Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком и НДФЛ

Уважаемые клерки! Сотрудница вышла на работу в октябре после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. С этого месяца я начинаю начислять ей заработную плату и предоставляю стандартыные вычеты. Входят ли суммы, выплаченного пособия в совокупный доход, при определении права на стандартные вычеты?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, не входят.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Детские пособия не облагаются НДФЛ, следовательно, не учитываются в доходах.
    Теперь об "предоставляю стандартыные вычеты". Они были остановлены? По какой причине?
    Вычеты назначаются при предоставлении необходимых документов (заявления, свидетельства о рождении и т.п.) и действуют каждый месяц, независимо от наличия или отсутствия доходов в нем. Только что не более суммы доходов за год.

Клерк
    Основания для предоставления вычета сотрудница предоставила заявление о вычете на себя и на ребенка с приложением копиии свидетельства о рождении. Если в совокупный доход попадают суммы, выплаченного ей пособия за 9 месяцев, тогда вычет 400 р. я ей предоставляю только в октябре(доход в ноябре превысит 20000), если не попадают, то соответственно до конца года.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    и действуют каждый месяц, независимо от наличия или отсутствия доходов в нем.
    Как же не зависят от наличия дохода? А что тогда из чего вычитаем?
    Всегда считала, что вычет - это налоговая льгота по налогу на ДОХОДЫ физических лиц

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    verona, воспользуйтесь поиском. Этот вопрос уже обсуждался многократно.
    Согласна с ZiKker,
    Вычеты назначаются при предоставлении необходимых документов (заявления, свидетельства о рождении и т.п.) и действуют каждый месяц, независимо от наличия или отсутствия доходов в нем.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Если в совокупный доход попадают суммы, выплаченного ей пособия за 9 месяцев
    Не попадают.
    тогда вычет 400 р. я ей предоставляю только в октябре
    Если за 9 месяцев не было дохода (детские пособия не считать), то в октябре нужно предоставить вычет в размере 10 * 400. Тоже и с детским вычетом.

Клерк
    Спасибо ВСЕМ огромное за ответы! Все поняла и про вычеты и про доход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)