Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Лимит расчета наличными

Подскажите, пожалуйста, в следующем. Мы туристическое агенство работаем по договору с ведущим туроператором, расчеты за туры в основном производим безналичным путем. Туроператор за горящие туры обязуют нас производить оплату наличными. Таким образом, мы уже произвели оплату туроператору наличными за 2 тура по 25000 рублей. Если же в будущем совокупна сумма оплат превысит 100000 рублей по одному договору с туроператором, как быть в такой ситуации, чтобы не нарушить закон о соблюдение лимита при расчете наличными между юридическими лицами. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Шура
    Rina2008,
    100000 р в день в рамках одного договора с одним и тем же контрагентом

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Rina2008,
    100000 р в день в рамках одного договора с одним и тем же контрагентом
    Простите, я не поняла Вш ответ, объясните более подробно

4. Клерк
    100000 р в день в рамках одного договора
    Вот этого "в день" - нету.
    Best regards, Михаил

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    100000 р в день
    откуда такая уверенность про "день"

Rina2008, в рамках одного договора 100 000, заключите несколько договоров чтобы не превысить лимит
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Так продажа горящих туров - это случается очень часто, неужели придется кадый раз заключать новый договор с туроператором? Может можно что-то другое придумать, ведь клиент так заинтересован в горящх турах, а у нас возникает штраф?
    Подскажите, кто продает горящие путевки как у вас все это происходит

7. Клерк
    а кой черт вы с оператором наличными расчитываетесь?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк
    Я же Вам говорю, мы оплачиваем наличными за горящие туры, то есть за туры, когда сегодня клиент приобретает путевку и сегодня он улетает, поэтому ТО обязует нас оплачиать только наличными. А обычно конечно все идет через банк

9. Клерк
    тогда адресуйте вопросы оператору
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк Аватар для Бухга
    Ну дык они эти туры наверняка "не проводят" официально...
    Хорошо там, где тепло...

11. Клерк
    контрабандой туристов через границу на лошадях перевозят?

12. Клерк Аватар для Бухга
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    контрабандой туристов через границу на лошадях перевозят?
    если Вы "из туризма", то поняли, что это значит. А если нет, то и не важно...
    Хорошо там, где тепло...

13. Аноним
    Гость
    Кто нибудь, подскажите!! У нас оптовая фирма, и сотня покупателей, и каждый месяц идет превышение лимита расч по одному договору, и мне приходится по каждому покупателю заводить новый договор, может быть и в месяц по несколько раз!!! а покупателей очень много! я считаю это БРЕД полный! подскажите кто знает, как этого избежать? потому что это просто не реально, сидеть и считать каждые сто тыс. КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЛИН!! И еще.. отгрузку делаем мы и днем оплаты считается день поступлания денег в нашу кассу, поэтому договор с датой наверху, так и придется нам продолжать делать и отдавать покупателям на подпись??? под штраф ОНИ все-таки попадают, почему нас это должно волновать?

14. Модератор
    как этого избежать?
    Очень просто. Принимать оплаты по безналичному расчету.

15. Аноним
    Гость
    ну по безналу - это понятно, ну а другой альтернативы неужели нет никакой?? только по безн у нас не получается..)

16. Аноним
    Гость
    Будет ли превышен лимит расчета наличными,если оплату производит физическое лицо (курьер), имея доверенность от юр.лица и сумма превышает 100000 руб.? Оплата производится наличными через банк.

17. Модератор Аватар для Январь
    Будет ли превышен лимит расчета наличными,если оплату производит физическое лицо (курьер), имея доверенность от юр.лица и сумма превышает 100000 руб.?
    Будет, курьер в данном случае не физ.лицо, а представитель юрлица.
    Оплата производится наличными через банк.
    Так наличными или через банк?

18. Аноним
    Гость
    Наличными через опер. кассу банка ТО, не через наш р/сч. Спасибо за ответ.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто нибудь, подскажите!! У нас оптовая фирма, и сотня покупателей, и каждый месяц идет превышение лимита расч по одному договору, и мне приходится по каждому покупателю заводить новый договор, может быть и в месяц по несколько раз!!! а покупателей очень много! я считаю это БРЕД полный! подскажите кто знает, как этого избежать? потому что это просто не реально, сидеть и считать каждые сто тыс. КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЛИН!! И еще.. отгрузку делаем мы и днем оплаты считается день поступлания денег в нашу кассу, поэтому договор с датой наверху, так и придется нам продолжать делать и отдавать покупателям на подпись??? под штраф ОНИ все-таки попадают, почему нас это должно волновать?
    Покупатели юр.лица или физ.лица? Если физ. лица, то сумма неограниченна.
    Если юр. лица, выясните для себя у них проводят ли официально они товар который покупают у вас. Может они его нигде не показывают, тогда вам надо оформлять эти продажи на физ.лицо (кого то из сотрудников покупателя обычно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)