Подскажите пожалуйста В НКО (АНО,фонд,обществ. орг-ция инвалидов)существуют ли какие-то обязательные критерии собраний участников.Я имею в виду кол-во в год, по какому поводу и т.п.
Дело вот в чем. НКО вело и ведет деят-ть (некоммерч.),получает деньги из бюджета и пожертвования. Но 2 года никаких собраний (соответственно никаких протоколов) нет. Юрист наш сказал мне прямо: понятия не имею надо не надо. Если надо - скажите когда,сколько и по поводу - все сделаю. И я понятия не имею. Смета годовая или квартальная никогда не составлялась (со след. года хочу делать).Составлялись только под мероприятия (под бюджетные средства).
Думаю,собрания нужны (желательны) под утверждение этих смет,ну и под конец года (этак 25.12) по подведению итогов. Вопрос в обязательности оных или иных. Есть норматив или что-то регламентирующее?(в Уставе и имеющихся решениях о кол-ве,сроках и порядке ничего не сказано).Можно оставить прошлые года без собраний при наличии деятельности? (вопрос все под не сданные отчеты в госрегистрацию за прошлые года - там кол-во,даты заседаний все надо расписать).
2-й вопрос: на него юрист тоже в затруднении ответить. Ревизор - может быть не представителем участников (юр. лица),т.е. дядей (тетей) с улицы? И может ли ревизор быть 1 (без ревизионной комиссии)? Как часто она должна заседать?
Блин,голова кругомНе могу найти информации
![]()

Не могу найти информации

И хороших бухгалтеров по ним мало. Практически на вес золота