Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    А что вообще считается доказательством дохода? ...
    Прежде всего документы и показания контрагентов.

Я согласен, презумпция невиновности хорошее дело, но не в реале. ...
    Ты забыл главное (или не знал), положение налогового кодекса:
    Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы.
    Только вот не надо считать, что налоговики будут предъявлять претензии просто так, безосновательно.

а предупреждать о возможных проблемах.
    Да уж...
    Страшилки и сказки... они одинаковы везде, в том числе и в Африке.
    Вопрос же был вполне конкретный, и на него ответили. Ты же пытаешься безосновательно придумывать свои страшилки. Зачем?

У нас тут, случайно, налоговики не водятся? Хороший был бы арбитраж ...
    Водятся, водятся.
    Только вот с юридической точки зрения интереса тут нет никакого. Ни для кого, в том числе и для налоговиков.
    На развод кроликов вполне сойдет, да и пугать арбитражем... можно лишь тех, кто об этом ничего не знает.
    Если за заменой оснований стоит дейтсвительно правонарушение, это совсем другой расклад. Но вот дрожать, и страшилки рассказывать, фантазировать, только из-за того, что кто-то всего лишь не подумал о том, что сказать... это точно не надо.
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.11.2008 в 18:21.

Клерк
    И не надо поминать МХ, тут это совсем не причем.
    Почему бы и не помянуть, хороший, на мой взгляд, пример, как суд относится к безупречно оформленной липе. В принципе, я не встретил в этой ветке убедительного опровержения моих доводов.
    Прошу меня простить за плохое знание матчасти и считать алармистом.

Модератор
    я не встретил в этой ветке убедительного опровержения моих доводов
    А что, были доводы

Клерк
    Похоже на тупик. Если существует спокойное ("чистое") решение проблемы, тогда оно - и надёжный (без возможности "прокола") путь уклонения от уплаты налогов. Если нет, - пора добровольно укреплять бюджет (правда, по своему разгильдяйству). Прелесть налоговой позиции будет в том, что она будет свои претензии доказывать документами налогоплательщика (дополнительно "копать" не надо), а последний должен будет пытаться доказать "я - не я, бумаги и мои, но не совсем такие ..."

Модератор
    о она будет свои претензии доказывать документами налогоплательщика
    Какими документами? Объявление на взнос наличными не является документом, доказывающим наличие выручки. Уже не знаю сколько раз об этом сказали в этой теме.
    тогда оно - и надёжный (без возможности "прокола") путь уклонения от уплаты налогов.
    Ну вот только не надо утрировать. Те, кто уклоняется от налогов обычно вообще в банк деньги не вносят

киник Аватар для stas®
    Если существует спокойное ("чистое") решение проблемы, тогда оно - и надёжный (без возможности "прокола") путь уклонения от уплаты налогов.
    Не понимаю, чего больше в Ваших словах - склонности к фантазии или отсутствия логики... Вам не кажется, что желающий уклониться от платежей в бюджет может с самого начала написать в объявлении "заём"? Где Вы увидели какой-то "путь уклонения"?

Клерк
    Наверное, чего-то не пониманию. Если назначение поступлений никого не может интересовать и ни на что не влияет, то не пора провести реформу с его отменой?

киник Аватар для stas®
    Bucom, в банковской сфере есть огромное количество пережитков, оставшихся с тех пор, когда районные конторы Госбанка СССР были важнейшим надзорным органом социалистического государства.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Наверное, чего-то не пониманию.
    Действительно не понимаешь. Для понимания этого вопроса надо прочесть первоисточник, Положение ЦБ РФ 14-П и уяснить, для каких целей ставятся символы поступления и кассового расхода, и не пытаться связывать операции ЦБ с другими, никак не связанными с ними операциями.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если назначение поступлений никого не может интересовать и ни на что не влияет, ...
    Зачем же так кардинально? Еще раз, в ветке уже написано - это статистика банка.
    Все остальное, что пытаются связывать с этими самыми символами - от лукавого.

Клерк
    Ура! Поиск судебных прецедентов ФАС СЗО как-то прилегающих к теме (N А05-4596/2007 от 29.10 07, NА44-1033/2006-9 от 11.12.06, N А44-398/2006 от 17.07.06, N А56-5727/04 от 21.07.04 дал только проигрыши налоговых претензий. Плохо, что, в большинстве из них фигурируют фрагменты типа:
    «Из материалов дела следует, что в связи с проведением выездной налоговой проверки индивидуального предпринимателя … Инспекция в порядке статей 87 и 93 НК РФ направила в адрес филиала Банка требование … о представлении копий объявлений на взнос наличными и ордеров на внесенные денежные средства на расчетный счет предпринимателя.»,
    есть и «Судом установлено, что указанные в объявлениях на взнос наличными суммы не являются выручкой за реализацию путевок, а получены от реализации авиабилетов по договорам комиссии, а сумма 56310 рублей, внесенная 07.12.2000 по объявлению на взнос наличными N 7, является возвратом ранее выданных подотчетных сумм.»
    Последний, (да, бремя доказывания – на истце), показывает, что фактически доказательствами пришлось отбиваться ответчику.

Модератор
    Для отбивания хватило договоров О чем уже который день тут и говорим

Клерк Аватар для Tan_D
    Для отбивания хватило договоров О чем уже который день тут и говорим
    Точно. А если нет желания тратить время, силы, время и нервы в суде, доказывая что ты не верблюд (была аналогичная ситуация, пришлось ездить в арбитраж около года), то попытайтесь написать письмо в банк о том что вы ошиблись в графе источник взноса.
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tan_D Посмотреть сообщение
    ... то попытайтесь написать письмо в банк о том что вы ошиблись в графе источник взноса.
    Да уж...
    Бред это полнейший.
    Сказано же уже в ветке, банк не будет менять указание источника взноса. Нет у него для этого ни неободимости, ни возможности.
    В конце концов, перед тем, как писать откровенный бред, ну если не хочется читать нормативку, так хоть ветку то прочтите.

ps: И я сильно сомневаюсь, что Вы именно по этому поводу ездили в арбитраж.

Клерк Аватар для Tan_D
    Создается впечатление, что все кроме вашего мнения BorisG, - бред. Ездила в суд именно по этому поводу, скажу больше, суд первой инстанции решил в пользу ФНС, пришлось оспаривать.
    банк не будет менять указание источника взноса. Нет у него для этого ни неободимости, ни возможности.
    Конечно не будет. Но у человека на руках останется письмо, которое хоть как-то докажет его попытку исправить ситуацию. А вообще-то, если бы можно было заявить в ФНС "Все это бред" то наверное не было бы и судебной практики, в том числе упомянутой и в этой ветке
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tan_D Посмотреть сообщение
    доказывая что ты не верблюд
    Невозможно рассчитывать на НПА, позволяющие абсолютно без всяких последствий (в т.ч. и "отбиваемых") бездумно сочинять и подписывать документы - "развесистые клюквы". Обидно, что за растяпу приходится переживать, работать головой, руками и ногами клерку. Остаютя только пределы и мотивы терпения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)