Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оформление докумнтов при расчете через банк у ИП 15%

Подскажите, пожалуйста, такую вещь, если я продаю товар будучи ИП другому ИП, который находится в другом городе и товар был оплачен через банк, как быть с товарной накладной, я имею в виду что требовать доверенность от него или как? в моей накладной должна же быть печать его и подпись или довереность? а комплект документов в транспортную компанию я везу такой: - транспортную накладную и счет, правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если он сам подписывает, то доверенность бессмысленна;
    товарная накладная тоже нужна
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для OlgaK
    Xolodun, на вашем экз Транспортная компания расписывается. Еще можете в другой город почтой отправить доки и попросить покупателя их подписать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    ТК не расписывается на документах, а дает только товарно транспортную накладную. А комплект документов 2 экземпляра отправил через них заказчику.

Клерк
    ну собственно говоря еще ноябре 2008 отгрузил в ТК груз мне дали ТТН. Я отправил документы заказчику (товарную накладную). До сих пор накладной обратно не пришло, один раз заказчик потерял накладные я ему отправил еще копию но до сих пор нет ответа. А налоговая может теперь прикопаться ко мне, что у меня нет экземпляра с его печатью на накладной или будет достаточно ТТН от ТК где указаны реквизиты заказчика?

И как всетаки избежать такой ситуации т.к. у меня еще одна такая отгрузка происходить должна скоро. Как обезопасить себя и что требовать от клиента. Помогите!!!! Пожалуйста!!!

Клерк
    Люди, мне так и не кто не подскажет, как поступить в данной ситуации.

Клерк
    Конечно, накладную с подписью заказчика надо иметь, надоедая ему требованиями по всем имеющимся формам связи. Однако в крайнем случае наезда налоговой Ваша отмазка - ТТН транспортной компании, доказывающей, что груз вы передали и он уехал. Ну, а налог Вы, конечно, законопослушно заплатили, так что претензий не будет.

Клерк
    Успокоили немного, спасибо! Просто мне хочится понять а что требовать от нового клиента пусть доверенность какую то пришлет оригинал или чего? Просто я знаю у меня знакомые в ООО без оригинала доверенности не отгружают в ТК груз. Может и мне попросить его прислать доверенность с его подписью, что он просит отправить груз по счету №.... через такую то ТК. и все? + попросить его документы мне обратно прислать, но согласитесь, для клиента это большие неудобства 2 раза по почте мне док-ты отправлять???? Как упростить?

Клерк
    если он сам подписывает, то доверенность бессмысленна;
    Если угрозы задержать поставки невозможны, остается только взывать к совести клиента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)