Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Увольнение по собственному vs по сокращению

Всем привет!
    Очень прошу помощи.

У меня увольяют отца по сокращению. Ему 52 года, вряд ли он уже куда-то устроится на нормальную работу.
    Уведомление о сокращении он не подписывал, ему предложили уволиться по собственному желанию. Мы рассчитали сумму выплаты - зарплату за 4 месяца + чуть-чуть добавили. Итого получилось 150 тыс рублей. Сегодня руководство ему сказало, что выплатит зарплату за 2 месяца (60 тыс.) + квартальную премию, размер которой никто не знает.

Стоит ли ему идти на эти условия и увольняться по собственному желанию или все таки по сокращению? Он боится, что если не уйдет по собственному с их условиями, то его будут подводить под статью, чтобы уволить. Я читала статьи ТК и форум. Думается, что если захотят, то подведут. Очень бы не хотелось, потому что у него больное сердце. Мало ли как отреагирует.

Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы рассчитали сумму выплаты - зарплату за 4 месяца
    Откуда цифра "4"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    2 месяца после подписания уведомления о сокращении + оплата еще 2 месяцев после сокращения

4. Клерк Аватар для jul-2000
    2 месяца после подписания уведомления о сокращении
    он должен отработать, и, соответственно, получить в сроки получения зарплаты.
    Я - блондинка, мне можно.

5. не клерк, а главбух:-)
    зарплату за... месяца + чуть-чуть добавили
    Еще ему положена (скорее всего) компенсация неиспользованного отпуска.
    Думается, что если захотят, то подведут.
    Да, это так. Чтобы спорить с ними, нужно иметь характер и силу. Если он не готов/Вы боитесь за здоровье - может быть, лучше не ввязываться.
    Еще многое зависит от того, остается ли работать организация или может вообще закрыться. Во втором случае лучше брать что дают.
    квартальную премию, размер которой никто не знает
    идти на эти условия
    Условия-то пока не определены до конца. Полагаю, премия ему и так была бы положена? Тогда суть вопроса - "прощаете ли" им выходное пособие.

6. Клерк
    если будет договоренность, что он уходит уже с понедельника? я подумала, пусть ему выплачивают то же, что он бы получил при сокращении. Ведь это руководству выгодно, чтобы он ушел быстрее.

Уточню - не по собственному - а по соглашению сторон. Может, это влияет на что-то.

7. Клерк
    Vaclav, спасибо за ответ!

Организация остается работать. Увольняют только троих, причем уже 2 ушли по соглашению.

Я говорила с коллегой, который разбирается более-менее в трудовом праве. Он говорит, что доказать правомерность увольнения по статье, если человек нормально работает, непросто. Так ли это?

Портить отношения с фирмой он не хочет. Думает, что они попытаются либо его вернуть, либо работать с ним непостоянно на договорных отношениях. Он - единственный специалист по тому оборудованию, которое продает их отдел.

8. Клерк Аватар для Carsy
    Если здоровье дороже, а зарплата белая и не выплатить ее не имеют права, то можно и согласиться. А если черная - то надо быть очень осторожными... могут ведь и ничего не выплатить...
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

9. Клерк Аватар для Carsy
    Цитата Сообщение от mariasmurova Посмотреть сообщение
    доказать правомерность увольнения по статье, если человек нормально работает, непросто. Так ли это?
    непросто и очень даже. Должны быть документальные доказательства. Если за прогулы - то объяснительные и приказы о взыскании. Почитайте результаты подобных дел - восстанавливают на работе даже отъявленных тунеядцев, если ко всему подойти с умом.
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

10. Клерк
    Спасибо, Carsy! Успокоили. Я надеюсь, что у них не дойдет до этого. Все таки гендир к папе очень хорошо относится.
    А нам-то важны деньги. Папа - единственный кормилец в семье. И на работу за такую зарплату будет уже не устроиться.
    Может руководство и пойдет на его условия, если поймет, что он серьезно настроен. Ведь все всегда хотят на всем сэкономить.

а зарплата белая
    60% оклад, 40% премия. Все белое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)