Действует ли на сегодняшний день Постановление Совмина СССР от 12.02.87 о том, что размер доплат за работу в ночные смены должен быть не ниже 40%? Или сейчас размер ночных устанавливаем любой (по ТК)?
Действует ли на сегодняшний день Постановление Совмина СССР от 12.02.87 о том, что размер доплат за работу в ночные смены должен быть не ниже 40%? Или сейчас размер ночных устанавливаем любой (по ТК)?
по ТК как сверхурочные, если они сверхурочные и стандартный оклад (либо по договоренности в трудовом договоре), если смена.
Татьяна, у нас предусмотрен трехсменный график работы (т.е. это не сверхурочные). Если платить обычный оклад или по условиям труд.дог-ра, то это - в соответствии с новым ТК. Но ещё пару месяцев назад во всех комментариях к ТК ссылались на ТО САМОЕ действующее постановление (про 40%). Его что, уже успели отменить?
уважаемый TSN!
Я не знаю о каких комментариях Вы говорите. Возможно комментарии пишет уборщица тетя Маня.![]()
![]()
![]()
Я знаю ТК. И советую все спорные вопросы решать исключительно по ТК, а не по комментариям к нему.
Но в любом случае, если данное постановление еще действует, не противоречит ТК и не ухудшает положение сотрудников - пользуйтесь если хотите.
Узнать, действует положение или нет Вы можете из консультанта или гаранта.
Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВЦСПС о введении многосменного режима работы в настоящее время не отменено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)