Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как выкрутиться (Магазин)

Уважаемые форумчане!
    Помогите выкрутиться.
    ИП, розница, автозапчасти.
    4 месяца назад открыл магазин, закупил товару на свободные средства, часть беру с отсрочкой платежа, место не очень проходное, но клиенты есть. Магазин рядом с автосервисом. До сих пор не могу выйти даже на точку безубыточности, хотя ассортимент вроде есть... цены немного ниже чем у конкурентов.
    Какие стратегии дальнейшего развития можете посоветовать (больших вложений не потяну, да и с кредитами связываться не охота )
    Поделиться с друзьями

2. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Введите совместный проект с автосервисом - при покупке именно у вас з/частей, шиномонтаж бесплатно, мойка-50%, а потом возместите, можете двусторонний сделать, при обслуживании у них на определенную сумму - вы даете скидку на з/ч в размере....
    Программа лояльности для покупателей - дисконтные или накопительные карты клиента...что-то ткое...
    Именно сегодня будь.....

3. Клерк
    интересные варианты, спасибо

4. net daemon Аватар для Квайгон
    До сих пор не могу выйти даже на точку безубыточности
    Причину надо сперва найти, а потом и Васильковые идеи использовать.

5. Мася Аватар для Olga63
    Цитата Сообщение от Znul Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу выйти даже на точку безубыточности
    А Вы до открытия планировали на нее выйти раньше, и как бы не укладываетесь, что ли?
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

6. Клерк
    Планировал через 4-5 месяцев, сначала динамика была нормальная, а потом рост продаж остановился... и уже месяц не изменяется

7. Мася Аватар для Olga63
    Если Вы в небоьшом каком-то городе живете, может такое быть, что упал спрос по таким, например, причинам:
    а) неверно просчитал сколько "скушает рынок": произошло насыщение какого-то сегмента покупателей (например, чисто географически), надо продвигаться на другие (например, информировать через рекламу, что вы есть);
    б) социальные всякие проблемы: упала платежеспособность Ваших покупателей (например, где-то на градообразующем предприятиии Вашим покупателям массово не платят зарплату);
    в) появился конкурент(ы) в той же нише или тот же автосервис прикинул, что ему будет выгоднее самому свои з/ч ставит дешевле, чем Вы продаете;
    г) сменился ассортимент а/м, на которые Вы закупаете з/ч
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)