Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Оплата больничного

Подскажите, кто знает!
    Четыре года работала В ЗАО. Казалось, что была на хорошем счету. Летом узнала о своей беременности и сообщила об этом начальству. Далее 1. на должность, предложенную до этого мне, поставили другого работника, сославшись на отсутствие у меня высшего образования именно в данной отрасли, 2. в фирме повысили оклады всем, кроме меня, 3. в сентябре попала в больницу с угрозой выкидыша, находилась на больничном до ноября. Меня обвинили в том, что я не вовремя сдала все больничные листы и требуют написания заявления на оплату больничного. После того, как я спросила об основаниях данных действий - меня просто обругали. Чем мне это может грозить? Идти ли на открытое противостояние?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По поводу п.1 и п.2 - оспорить будет трудно, но можно особенно оклад - его плвышают не человеку, а единице в шатном расписании.
    П.3 "Пособия выдаются, если право на их получение наступило в период работы (включая время испытания и день увольнения). Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности, дня смерти). При этом пособие по временной нетрудоспособности за прошлое время выдается не более чем за 12 месяцев со дня обращения за пособием.
    Если работник обратился за пособием по истечении 6-месячного срока, оно может быть выдано лишь в исключительных случаях. При этом должна быть уважительная причина пропуска срока обращения за пособием." Вроде 6 месяцев после выписки с б/л у вас не прошло. Б/л рассчитывается в течение 3-х дней, вне зависимости от выплаты зп.
    Вам ничего не грозит.
    Мой совет пойти к начальству и все обсудить спокойно, особенно повышение оклада, за вами право. Если вдруг разговора не получится, то пригрозить, что пойдете в трудовую комиссию и прочее.

3. Клерк
    Спасибо. Я так и думала. Завтра меня как раз вызывают к начальству (бухгалтер по зарплате написала на меня служебку). Посмотрим как сложится разговор. А на п.п.1 и 2 я махнула рукой. Все формально сделано правильно, даже с изменением штатного расписания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)