Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Протокол забраковали в 46

Добрый день ! Ситуация: было 2 участника в ООО(по 50% у каждого),каждый из них по 25 % продал третьим лицам-стало 4 участника! Протокол был составлен так: принять в учстники тех то тех-то и произвести гос.рег.новой редакции устава и уч.Договора и подписи первых двух участников. А налоговая сказала, что росписи должны бать еще и новых! но ведь на этом собрании их только приняли..Ну это Бог сним!вопрос вот в чем: как мне правильно сделать протокол м? вариант 1) сделать сначала протокол что новых приняли старые участники и подписи ставить только старых и сделать второй протокол , что они уже все вместе решают произвести го.рег. новой редакции устава и УД
    вариант 2) в одном протоколе в составе всех 4 участников и новых и старых что новых приняли и что решают регистрацию У и УД произвести и все 4 ставят подписи
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Ситуация: было 2 участника в ООО(по 50% у каждого),каждый из них по 25 % продал третьим лицам-стало 4 участника! Протокол был составлен так: принять в учстники тех то тех-то и произвести гос.рег.новой редакции устава и уч.Договора и подписи первых двух участников. А налоговая сказала, что росписи должны бать еще и новых! но ведь на этом собрании их только приняли..Ну это Бог сним!вопрос вот в чем: как мне правильно сделать протокол м? вариант
    и правильно сделала, что забраковала

1) сделать сначала протокол что новых приняли старые участники и подписи ставить только старых и сделать второй протокол , что они уже все вместе решают произвести го.рег. новой редакции устава и УД
    этого протокола вообще не должно быть, а точнее в компетенцию ОСУ не входит вопрос о принятии новых участников

вариант 2) в одном протоколе в составе всех 4 участников и новых и старых что новых приняли и что решают регистрацию У и УД произвести и все 4 ставят подписи
    а вот это правильно
    ps: Я так думаю!

3. Клерк
    Спасибо

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подписи всех участников на протоколе не обязательны. Достаточно подписей председателя и секретаря.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    в одном протоколе в составе всех 4 участников и новых и старых что новых приняли и что решают регистрацию У и УД произвести и все 4 ставят подписи
    Приобретатель доли осуществляет права и несет обязанности Участника с момента уведомления Общества (ст. 21) Принимать в данном случае не надо.
    Подписи всех участников на протоколе не обязательны. Достаточно подписей председателя и секретаря
    Для этого надо их избрать и отразить это в протоколе.
    Кроме того, подавать это не надо никуда, но отказ от использования преимущественного права оформить надо и уведомление Общества об уступке.

6. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Подписи всех участников на протоколе не обязательны. Достаточно подписей председателя и секретаря.
    Достаточно подписи передседателя общего собрания участников.

Откуда берётся секретарь общего собрания участников?
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Для этого надо их избрать и отразить это в протоколе.
    Естественно
    Я не беру ни откуда
    Достаточно подписи передседателя собрания участников.
    Полностью согласна. Но большинство этого не понимает, поэтому подпись секретаря будет не лишней.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Клерк
    Статья 63. Протокол общего собрания акционеров

1. Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее 15 дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании акционеров и секретарем общего собрания акционеров.208-фз Секретарь ведет протокол ОСУ

9. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение

1. Протокол общего собрания акционеров составляется не позднее 15 дней после закрытия общего собрания акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на общем собрании акционеров и секретарем общего собрания акционеров.208-фз Секретарь ведет протокол ОСУ
    Уважаемый, amd!
    Вы про акционерное общество написали, но вопрос был про ОБЩЕСТВО с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

Повторюсь.

Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

10. Клерк
    Формально, ни ГК ни 14-ФЗ этого не содержат. Я и не пытаюсь спорить. С точки зрения здравого смысла секретарь должен быть, хотя бы из тех соображений, что протокол собрания подписан не единственным участником этого собрания. Председательствующий ведет собрание, ему вести протокол некогда. Избираем секретаря. Закон Об АО, как я понимаю, из этой логики и исходит. Отсутствие этой нормы в отношении ООО я рассматриваю скорее как недочет законодательства, нежели сознательное отрицание или запрет на наличие секретаря ОСУ. Закон этого не требует, но и не запрещает. Поэтому, я пишу. Однако признать недействительным протокол ОСУ ООО по причине отсутствия подписи секретаря, невозможно. Если рассматривается эта ситуация, я полностью с Вами согласен.

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Формально, ни ГК ни 14-ФЗ этого не содержат. Я и не пытаюсь спорить. С точки зрения здравого смысла секретарь должен быть, хотя бы из тех соображений, что протокол собрания подписан не единственным участником этого собрания. Председательствующий ведет собрание, ему вести протокол некогда. Избираем секретаря. Закон Об АО, как я понимаю, из этой логики и исходит. Отсутствие этой нормы в отношении ООО я рассматриваю скорее как недочет законодательства, нежели сознательное отрицание или запрет на наличие секретаря ОСУ. Закон этого не требует, но и не запрещает. Поэтому, я пишу. Однако признать недействительным протокол ОСУ ООО по причине отсутствия подписи секретаря, невозможно. Если рассматривается эта ситуация, я полностью с Вами согласен.
    Спасибо, за солидарность.

На счёт недоработки законодателей.
    Закон об АО делался под АООТ (ОАО), то есть под публичные юридические лица, где акционеров должно быть более 500.
    Да, там есть ЗАО, но они были как промежуточный вариант (атавизм), так что на этом не останавливаюсь.

ООО - изначально непубличное юридическое лицо с количеством участников (как правило) от 1 до 15-ти, а здесь можно и без секретаря обойтись.
    По председателю есть специальная норма кто и как его избирает, а по секретарю НЕТ ничего.
    Считаю, что избрание секретаря в ООО ошибочное явление и противоречащее закону "Об ООО".

12. Клерк
    с количеством участников (как правило) от 1 до 15-ти, а здесь можно и без секретаря обойтись.
    Ну, 15-тоже немало, хотя по закону и 50 может быть. Обойтись, можно, но, почему
    избрание секретаря в ООО ошибочное явление
    ? Потому, что закон этого не требует? Но не запрещает же А, смысл, мне кажется, есть. Я уже писал

13. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Ну, 15-тоже немало, хотя по закону и 50 может быть. Обойтись, можно, но, почему? Потому, что закон этого не требует? Но не запрещает же А, смысл, мне кажется, есть. Я уже писал
    Я знаю, сколько по закону... я писал о среднем количестве участников в зарегистрированных в России ООО.

А вот запрещает или нет - особый подход.
    Кроме того, смысла не вижу.
    Зачем "рожать" дополнительное искуственное временное должностное лицо, которое НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ответственности?
    ЗАЧЕМ?

14. Клерк
    Зачем "рожать" дополнительное искуственное временное должностное лицо, которое НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ответственности?
    А оно, все равно, фактически существует, поскольку исп. орган обязан организовать ведение протокола. Значит, вопрос упирается в способ организации (выбирать или назначать, назначать выглядит более соответствующим букве закона) и, подписывает это лицо протокол или нет.

15. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    А оно, все равно, фактически существует, поскольку исп. орган обязан организовать ведение протокола. Значит, вопрос упирается в способ организации (выбирать или назначать, назначать выглядит более соответствующим букве закона) и, подписывает это лицо протокол или нет.
    Минуточку...
    Что должен организовать исп. орган?
    1. Проводит выборы пердседателя.
    2 Только после выборов председателя организует ведение протокола.

Вы хотите сказать, что из-за того, что он организует ведение протокола.... он становится секретарём собрания участников?
    Последний раз редактировалось AristoS; 14.11.2008 в 15:49.

16. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    ЗАЧЕМ придумывать СЕКРЕТАРЯ в ООО?

17. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Тогда задам вопрос по АО.
    Как, по вашему, появляется секретарь в АО (на собрании акционеров, конечно)?

18. Клерк
    Вы хотите сказать, что из-за того, что он организует ведение протокола.... он становится секретарём собрания участников?
    Вовсе нет. Я хочу сказать:6. Исполнительный орган общества организует ведение протокола общего собрания участников общества. ст.37. М.б. он стенографистку сажает. И, она не становится от этого секретарем ОСУ.
    Последний раз редактировалось amd; 14.11.2008 в 16:18.

19. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Вовсе нет. Я хочу сказать:6. Исполнительный орган общества организует ведение протокола общего собрания участников общества. ст.37. М.б. он стенографистку сажает. И, она не становится от этого секретарем ОСУ.
    Поясню.
    Просто один раз налоговая выдала отказ .... ввиду отсутствия секретаря на протоколе....
    На встрече с руководством инспекции начальник ЮРИДИЧЕСКОГО отдела с пеной у рта доказывала, что РУКОВОДИТЕЛЬ всегда становится в ООО Секретарём ОСУ!!!

20. Клерк
    Просто один раз налоговая выдала отказ .... ввиду отсутствия секретаря на протоколе....
    На встрече с руководством инспекции начальник ЮРИДИЧЕСКОГО отдела с пеной у рта доказывала, что РУКОВОДИТЕЛЬ всегда становится в ООО Секретарём ОСУ!!!
    Сочувствую, но Гражданский кодекс Воронежской области, как и глобус Украины, никто не отменял! Я, в таких случаях, всегда тихо прошу показать мне, дураку, где это написано, чтобы я наперед не ошибался. Обычно, показать не могут.

21. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Сочувствую, но Гражданский кодекс Воронежской области, как и глобус Украины, никто не отменял! Я, в таких случаях, всегда тихо прошу показать мне, дураку, где это написано, чтобы я наперед не ошибался. Обычно, показать не могут.
    Я так же попросил....
    На что мне было сказано:
    "Это установлено правилами общепринятого делового оборота...."
    После чего я уже только молчал...

22. Клерк
    Это установлено правилами общепринятого делового оборота...."
    Универсальная вещь! По этому же принципу, по-моему составляется прогноз погоды. "Обычно, 14 ноября, в Москве идет снег, а в Лондоне, дождь"

23. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч

Смешно

Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Поясню.
    придурок он!
    наверное это не пена была, это он сопли пузырил.

24. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    придурок он!
    наверное это не пена была, это он сопли пузырил.
    так, уточнение...
    не он, а ОНА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)