло мимо меня? всегда казалось что слово "вмененный" уже подразумевает обязанность
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

28. Клерк
    Ego, не обращай внимания, это мантра у человека такая.

29. Клерк
    Циник, уф, я спокоен как 100 китайцев (с)
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

30. Модератор
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    Эх, нет Таша,это ПРАВО а не обязанность ИП работать или не работать на ЕНВД.,переводиться или не переводиться Хочу работаю на ЕНВД,и плачу налог, хочу не работаю и не плачу налог ЕНВД
    судитесь дальше

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)