Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Увольнение, в связи со смертью работника

Начисленную з/пл нужно выплатить в день увольнения или существуют какие-то дополнительные сроки?
    В каком документе эти сроки оговариваются?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выплаты предусмотрены ст.141 Трудового кодекса РФ
    Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Кроме зарплаты выплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск, а если работник скончался в результате болезни, находясь на больничном, то оплачиваете больничный
    Выплаты производятся не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов от родственников. Под соответствующими документами имеются в виду свидетельство о смерти, заявление родственника о соответствующих выплатах.
    И не забудьте выдать родственнику (по его заявлению) трудовую книжку работника

3. Клерк
    Как быть если родственники не обратились с таким заявлением?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Отправьте им по почте уведомление
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Отсчет 7 дней начинается с даты увольнения или с даты поступления заявления.

6. Клерк
    27vvn, в топике #2 подчеркнуто. К тому же, вы не можете уволить человека, пока у вас не будет подтверждающих его смерть документов. Я понимаю, что вы знаете о его смерти, а мертвый не восстанет, но формально, надо ждать , когда родственники принесут свидетельство. Поэтому и пишут вам - направьте им уведомление, можно телеграммой, чтобы время не тянулось. А в табеле пока по этому работнику ставите НН
    Последний раз редактировалось Нея; 13.11.2008 в 08:55.

7. Клерк
    Упс...

8. Клерк
    Дело в том, что справка о смерти есть, т.к. было обращение за пособием на погребение от человека который осуществлял его ( не родственник). На основании справки о смерти работник уволен. Пособие было выплачено. А заявление на выдачу тр. книжки и выплату з/пл не поступило.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    27vvn, отправьте уведомление родственникам по почте, в котором укажите, что нало явиться за трудовой и зарплатой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Клерк
    А в то время , что я их буду искать з/пл должна висеть на Кт 70 или лучше на депоненте 76?

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вам настолько принципиален этот вопрос?

12. Клерк
    27vvn, хоронил кто-то другой. А у умершего родственники-то есть вообще?

13. Клерк
    А что нет никакой разницы?.. с точки зрения ответственности за несвоевременную выплату.
    На сколько я понимаю:
    - если на Кт 70 - то я не пыталась выдать з/пл;
    - если на депоненте - то з/пл выдавалась, но за ней не явились.

Или все должно быть проще: нет заявления- и нет вопросов в случае проверки?
    Последний раз редактировалось 27vvn; 13.11.2008 в 09:30.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то я непыталась выдать з/пл;
    то что вы пытались будет подтверждено письмом, которое вы отправите родственникам ,если таковые имеются ,как правильно заметила Нея,

15. Клерк
    Нея, хоронил сожитель, который не является родственником.
    А вообще есть родственники: мама, папа, тети, дяди и т. д.
    Загвоздка в том, что есть еще и новорожденный ребенок. И ни один из вышеперечисленных родственников не является его опекуном???
    Опекун - родная сестра, папы ребенка. У меня есть приказ об установлении опеки.

16. Клерк
    27vvn, по выплатам (где их "повесить" и т.п.) - это к бухгалтерам, извини.

17. Клерк
    Нея, а по- поводу кому направлять уведомление. Может все-таки опекуну, ведь если есть ребенок то он наследник первой очереди, а все остальные- второй, третей...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)