Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Авансы по Прибыли

Скажите, пожалуйста, как определить, должна-ли наша организация платить Авансовые платежи по налогу про прибыли или единоразово производится оплата. Как это происходит: по итогам 9 месяцев был начисле налог, я его разбиваю на 3 части и выплачиваю до 28 числа каждоко месяца следующего квартала?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Надо выручку (без НДС посчитать) за предудщие 4 квартала, разделить эту сумму на 4, если меньше 3 млн. получится, то ежемесячные авансы не платите.
    Если фирма меньше года существует, то надо платить авансы, если в каком-то месяце выручка стала больше 1 млн.
    Если должны авансы платить, например, с 4 квартала, то и налог платите за 9 мес, и еще каждый месяц (окт-дек) 1/3 от этого налога.

Аноним
    Гость
    Так, то что надо платить авансы-подсчитал, разобрался. В про платежи немного не понял. Вот сдали декларацию за 9 месяцев. Там Х сумма к доплате. Я эту сумму должен заплатить по 1/3 в Окт, Нояб, Декаб. Верно? Заранее благодарю.

Клерк Аватар для Jubi
    нет в октябре - всю

Аноним
    Гость
    Я наверно неправильно выразился: платить надо налог ежемесячно или ежеквартально?

Аноним
    Гость
    НДС, начисленный за 3-й квартал я буду платить по 1/3 от суммы в Октябре, Ноябре и Декабре.
    Налог на прибыль, начисленный по итогам 9 месяцев-как платится?

Аноним, вы в декларации за 9 мес., кроме раздела 1.1 должны были еще 1.2 заполнить, где начислить ежемесячные авансы.
    И платить 28.10 - сумму к доплате + аванс (1/3)
    28.11 и 28.12 - 1/3

Аноним
    Гость
    Извините, пожалуйста, за глупые вопросы, но позарез надо разобраться.
    В декларации за 9 месяцев в разделе 1.1 у меня 2 суммы к доплате-в ФБ и Террит. Бюджет.
    Я так понимаю, что это налог за 3 квартал, верно?
    Что такое Авансовый платеж?, который нужно платить помимо Суммы к доплате?

Аноним
    Гость
    Раздел 1,2 в декларации не нахожу. Чем грозит отсутствие данного листа?

Я так понимаю, что это налог за 3 квартал, верно?
    Да
    Что такое Авансовый платеж?, который нужно платить помимо Суммы к доплате?
    Да, если вы должны их платить. Вот эту статью НК почитайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_286/
    Чем грозит отсутствие данного листа?
    По данным налоговой вы ежемесячные авансы не начислили. Иногда они это замечают.
    Штрафа за это не положено, а вот пени при неуплате будут

Аноним
    Гость
    Очень мне стыдно, но все-равно не понимаю что такое Авансовый платеж.
    У меня есть сумма налога за 1 кв, за 2 кв, за 3 кв на основании сданных деклараций.
    28/10/08 мне надо было заплатить сумму за 3-й квартал (разбивать как НДС на следующие месяцы, как я понял-нельзя). И еще Плюс сумма авансового платежа.
    В статье сказано, что рассчитывается как: 1/3 аванса за полугодие минус аванс за 1 квартал. Никакие авансы мы никогда не начисляли, раздел 1,2 не сдавали.
    Расскажите, пожалуйста, своими словами, как мне рассчитать сумму этого аванса, подлежащего оплате 28.10.08.

Аноним, вы выручку за предыдущие 4 кварлата посчитали? В среднем за квартал больше 3 млн. получилось? А то может, не надо вам ежемесячные авансы платить?
    но все-равно не понимаю что такое Авансовый платеж.
    В НК есть два вида авансовых платежей по налогу на прибыль. Ежеквартальные и ежемесячные. Квартальные - это то, что вы до сих пор платили, фактически налог на прибыль за 1, 2, 3 кварталы, за 4 кв. будет называться уже не ав.платеж, а просто налог.

Если выручки становится много, то надо платить еще ежемесячные авансы. Прошел квартал, например, 3-й. Берете налог за 3 кв. (стр. 180 листа 02 из декларации за 9 мес.) минус налог за 2 кв. (стр. 180 листа 02 из декларации за 1 полугодие). Получили цифру, ее делите на 3 и три месяца платите (окт.-нояб.-дек.)
    В 1-м квартале 2009 будете платить всё те же суммы (янв-март), потому что в годовой декларации ежемесячные авансы не рассчитываются, а считаются равными авансам в 4-м квартале.

Аноним
    Гость
    Не могу найти 4 квартал 2007 года. Но за 9 месяцев-у меня 31 млн.Т.е., 31/3=10 млн. ежеквартально в среднем.
    Январь, кроме Вас у меня никого нет, проверьте, пожалуйста, мои расчеты.
    ЗА полугодие НАлог начислен наростающим итогом 132 тыс.
    ЗА 9 месяцев Налог 950 тыс.
    950-132=818
    818/3=273
    В октябре я плачу: сумму налога к доплате по декларации за 9 месяцев 950+273 тыс.
    Ноябрь=273
    Декабрь=273
    Верно?

Но за 9 месяцев-у меня 31 млн
    Даже если в 4 кв.07 был ноль, то все равно на ежемесячные авансы попали.
    В октябре я плачу: сумму налога к доплате по декларации за 9 месяцев 950+273 тыс.
    Ноябрь=273
    Декабрь=273
    Ежемесячные авансы правильно посчитали. Но почему налог 950 платить пишете? Вы ведь уже 132 заплатили.
    28.10 - 818 + 273
    28.11 - 273
    28.12 - 273

Аноним
    Гость
    Да, я понял расчеты. Описался с суммой налога.
    Плачу так:
    28.10 - 818 + 273
    28.11 - 273
    28.12 - 273
    Но не могу понять суть этих авансов. Они потом как-нибудь зачитаются?
    Я-же стабильно плачу налог за 1, 2, 3-й кварталы. За что берутся эти авансы?

Аноним
    Гость
    В следующем квартале я считаю сумму налога за квартал, а в листе02 (продолжение) я указываю сумму 818 + 273+273+273. И разницу между (273+273+273) и реальной суммой налога-я плачу в бюджет. Верно?

Но не могу понять суть этих авансов
    Государство хочет денег вперед
    а в листе02 (продолжение) я указываю сумму 818 + 273+273+273.
    Строку 210 когда будете заполнять в годовой декларации там укажете 950 (налог за 9 мес.) + свои авансы 273*3 и доплачивать будете разницу. А если прибыли в 4 кв. получите меньше, чем в 3-м, то вообще налог к уменьшению будет

Клерк
    Добрый день!
    Можно я тоже уточню. у нас фирма только начала работать, по сути сентябрь первый месяц реально рабочий был. Сумма за 9 месяцев (а по сути за сентябрь) 2,5 млн. Но прибыли почти не было, так как всякие первоначальные затраты, сами понимаете. Что бы не показывать убыток, свели на копейки, налог 150 рублей. Теперь у меня получается, что в 3 квартале у меня менее 3 млн., в октябре тоже около 2 млн.,следовательно в месяц оборот более миллиона (просто продукция дорогая). Надо ли мне платить авансы? и что платить по 50 рублей? в октябре я только 150 и заплатила. и за год потом доплачивать разницу?
    заранее спасибо

Теперь у меня получается, что в 3 квартале у меня менее 3 млн., в октябре тоже около 2 млн.,следовательно в месяц оборот более миллиона (просто продукция дорогая). Надо ли мне платить авансы?
    Надо. п. 5 читайте: http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_287/
    и что платить по 50 рублей?
    Ну уж сколько получилось

Аноним
    Гость
    Дорогой Январь! Обращаюсь к Вам снова за помощью.
    Скажите, пожалуйста, а нужно-ли как-то уведомлять налоговую, что выручка превысила 3 млн. и мы начинаем платить авансовые платежи ежемесячно? Как я понял, нам надо было с начала этого года платить по такой схеме. Начинаем только сейчас. Скажите, не вызовет-ли это в налоговой подозрений каких-нибудь?
    У нас налог ежеквартально был по 500-800 тыс. рублей. Если сейчас я заплачу авансы, то в след. квартале к доплате будет тыс. 50 всего. Как на это ( и на предыдущие платежи) посмотрит налоговая? Или им больше важен результат по годовой декларации? Дайте совет, пожалуйста.

нужно-ли как-то уведомлять налоговую, что выручка превысила 3 млн. и мы начинаем платить авансовые платежи ежемесячно?
    В соответствующей декларации заполнить раздел 1.2
    Как на это ( и на предыдущие платежи) посмотрит налоговая? Или им больше важен результат по годовой декларации?
    Думаю, их интересует общая сумма, в том числе и авансы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)