Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДС НУЖЕН СОВЕТ как не заплатить и чтоб счет не закрыли?

Ситуация: за 4 кв 2007г. сдали декларацию НДС 14.01.08г. , не отследили превышение 2млн выручки в декабре. В октябре 2008г. ифнс прислала требование - объяснить это. И совет сдать "0" уточненку за 4 кв 07г, и первички за окт, нояб, дек 2007. Получили окт,дек к возмещ, нояб к упл 400тр. Ифнс намекает, что мы обязаны заплатить сейчас эти 400тыс. в бюджет, чтоб не закрыли р/сч, потом она закончит камералку , вычеты подтвердят. Но платить не хочется, хотя эти деньги потом (уже в 2009г) пойдут в зачет платежей. За 4 кв заплатили 106тр. Ифнс говорит, что сейчас в карте НДС только 400т к начислению, а сумм к возмещению нет до окончания проверки. Я полагала, что ифнс проводит в карточке все начисления - и к упл и к возмещ, а уж потом камералка решает - подтверждать или нет вычеты. Подскажите, можно ли как-то не платить и в каком случае заблокируют счет? И по какую дату они посчитают пени с декларации за нояб 07, сданной 29.10.08г. в рез-те превышения в декабре? ведь фактически положенный ндс мы заплатили - 106тыс., его и же получат в карточке после проверки... особо возникать не хочу, тк есть нюансы в учете. понятно, что не отвечаем за поставщиков, но и судиться не хотим...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У нас была похожая ситуация, закончилось тем, что когда истёк срок требования к уплате начисленного НДС налоговая счёт заблокировали и списали деньги. В ходе камералки мы подали уточнёнку, НДС удержанный встал в переплату, потом пытались вернуть удержанные деньги... Налоговая ещй раз провела камеральную проверку по этому периоду и ещё нескольким, в итоге наше письмо так и весит без объяснения, а деньги без возврата.
    Хотелось бы тоже узнать как быть в такой ситуации? Вроде бы всё, что можно уже сделали.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Возмещение налога отразится в лицевом счете только после окончания проверки. Подобные вопросы часто обсуждаются на форуме. Поэтому и будут с вас требовать уплаты.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость
    а может зря вы показали к возмещению???? перенесите затраты на другой месяц!!!!У меня была похожая ситуация...я просто одну счет-фактуру перенесла на другой месяц и все....""блин ну забыла провести аренду...счет фактуры не было...ну дура ну че ж теперь делать""

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)