Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Отчетность при отсутствии деятельности

Не отсылайте по ссылке вопросы в другом.
    Отчетность фонда не сдавалась с дня его открытия, т.е.больше года.Деятельность не велась.
    1Вопрос такой: мне надо за каждый кв-л прошлого года сдавать нулевые ФСС и ОПС или достаточно подать за прошлый и этот год декларации по упрощенной форме?
    2Вопрос: А годовой НДФЛ и перс.пф - что-то надо?
    3Вопрос-шарада: Фонд (учред. док-ты) мне передали с запиской о которой НИКТО НИЧЕГО не знает: Всего:30 000, внесено 15000, долг - 15000.
    Полагаю,что это имущ. взнос учредителя (юр.лицо),ведь фонды формируются на добров. имущ. взносах,т.е. вроде как уставный капитал получается...Так? Ведь без имущ. взноса фонд не будет создан?(или ошибаюсь?). Вообщем попутный вопрос: для отчетности - этот имущ. взнос ведь не будет являться деятельностью? (т.е. можно ведь отчитываться по упрощ. декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Надо сдавать поквартальные. А ФСС и ОПС в упрощенной декларации не указываются, это вообще не налоги
    2. В ПФ письмо о том, что зарплата не начислялась. Но можно с отчетом за этот год принести. А может и не носить... Тут все от ПФа Вашего зависит
    3. Поскольку взнос добровольный, по нему не может быть долга. А если взнос был именно с такой формулировкой, он попадает под налог на прибыль. Потому что в ст.251 нет такого взноса.
    И что значит - никто ничего не знает? А счет в банке есть? Деньги где?

3. Клерк
    Надо сдавать поквартальные. А ФСС и ОПС в упрощенной декларации не указываются, это вообще не налоги
    Я сегодня бестолковата,поэтому,извините, уточню.Поквартальные - это ФСС и ОПС (ЕСН - не надо?) А упрощ. декларацию за год.Так,да? Или ее тоже поквартально?
    Поскольку взнос добровольный, по нему не может быть долга. А если взнос был именно с такой формулировкой, он попадает под налог на прибыль. Потому что в ст.251 нет такого взноса.
    Тоже для тупых. А без имущ. взноса фонд может быть зарегистрирован и полноценно функционировать? Что-то по аналогии загрузилась и насчет коммерции - без внесения Уставного капитала орг-ция может быть зарег. и работать? Понятно,что в ООО долг будет висеть на недовложенную сумму,но в принципе,если не копейки не внести?

4. Модератор
    Поквартальные - это ФСС и ОПС (ЕСН - не надо?)
    ЕСН указывается у упрощенной декларации. И упрощенную надо подавать каждый квартал. Только учтите, что она вообще появилась только с отчетности за 3 квартал 2007 года, до этого сдавались отдельные пустые декларации по налогам
    А без имущ. взноса фонд может быть зарегистрирован и полноценно функционировать?
    А это тут совсем не причем, Налоговый кодекс отдельно, гражданские правоотношения отдельно. Обзовите пожертвованием и вперед

5. Клерк
    Обзовите пожертвованием и вперед
    Если есть пожертвование (и больше НИЧЕГО),то деятельность считается велась или нет? Извините,может полная тупость,но никак я в толк не возьму.И если от учредителя фонда то пожертвование или взнос на формирование фонда - один фик?
    А это тут совсем не причем, Налоговый кодекс отдельно, гражданские правоотношения отдельно.
    Ну имущ. взнос,уставный капитал (в коммерции),членские взносы как угодно, я про то ,что если не внесено хоть что-то орг-ция может быть зарегистрирована и функционировать или есть ограничение - положьте хоть что-то? Еще раз извините,но что-то переклинило.

6. Модератор
    Если есть пожертвование (и больше НИЧЕГО),то деятельность считается велась или нет?
    А какая разница, велась она или нет, для чего Вам это?
    сли не внесено хоть что-то орг-ция может быть зарегистрирована и функционировать или есть ограничение - положьте хоть что-то?
    Теоретически у организации должно быть хоть какое-то имущество, иначе это не организация. А практически, на НКО никто не смотрит с этой точки зрения. Есть имущества, нет имущества, регистрирующим органам все равно

7. Клерк
    А какая разница, велась она или нет, для чего Вам это?
    Только для того,чтобы понять можно ли сдать отчетность по упрощенной декле.(ведь я так понимаю по ней можно сдавать лишь в случае,если деят-ти не было никакой ).
    А практически, на НКО никто не смотрит с этой точки зрения. Есть имущества, нет имущества, регистрирующим органам все равно
    А не на НКО? ( ну чисто для общего развития интересует )

И что значит - никто ничего не знает? А счет в банке есть? Деньги где?
    О,здесь вообще ералаш! Или я дура или .... Короче р/с НЕТ.Не открывали (1,5 года фирме уже). Главбухша говорит: ну и что? Примите деньги в кассу.
    Я говорю: Как так? У нас лимита нет,р/с тоже. Как мы можем деньги в кассе хранить?
    Она мне: Ну и что? Лимита нет,потому что р/с нет. А деньги в кассу все равно можем взять. Будет р/с,сделаем лимит.Принимайте в кассу.
    Я вот думаю: разве так можно? Принять в кассу без р/с? И какой штраф за несоблюдение лимита? Потом-то спрос с меня будет. Главбухша-то холдинга, а главбух НКО - я (хорошо хоть без подписи ).

8. Модератор
    Только для того,чтобы понять можно ли сдать отчетность по упрощенной декле.
    У Вас было пожертвование, значит было движение по кассе и (или) банку. Значит уже сдавать упрощенную декларации нельзя
    А не на НКО?
    смотрят
    Принять в кассу без р/с?
    Можно. И выдать сразу, например в подотчет. Оставлять в кассе нельзя. Лимит на самом деле есть, просто он равен 0.

9. Клерк
    А, вот еще хотела спросить. Мелочь-глупость,но все же,посоветуйте. За прошлые года,кварталы подавать сейчас отчетность текущей датой или же в деклах дату заполнения ставить соответственно положенному сроку сдачи? Спрашиваю,потому что заморочка в подписях: если сейчасшной датой ставить подписывает один человек,если датой прошлых кварталов - другие люди... Понятно,что подписывать вообще никто желанием не горит..,поэтому остаются варианты. Как лучше сделать? или как надо?

10. Модератор
    Ставится дата сдачи отчетности, т.е. нынешняя. А бланки - действующие в тот период, за который сдается отчетность

11. Клерк
    Извините,что влезаю. Я по теме.

4. Общественные организации (объединения) и их структурные подразделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе

Это сейчас в силе??? Т.е. в общ.орг-циях поквартально баланс и ф-2 сдавать не надо? (упрощ.состав это же баланс и ф-2)?
    А в других формах НКО поквартально и за год все формы бух.отчетности. Правильно?

И еще,извините,но никак не могу найти форму упрощ.декларации по налогам (если деятельности не было). Не поделитесь ссылкой?

12. Модератор
    если деятельности не было
    Не только деятельности, но и движений по кассе и банку. Все бланки есть в разделе "бланки"
    По общественным организациям ничего не поменялось

13. Клерк
    А скажите,теоритически возможно,что орг-ция зарегистрирована,поставлена на учет в налоговую,а в фондах не зарегистрована. У меня нет ни одного уведомления о постановке на учет в фонды по организации,в которой деятельность не велась с момента регистрации,т.е. 1,5 года. Юрист говорит не знаю...может не вставали на учет там...не знаю...Такое вообще может быть?
    И если это так,то в упрощенную декларацию,что ЕСН вообще не вписывать?
    И последний вопрос.Поскольку деятельность 1,5 года не велась и отчеты не сдавались,и р/с нет - в налоговой наверняка и лицевого счета нет. Может и не дергаться пока деятельность не появится (что сильно под вопросом)и не сдавать никакой отчетности - не мутить воду? Правда я сдала уже отчет в госрегистрацию...но ведь это разные ведомства...
    Конечно было бы проще забыть и закрыть и при необходимости открыть новую,но это не мне решать, а доступ к телу ГОЛОВЫ о-О-Очень сильно ограничен и лучше ее (ГОЛОВУ) лишний раз не беспокоить - чревато..

14. Модератор
    Такое вообще может быть?
    Наверное может, это регистраторов надо спрашивать. НКО не в налоговой регистрировались, а в ФРС.
    И если это так,то в упрощенную декларацию,что ЕСН вообще не вписывать?
    Это с чего бы? ЕСН налог, он от регистрации в фондах не зависит.
    Отчетность сдать надо. А то потом налоговая проснется аккурат в момент начала ведения деятельности и закроет расчетный счет (

15. Клерк
    Отчетность сдать надо
    Ну тогда,я так понимаю , ОПС и ФСС не надо? Мне же регистрационный номер даже взять неоткуда,а ФСС вообще,если только на деревню дедушке отправить...

16. Модератор
    Обязанность сдавать отчет от наличия регистрационных номеров не зависит. Может просто никто их и не получал, а фирма давно зарегистрирована в фондах

17. Клерк
    А декларация по упрощенной форме - это один листик? Просто засомневалась,там гордо стоит:"кол-во страниц" - подумала может у меня в 1С не полностью что-то загружено?

18. Модератор
    Да, один листик

19. Клерк
    а за какой период можно начинать сдавать упрощенную декларацию? у меня тут такой номер.....предложили вести одну НКО, согласилась...дурочка! дали мне папку с уставными, свидетельствами...с ПФ - нет, с ФСС - нет, организация зарегистрирванна в 2004 году, со 2 квартала...деятельность начали в 2007.....то есть там доходов не было...люди покупали от себя все, и использовали....как это считать, ума не приложу...как учесть, например, приход зерна от другой организации, в накладной в поле "договор" указано - "материальная помощь". на 58 тысяч зерна......с нее налоги надо платить???
    Да, с Днем Бухгалтера вас!!!!

20. Модератор
    люди покупали от себя все, и использовали.
    Куда использовали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)