Показано с 1 по 8 из 8
    Liina
    Гость

Долевая собственность

Видела свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, находящуюся в долевой собственности, где у сособственника (1/2 доля вправе)прямо указано какая комната,(размер ее площади) в данной квартире ему принадлежит. (данная квартира не коммунальная)
    Но ведь выдел доли в натуре в обычной квартире невозможен?!
    С каким иском в суд нужно обратиться собственнику долевой собственности, чтобы ему суд прямо в решении определил комнату, ее площадь, принадлежащую на праве собственности, чтобы потом можно было обратиться в уфрс для регистрации права собственности на данную комнату?
    И как осуществляется продажа такой комнаты, нужно ли соблюдать требования о преимущественном праве на ее покупку другого сособственника?
    Ведь получается что все равно долевая собственность сохраняется у сособственников, т.к. выдел в натуре невозможен?!
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Видела свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, находящуюся в долевой собственности, где у сособственника (1/2 доля вправе)прямо указано какая комната
    Какого года это свидетельство?

Liina
    Гость
    свидетельство 2007 года, и собственник действительно думает, что может продать свою комнату даже не соблюдая условий о преимущественном праве имеющемся у другого сособственника

Youlia
    Гость
    свидетельство 2007 года
    Очень интересно, а можно поподробнее, каким образом возникло это свидетельство?

Liina
    Гость
    собственник пояснил мне, что на основании решения суда. Вот я и думаю, с каким иском нужно обратиться чтобы появилось такое свидетельство. Ведь на основании иска об определении порядка пользования квартирой, рег.палата такое свидетельство не выдала бы?

Клерк
    может ему выделили имущество в натуре

Liina
    Гость
    Болик, но выдел в натуре в квартире где нельзя сделать отдельный вход в комнату-невозможен -(постановление Пленума ВС РФ)

Youlia
    Гость
    собственник пояснил мне, что на основании решения суда.
    Liina, уточните у собственника, с каким иском он обращался в суд? Тем более, если это было в 2007 году...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)