Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

ООО и арест счета

Здравствуйте.

Подскажите как правильно поступить. Фирма ООО, УСН 6%, зарегистрирована 19 июня, расчетный счет только 2-го июля. Пару дней назад необходимо было сделать проплату и мне сообщают что счет аретован и выдают решение. В нем записано что "не исполнена обязанность по предоставлению в налоговый орган налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 1-е полугодие 2008 г., предусмотренная ст... и т.д."
    Подскажите что делать сейчас. Я так понимаю что необходимо им срочно отправлять эту декларацию.. притом нулевую, т.к. фирма не работала.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, о каком налоге на прибыль речь? Вы на упрощенке
    Должны были сдать единую упрощенную декларацию за 1 полугодие

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Фирма ООО, УСН 6%
    УСН не сдают прибыльную декларацию. Уведомление о применении упрощенки у вас есть?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Я вот сейчас тоже судорожно пересматриваю все документы. Возможно меня просто на упрощенку не перевели? При этом одну отчетность я сдавал именно по упрощенной системе...

Вот сейчас нашел заявление с печатями инспекции... подскажите, я должен был его подать куда-то или оно должно оставаться на руках. Дело в том, что регистрировался не я сам, а фирма... соответственно я не очень догадываюсь что должно оставаться на руках.

Заранее спасибо

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вот сейчас нашел заявление с печатями инспекции
    заявление о переходе на упрощенку?
    я должен был его подать куда-то или оно должно оставаться на руках
    составляется в двух экземплярах: один сдается в инспекцию, второй с отметкой остается у вас.

Я когда сдавала заявление, то мне на следующий день уже выдали уведомление о переходе
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Да.. это именно заявление. с левом верхнем стоит печать инспекции и подпись сотрудника. Правда на обороте нет никаких печатей. Должны ли быть не знаю....

Уведомление может и нужно было забрать. Я просто мог быть не в курсе. Фирма ничего не объяснила. отдала документы и вперед. Так что я сейчас как по минному полю...

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, нужно идти в налоговую с данным заявлением и искать уведомление либо о переходе на упрощенку, либо об отказе в переходе на упрощенку.

8. Клерк
    Такс... хорошо.. тогда допустим, что мне отказали по каким-либо причинам о переходе на упрощенку, а я об этом не догадывался. Что необходимо будет делать сейчас?.. Ведь получается что и отчетность совершенно другая сдана...

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    тут увы помочь не могу, так как мне дали добро на упрощенку. Перед паникой уточните в налоговой на счет уведомления.

А вы сдавали за 1 полугодие отчеты?

При этом одну отчетность я сдавал именно по упрощенной системе...
    за 1 полугодие или за 9 месяцев?

10. Клерк
    Нет... посоветовавшись с бухгалтером, мне сказали, что можно ничего не сдавать за 6 месяцев. Я подавал только за 9...

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Нет... посоветовавшись с бухгалтером
    серьезно? вам такое бухгалтер посоветовал? Не сдавать отчетность?

Лично мое мнение, что отчетность за 1 полугодие сдавать надо, и вас ее придется сдать. По штрафам не знаю

12. Модератор
    spyworm67, вряд ли могли отказать в упрощенке, просто видать кто-то что-то не так оформил в налоговой. Берите заявление и идите в налоговую разбираться. И прихватите отчетность по УСН за 1 полугодие

13. Клерк
    Спасибо, завтра с утра поеду узнавать. Просто хотелось бы знать все варианты. В случае, если заявления не подовалось к примеру, и я "работал" (т.к. реально выплачивалась только з/пл, особых движений по счету не было) не так как нужно... Что необходимо делать в этом случае и хотя бы примерная величина штрафов...

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В случае, если заявления не подовалось к примеру
    у вас заявление с отметкой ИФНС, так что подавалось.

15. Клерк
    Я думаю также будет не лишним тогда сделать нулевую отчетность за полугодие на всякий случай. А также распечатаю старую за 9 месяцев..

Спасибо всем за советы. Завтра поеду все уточнять.

16. Клерк
    И еще... подскажите пожалуйста где найти тему по полугодовой отчетности, что-то не могу никак найти.

И еще вопрос попутно. Подскажите где можно найти бухгалтера, а то самому это все не унести И хотя бы порядок стоимости его услуг...

17. Клерк
    Заехал вчера.. по поводу формулировки ареста счета, с наездом молодая девица овтетила... "А мы что, должны смотреть на упрощенке ли Вы?" Отчетность не сдали за полугодие нулевую, вот и арестованы. =) Сделал и через пару часов занес, так что всем спасибо за помощь

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А мы что, должны смотреть на упрощенке ли Вы?
    вообще то я думала что должны, перед тем как выписывать решение об аресте счета.

Сделал и через пару часов занес
    штраф какой? Был ли вообще штраф? И вы на упрощенке? Взяли у них уведомление о переходе на упрощенку?

19. Клерк
    Белка ТНТ, да конечно должны узнавать что конкретно я не сдал.. им просто до одного места видно все... даже не удосужились посмотреть...

Штраф сказали вышлют по почте, так что точную сумму еще не знаю, вроде в районе 1000.

Да, я на упрощенке... сначала взял уведомление.. а потом, именно с ним я и подошел спрашивать какова фига мне это сдавать нужно, я ведь на упрощенке...

Так что спасибо огромное за помощь

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    spyworm67, обращайтесь.
    Удачи!

21. Клерк
    Штраф сказали вышлют по почте, так что точную сумму еще не знаю, вроде в районе 1000.
    Самое хлопотное это будет адм штраф должностным лицам-то. В суд таскаться за 300 руб.
    Взяли у них уведомление о переходе на упрощенку?
    Вообще-то уведомление (либо отказ) по почте вроде высылают. Обязательно поищите, тем более вас регистр фирма. Может подали с опозданием в 5 дней и вам отказали. Посмотрите по дате заявления и
    зарегистрирована 19 июня
    посчитайте.
    Вообще-то даже из-за опоздания не должны отказать, заявление носит уведомительный характер.....
    бух-бух-бух...,эх...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Самое хлопотное это будет адм штраф должностным лицам-то. В суд таскаться за 300 руб.
    А разве я должен идти в суд.. По-моему судья примет решение и без моего присутствия..

23. Клерк
    Если заранее расстараетесь и напишите ходатайство, чтобы рассмотрели без вас. А так судья откуда может знать - мож вы спорить будете до посинения о своей правоте и её убедите.
    бух-бух-бух...,эх...

24. Клерк
    Тааааак. об этом я не знал... а как узнать вообще, когда суд, где... мне ничего не сказали.. у меня на руках лишь протоколы...

25. Клерк
    повестку заранее присылают.....
    из собственной практики - первое время так и думала, что не приду и они там сами без меня нас оштрафуют. Вина была наша естественна и очевидна. Но нет, прислали еще одну повестку, а уж после второй, бымц и пришел участковый..... с одной стороны смешно, а с другой - порядок должен быть.... ведь часто сами ругаемся, что в подъездах гадют....
    Обычно за несколько дней присылают, адрес и тел указывают,успеете прибежать туда и написать прям у секретаря ходатайство. Хотя бывало у меня, что я не ходила по ходатайству, но возражения свои у секретаря для судьи оставила. Тык прислали определение, что МНС не права. У меня суд бывает тока когда новеньких беру, и у них опоздания с отчетами. А так стараюсь сроков держаться. Удачи! Зато будете знать эту процедуру изнутри
    Хотя вас скорей всего и не оштрафуют. Вынесут предупреждение на первый-то раз. Ущерба бюджету не нанесли, отчеты-то нулевые. Ранее не "судимы" )) Оставьте вместе с ходатайством своё искреннее раскаяние и просите в конце вас не привлекать т.к. то, да сё...
    Последний раз редактировалось Глубинка; 16.11.2008 в 20:03.
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)