Добрый день!
Есть договор оказания услуг.
Необходимо уменьшить цену договора путем подписания доп. согл.
Пожалуйста, подскажите формулировку, при которой можно сделать это без последствий - чтобы налоговая впоследствии не прицепилась
Добрый день!
Есть договор оказания услуг.
Необходимо уменьшить цену договора путем подписания доп. согл.
Пожалуйста, подскажите формулировку, при которой можно сделать это без последствий - чтобы налоговая впоследствии не прицепилась

Julia111, цена в договоре как формируется?из чего складывается?
это фиксированная сумма, которая выплачивается ежеквартально за услуги, которые по договору Исполнитель должен оказывать. к сожалению, перечислить их не могу, т.к. у меня нет самого текста договора

Julia111, уменьшите объем оказываемых услуг и подпишите допник
а вдруг исполнитель решит когда-нибудь этим воспользоваться? ))
а можно написать письмо, в котором аказчик выразит неудовольствие в связи с функционированием некоторых программ и продуктов? в этом случае можно будет использовать закон о защите прав потребителей (Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)?

Julia111, услуги какие?Кстати![]()
услуги по технической поддержке каких-то систем и продуктов, которые они установили заказчику

каких банков?

проблема в том, что они не хотят ничего менять в самом договоре...
Как думаете - так подойдет :
Стороны договорились о нижеследующем:
Учитывая выраженное Клиентом неудовлетворение в связи с функционированием некоторых систем и продуктов, поставленных ему Исполнителем и сопутствующими услугами технической поддержки, которые Исполнитель предоставил или должен предоставить в соответствии с Договором, в соответствии со ст. 20 Закона "О защите прав потребителе" уменьшить ежеквартальную часть Ежегодного платежа за период с 1 октября 2008 г. до 31 декабря 2008 г. до 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов США плюс НДС по ставке 18% на сумму 8000 (восемь тысяч) долларов США вместо предусмотренных Договором 100 000 (ста тысяч) долларов США плюс НДС по ставке 18% на сумму 18 000 (восемнадцать тысяч) долларов США. ?

да

Julia111, претензии по качеству оказываемых услуг, порядок их предъявления договором расписаны?
и цену реально снижают - не для того, чтобы от налогов уйти. говорят, что не хотят клиентов терять - кризис и т.д. и т.п. ...
Irusya, да в том-то и проблема, что у меня на руках нет договора )) Я вообще на больничном дома сижу. просто позвонили с работы и просили срочно что0нибудь придумать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)