Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

не прошел срок испытания

Добрый день.
    По договору трудовому работает агент по снабжению испытательный срок заканчивается 14 ноября но руководство в целом им недовольно, какие правовые обоснования можно указать что бы его не принмать по основному договору.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Его сегодня нужно увольнять, как не прошедшего испытание (работодатель обязан предупредить за 3 дня до предполагаемого увольнения), ст. 71 Трудового кодекса РФ.
    Только тут нужно конкретно указать на деловые качества, кот. не соответствуют требованиям должностной инструкции.

3. Клерк
    К сожалению в ТК, правовые основания по данному вопросу как таковые не определены, поэтому согласен с предыдущем постом, нужно указывать конкретные причины в чем именно работник не соответствует ( жалобы клиентов, не выполнение предусмотренных объемов работ брак в работе и т.п.)

4. Клерк
    жалобы клиентов, не выполнение предусмотренных объемов работ брак в работе и т.п.
    Это сложно. Можно и попроще.
    vikki80, название должности?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    vikki80, название должности?
    alz, в первом сообщении:
    агент по снабжению
    vikki80, а просто поговорить с человеком не пытались? Может быть, удалось бы договориться и расстанетесь полюбовно. Или это принципиально - "испортить" трудовую книжку человека?
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    jul-2000, спасибо.
    Если агент по снабжению, то, возможно, не выучил номенклатуру приобретаемую и ее свойства.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    возможно, не выучил номенклатуру приобретаемую и ее свойства.
    А где прописана для него такая обязанность и кто принимал экзамены на ее знание?

8. Клерк
    А где прописана для него такая обязанность и кто принимал экзамены на ее знание?
    В стандартной должностной инструкции или экзамен не обязательно принимать.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    В стандартной должностной инструкции
    сомневаюсь.
    экзамен не обязательно принимать.
    Тогда чем докажете, что не знает? Такие вещи очень быстро "отбиваются" в суде с восстановлением сотрудника с оплатой за "вынужденный прогул".

10. Клерк
    Тогда чем докажете, что не знает?
    Опросом, записанным на диктофон.
    Такие вещи очень быстро "отбиваются" в суде с восстановлением сотрудника с оплатой за "вынужденный прогул".
    jul-2000, смотря у кого и смотря какие обстоятельства дела были.

11. Аноним
    Гость
    ИМХО, опоздали вы человека увольнять.
    За три рабочих дня надо предупреждать. Сегодня 13 числа, а испытательный срок заканчивается завтра. Придется вам с ним работать.

12. Клерк
    ИМХО, опоздали вы человека увольнять.
    За три рабочих дня надо предупреждать. Сегодня 13 числа, а испытательный срок заканчивается завтра. Придется вам с ним работать.
    Нет, если читать внимательно и буквально ТК РФ, то можно его уволить, предупредив сегодня за 3 дня, 18.11.2008, если 5-дневная рабочая неделя.

13. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    сомневаюсь.
    Тогда чем докажете, что не знает? Такие вещи очень быстро "отбиваются" в суде с восстановлением сотрудника с оплатой за "вынужденный прогул".
    Всегда считала важным, очень важным взаимоотношения. Ну и как ему там будет работаться после востановления? Ну почему сразу в трудовую? Считаю обращение в госорганы возможным только в крайнем случае. И если научиться общаться нормально, это будут единичные случаи. Может, попробовать поговорить? По-человечески...
    Именно сегодня будь.....

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Может, попробовать поговорить? По-человечески...
    Я это уже предлагала (см пост 5).
    Ну почему сразу в трудовую?
    Ну, например, потому, что это сейчас относительно новая фенечка у работодателей как убрать неугодных сотрудников. Частенько такие увольнения незаконны. Да еще и трудовая испорчена. http://rabota.mail.ru/news/313/
    В принципе, я всегда "за мир во всем мире"

15. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Ура! В этой ветке есть контакт юристов с финансистами!
    Именно сегодня будь.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)