Подскажите, правильно ли я думаю. Начитала кучу информации, но боюсь ошибиться в главном.
Два предприятия ООО.
1-е ООО хочет работать под лицензией 2-го ООО. (все ИПшники)
Причем 2е-ООО (2ва человека) являются учредителями 50% 1-го ООО.
Я так понимаю у них только один выход – создание простого товарищества.
Что для этого нужно:
1. Договор простого товарищества. В договоре указываем, что от лица всех товарищей выступает Иванов (он является ген. 1-го ООО у него остальные 50% доли), он же ведет бухгалтерию и платит все налоги, заключает договора, и действует в интересах всех товарищей, то есть имеет право подписи на договорах, а 2- ООО выполняет работы.
2. Дальше я так понимаю надо открывать расчетный счет, (тут ступор) открывает его Иванов, а под чем? Под своим ИП ??? Или это может быть еще один расчетный счет одного из ООО?
3. И как ведется учет? Если это отдельный расчетный счет у отдельного ИП например Иванова то тогда например ОСНО устроит (будем работать с НДС), а если можно открыть еще один расчетный счет под каким либо из 2-их ООО, тогда как разделять учеты?
И еще главный момент, подрядчики привыкли и знают имя 1-го ООО, и хотят с ним работать, а если на стол подрядчика положить договор от лица Иванова и товарищей, думаю будет много вопросов.
ИТОГ: как 1му ООО оказать услуги Подрядчику под лицензией 2го ООО. Субподряд исключен. Деятельность в области экспертизы.

ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО
если на "основном" учете убытки, а на товариществе прибыль - это все отдельно
ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО