Добрый день.
По договору трудовому работает агент по снабжению испытательный срок заканчивается 14 ноября но руководство в целом им недовольно, какие правовые обоснования можно указать что бы его не принмать по основному договору.
Добрый день.
По договору трудовому работает агент по снабжению испытательный срок заканчивается 14 ноября но руководство в целом им недовольно, какие правовые обоснования можно указать что бы его не принмать по основному договору.
Его сегодня нужно увольнять, как не прошедшего испытание (работодатель обязан предупредить за 3 дня до предполагаемого увольнения), ст. 71 Трудового кодекса РФ.
Только тут нужно конкретно указать на деловые качества, кот. не соответствуют требованиям должностной инструкции.
К сожалению в ТК, правовые основания по данному вопросу как таковые не определены, поэтому согласен с предыдущем постом, нужно указывать конкретные причины в чем именно работник не соответствует ( жалобы клиентов, не выполнение предусмотренных объемов работ брак в работе и т.п.)
Это сложно. Можно и попроще.жалобы клиентов, не выполнение предусмотренных объемов работ брак в работе и т.п.
vikki80, название должности?
alz, в первом сообщении:vikki80, название должности?vikki80, а просто поговорить с человеком не пытались? Может быть, удалось бы договориться и расстанетесь полюбовно. Или это принципиально - "испортить" трудовую книжку человека?агент по снабжению
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, спасибо.
Если агент по снабжению, то, возможно, не выучил номенклатуру приобретаемую и ее свойства.
А где прописана для него такая обязанность и кто принимал экзамены на ее знание?возможно, не выучил номенклатуру приобретаемую и ее свойства.
В стандартной должностной инструкции или экзамен не обязательно принимать.А где прописана для него такая обязанность и кто принимал экзамены на ее знание?
сомневаюсь.В стандартной должностной инструкции
Тогда чем докажете, что не знает? Такие вещи очень быстро "отбиваются" в суде с восстановлением сотрудника с оплатой за "вынужденный прогул".экзамен не обязательно принимать.
Опросом, записанным на диктофон.Тогда чем докажете, что не знает?
jul-2000, смотря у кого и смотря какие обстоятельства дела были.Такие вещи очень быстро "отбиваются" в суде с восстановлением сотрудника с оплатой за "вынужденный прогул".
ИМХО, опоздали вы человека увольнять.
За три рабочих дня надо предупреждать. Сегодня 13 числа, а испытательный срок заканчивается завтра. Придется вам с ним работать.
Нет, если читать внимательно и буквально ТК РФ, то можно его уволить, предупредив сегодня за 3 дня, 18.11.2008, если 5-дневная рабочая неделя.ИМХО, опоздали вы человека увольнять.
За три рабочих дня надо предупреждать. Сегодня 13 числа, а испытательный срок заканчивается завтра. Придется вам с ним работать.
Всегда считала важным, очень важным взаимоотношения. Ну и как ему там будет работаться после востановления? Ну почему сразу в трудовую? Считаю обращение в госорганы возможным только в крайнем случае. И если научиться общаться нормально, это будут единичные случаи. Может, попробовать поговорить? По-человечески...
Именно сегодня будь.....
Я это уже предлагала (см пост 5).Может, попробовать поговорить? По-человечески...Ну, например, потому, что это сейчас относительно новая фенечка у работодателей как убрать неугодных сотрудников. Частенько такие увольнения незаконны. Да еще и трудовая испорчена. http://rabota.mail.ru/news/313/Ну почему сразу в трудовую?
В принципе, я всегда "за мир во всем мире"![]()
![]()
Ура! В этой ветке есть контакт юристов с финансистами!![]()
Именно сегодня будь.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)