Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

сч 84 и форма №2

Сдали документы в банк на кредит баланс и форму №2. Позвонили и говорят что не сходится Баланс - разница строк на нач. и конец периода "Нераспередленная прибыль" должна быть равна строке "чистая прибыль формы №2" за отчетный период. Это так?
    Я ни чего не понимаю, значит куда то залезла ошибка которую я не заметила ранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo1124
    Цитата Сообщение от Кенгуру Посмотреть сообщение
    Сдали документы в банк на кредит баланс и форму №2. Позвонили и говорят что не сходится Баланс - разница строк на нач. и конец периода "Нераспередленная прибыль" должна быть равна строке "чистая прибыль формы №2" за отчетный период. Это так?
    .
    Да так. Разница на нач. и конец стр НП и есть ваша прибыль текущего отчетного периода, которая отражается в ф2.

3. Клерк Аватар для Катерина_
    неа...она может отличаться на сумму начисленных в отчетном периоде дивидентов или закравшихся ошибок прошлых лет...если у вас что-то такое было - просто в банк расшифровку допишите...

4. Клерк
    Просто я теперь не знаю где искать ошибку. Реформация баланса в конце года вроде бы сделана.... подскажите.

5. Клерк
    Т.е. я теперь не знаю ошибка в балансе или в форме №2. Созвонилась с банком - подойдет управленческий баланс и форма №2, но вот где ошибку искать. Дивиденты не начисляли и не распределяли.

6. Клерк
    Еще вопрос - форма №2 должна ли совпадать с Декларацией по прибыли, со стройкой прибыль до налогообложения, чистая прибыль. Просто моя программа в которой я заполняю и оправляю отчетность ни разу не ругнулась на форму №2 и баланс, зато сравнивает форму №2 с декларацией по прибыли.

7. Клерк Аватар для Катерина_
    Ф.2 заполняется из 90 и 91 счетов, с декларацией необязательно должна совпадать (могут же на 91 например быть расходы, не учитываемые для прибыли). сальдо на 90+сальдо на 91-начисленный налог на 68.4 - и есть прибыль после налогообложения, которая должна быть разницей в строках баланса "нерасп.прибыль на нач.и конец периода". В оборотке эта сумма, сформированная на 99 счете, попадает на 84. Для поиска различий нужно разглядывать анализы счетов 99 (здесь должны в основном быть корреспонденции с 90,91,68) и 84 (здесь обычно корресп-ции с 99). находите внутри другие счета - это возможно будет несоответствием в балансе.

8. Клерк Аватар для Делечка
    срока 190 ф. №2= налогу на прибыль по декларации срока 180(расчета лист 02)
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

9. Клерк Аватар для Делечка
    перепутала строка 150=стр.180налога по декл.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

10. Клерк Аватар для Катерина_
    упс...я тоже ошиблась...конечно в ф.2 сумма налога на прибыль равняется декларации...что-то я с налоговой базой перепутала...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)