Клерки, вопрос кризисный.
4 квартал октябрь месяц.
На оказанные услуги подписаны акты на ОЧЕНЬ ощутимую сумму для нас!Политика основного заказчика без акта вып. работ (оказанных услуг) деньги не платить, ну это огромная корпорация, а мы маленькие мошки, поэтому не нам с ними спорить.. До 30 сентября подписали акт, на следующий день уже деньги на расчетном счете, все было замечательно. С 01 ноября (причем сразу
) ни копейки. Хорошо, что я опомнилась и после 30 ноября сказала нетушки, вот счет, вот исполнительная документация (но я вам ее не отдам) платите, потом акт и нате получите.
Ну в итоге ситуация следующая – выполнение (реализация) огромная, а денег нет, затраты делать не из чего!
Сижу ломаю голову, тревожит налог на прибыль.
Было бы это начало года не проблема, но ведь 4 квартал, дарить родному государству налог на прибыль – не из чего, да и не рационально.
1. Думала про затраты – рисовать авансовые отчеты – сумма огромная – это не выход.
2. Послать самой себе конверт, а потом акцептовать акты на 1 квартал 2009 г, тоже оспоримо и все акты я так не сделаю, просто белыми нитками шито.
3. Аннулировать все акты, написать Заказчику письмо в связи с обнаруженными недоделками в работе прошу аннулировать акт № от и счет фактуру № от , тоже как то вызывает сомнение, а имеет ли это право на существование. И потом для Заказчика это затраты и работы по факту выполнены……..
Народ, я думаю не у меня одной такая ситуация, что делать будем?![]()

Политика основного заказчика без акта вып. работ (оказанных услуг) деньги не платить, ну это огромная корпорация, а мы маленькие мошки, поэтому не нам с ними спорить.. До 30 сентября подписали акт, на следующий день уже деньги на расчетном счете, все было замечательно. С 01 ноября (причем сразу
) ни копейки. Хорошо, что я опомнилась и после 30 ноября сказала нетушки, вот счет, вот исполнительная документация (но я вам ее не отдам) платите, потом акт и нате получите. 

а поскольку акт не подписан ни заказчиками ни вами - для заказчика это аванс...