В больничном листе написана дата 15.09.08 приступить к работе 11.10.08
За сколько дней считать больничный????
11 октября это суббота............ее включать или нет
Помогите новичку разобраться Плизззз
В больничном листе написана дата 15.09.08 приступить к работе 11.10.08
За сколько дней считать больничный????
11 октября это суббота............ее включать или нет
Помогите новичку разобраться Плизззз
Вообще-то в больничном существуют еще такие строки -как "Освобождение от работы" , "с какого числа", "по какое число включительно"![]()
Попробуй прочитать все, что там написано.![]()
Рассчитываете больничный за 26 кал. дней. Субботу никуда не включать - это выходной у работника (если он по пятидневке работает).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
где именно? Дата выдачи? или все таки с этого числа человек заболел?написана дата 15.09.08
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
с 15.09.08 это дата освобождение от работы по 11.10.08 приступить к работе
А каким число делать больничный в 1С зарплата + кадры???
тем которым вам предоставили этот больничный
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
в том месяце когда принес больничный, а именно сразу после выписки он должнен был отдать в бухгалтерию
кто вам такое сказал? он может его предъявить в течение 6 месяцевименно сразу после выписки он должнен был отдать в бухгалтерию
конечно может...но интресно а когда зп считаете то что ставите в табеле????
Больничный лист выдан 22 сентября 2008
Освобождение от работы с 15 сентября 2008 г. по 11 октября 2008
Какую дату ставить в больничном листе в 1С зарплата + кадры???
Дату самого документа в ЗиК? Без разницы. Лучше 22.09.2008.
отсутствие по невыясненной причине.конечно может...но интресно а когда зп считаете то что ставите в табеле????
Все - Бог!
Я ставлю на пару дней позже даты "приступить к работе". Так как сначала больничный попадает кадровику, которая оформляет оборот, а потом уже передает мне, я завожу в 1с и оформляю так сказать расчетную часть БЛКакую дату ставить в больничном листе в 1С зарплата + кадры???
Все - Бог!
я тоже так делаю....провожу больничный дней через пару после того как принес больничный...например если в ноябре то и провожу в ноябре
Рассчитываете больничный за 27 кал. дней. Суббота 11 октября оплачивается по БЛ наряду с прочими днями больничного.Рассчитываете больничный за 26 кал. дней. Субботу никуда не включать - это выходной у работника (если он по пятидневке работает).
А я поняла что 11.10 приступить к работе11.10.08 приступить к работе
Все - Бог!
Понял, я-то прочитал тему уже после того, как в #11 было сообщено:
в программе дата "дата документа" (т.е. дата Вашего расчета) ставите ту дату в какой день рассчитываете больничный (т.е в течение 10 дне с момента его сдачи в бухгалтерию), "дата выдачи больничного" это именно дата выдачи, в Вашем случае, по моему 22, да?, далее - "период нетрудоспособности" - с 15.09.08 по 10.10.08, а вот приступить к работе - 11.10.08, и ни кого не волнует выходной это или нет, ведь он в конце концов может и посменно работать... тт.о к оплате по больничному 26 дней
Удачи
Liebe1984,Больничный лист выдан 22 сентября 2008
или все-такиприступить к работе 11.10.08
В форме б/л в ЗиК нет даты документа, есть поле "Дата выдачи", имеется ввиду конкретная дата выдачи б/л 15.09.08. "Период" б/л - это строки освобождения от работы, календарные дни; рабочие, выходные или праздничные - не имеет значения. Если последняя строка освобождения от работы по 11.10.08 (эта дата - включительно) и приступить к работе тоже 11.10.08 - отправьте работника исправить б/л, он не может одновременно быть освобожденным от работы и быть обязанным работать.Какую дату ставить в больничном листе в 1С зарплата + кадры???
GSokolov, насколько я знаю 1с, там всегда есть дата документа. У меня в ЗУП точно есть дата документа, а вот даты когда выдан больничный нет
Все - Бог!
Lenik, нет даты в больничном. GSokolov, прав
Я рассчитала больничный за 26 дней! Т.к. освобождение от работы было с 15.09.08 по 11.10.08, причем 11.10.08-приступить к работе!
![]()
Liebe1984,ошибка в больничном однакоЕсли последняя строка освобождения от работы по 11.10.08 (эта дата - включительно) и приступить к работе тоже 11.10.08 - отправьте работника исправить б/л, он не может одновременно быть освобожденным от работы и быть обязанным работать.
Все - Бог!
на вашем месте, перед тем как расчитать я бы отправила сотрудника, что бы он исправил дату в б/л.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)