Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80

Тема: КРИЗИС !!!

1. Клерк

КРИЗИС !!!

Клерки, вопрос кризисный.
    4 квартал октябрь месяц.
    На оказанные услуги подписаны акты на ОЧЕНЬ ощутимую сумму для нас! Политика основного заказчика без акта вып. работ (оказанных услуг) деньги не платить, ну это огромная корпорация, а мы маленькие мошки, поэтому не нам с ними спорить.. До 30 сентября подписали акт, на следующий день уже деньги на расчетном счете, все было замечательно. С 01 ноября (причем сразу) ни копейки. Хорошо, что я опомнилась и после 30 ноября сказала нетушки, вот счет, вот исполнительная документация (но я вам ее не отдам) платите, потом акт и нате получите.
    Ну в итоге ситуация следующая – выполнение (реализация) огромная, а денег нет, затраты делать не из чего!
    Сижу ломаю голову, тревожит налог на прибыль.
    Было бы это начало года не проблема, но ведь 4 квартал, дарить родному государству налог на прибыль – не из чего, да и не рационально.
    1. Думала про затраты – рисовать авансовые отчеты – сумма огромная – это не выход.
    2. Послать самой себе конверт, а потом акцептовать акты на 1 квартал 2009 г, тоже оспоримо и все акты я так не сделаю, просто белыми нитками шито.
    3. Аннулировать все акты, написать Заказчику письмо в связи с обнаруженными недоделками в работе прошу аннулировать акт № от и счет фактуру № от , тоже как то вызывает сомнение, а имеет ли это право на существование. И потом для Заказчика это затраты и работы по факту выполнены……..

Народ, я думаю не у меня одной такая ситуация, что делать будем?
    Поделиться с друзьями
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    кто ж вам будет авансы в кризис платить ? а поскольку акт не подписан ни заказчиками ни вами - для заказчика это аванс...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Модератор Аватар для Январь
    денег нет, затраты делать не из чего!
    А какая связь? Что за затраты у вас такие, которые только после оплаты появляются?

4. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
    И почему они должны выполнять услуги, которые МОЖЕТ быть заказчик оплатит? Затраты предприятие несет, сотрудники работают, все заняты, налог на прибыль уже должны становятся, а денег нет!
    Сотрудникам зарплату из чего платить?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
    согласна.
    Му тоже со свими заказчиками работаем только по 100% предоплате. И в договоре прописана возможность работы без предоплаты но при наличии гарантийного письма с точной датой погашения, и % за просрочку.
    Если бывают случаи задержки оплаты, то сразу же напоминаю про %, и на следующий день перечисляют без проблем
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Белка ТНТ, а вы со всеми клиентами договора заключаете? Даже на разовую услугу за 300 рублей?

7. Клерк
    на разовую услугу на триста рублей никто даже сигарету не потушит
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а вы со всеми клиентами договора заключаете? Даже на разовую услугу за 300 рублей?
    Chi Cerca Trova, разовую услугу в 300 рублей нам оплачивают наличкой сразу и проблем нет.
    У нас мало клиентов с такими ма-ма-маленькими оплатами. Поэтому на 300 рублей договор не заключаем, просто без предоплаты не оказываем и все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. белка Аватар для koculya
    Извините, если мой вопрос вам покажется не к месту.
    Подумалось: проблема родственная - почему здесь же ее не выложить.

Основной заказчик - градообразующее предприятие. С ним не поспоришь. Отказать им в просьбе продлить сроки оплаты по договорам на выполнение работ нереально. Просто лишимся подавляющей доли всей прибыли.
    Заказчик сдвигает т. о. срок оплаты до 90 дней.

Выплаты по НДС и прибыли на настоящий момент под угрозой.

На основании чего и как этом случае лучше всего обратиться в налоговые органы с просьбой отсрочки выплат по налогам? С последующей вылатой нами всех пеней и проч. - лишь бы расчетный счет не закрывали, иначе это заблокирует всю финансовую деятельность и даже лишит возможности вылатить з/п.

10. Клерк Аватар для Катерина_
    1. Про отсрочку по налогам - в НК есть такая штука как реструктуризация. Если пойти поплакаться в налоговую - может и поможет...
    2. Про первоначальный вопрос. Я правильно поняла, что затраты нельзя сделать потому, что они должны были по-хорошему авансироваться? Потому что уж в разгар кризиса можно изменить пункт договора про платежи...и спокойно затраты сделать... а можно еще потянуть с реализацией?...до 31.12 время есть. или у вас прибыль в месяц по факту?

11. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Катерина_ Посмотреть сообщение
    1. Про отсрочку по налогам - в НК есть такая штука как реструктуризация. Если пойти поплакаться в налоговую - может и поможет...

а как влияет реструктуризация на отсрочку, тем более, если у на ее нет?..

2. или у вас прибыль в месяц по факту?
    не могу подсказать - не бухгалтер, но бухгалтерия переживает из-за прибыли именно сейчас.

12. Клерк Аватар для Катерина_
    1. неверно выразилась - реструктуризация. в гл.9 НК другие понятия написаны. может, под какое-нибудь основание из ст64 подходите...
    2. а предложите бухгалтерии затртаы, которые оплатятся потом. может, согласятся...

13. белка Аватар для koculya
    да, вы правы, по прибыли сейчас можно ничего не платить, т. к. с увеличением сроков платежей по подряду и оказанию услуг, прибыли не возникло.

А вот НДС. Я пока слабо в налогах ориентируюсь. Со слов бухгалтерии: 20.10.08 подается декларация (не подали); сумма налога делится на три части, которые выплачиваются: 20.10.08 (уже не заплатил); 20.11.08 (видимо, заплатить не получится); 20.12.08 (еще ничего неизвестно).

14. Клерк Аватар для Катерина_
    почему не заплатили-понятно, денег не было...а вот почему не подали?

15. белка Аватар для koculya
    ...а вот почему не подали?

(слов нет)

16. белка Аватар для koculya
    В голову приходит следущее.

Попробовать взять в Торгово-промышленной палате справку о форс-мажорных обстоятельствах. Приложив этот документ, направить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, письмо с просьбой об отсрочке по п. 3 ст. 64 НК - угроза банкротства в случае единовременной выплаты налога...
    Только ведь ее чем-то доказывать надо или этот пункт касается только тех, кто официально проходит процедуры финансового оздоровления?

17. Клерк Аватар для Катерина_
    тьфу блин...отвечала на одну тему, а подумали что на другую...
    Исправляюсь. Для косули-декларацию не подали явно чтобы перед бюджетом вы должниками не стали. Но! когда потом подадите с опозданием, там будет нехилый штраф за каждый день просрочки. может, они все-таки нулевую сдали...а потом планируют уточненную.
    а про отсрочку - все на местах всегда по разному...попробуйте в своей налоговой или в межрайонной пробиться к знающим людям и лично посоветоваться

18. белка Аватар для koculya
    ...все на местах всегда по разному...попробуйте в своей налоговой или в межрайонной пробиться к знающим людям и лично посоветоваться
    так случаи отсрочки четко прописаны: угроза банкротства, воздействие непреодолимой силы и проч. ... Неужели на местах не "очень строго" этого придерживаются?
    У Вас не было опыта обращения по такому вопросу в налоговую?

19. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    а в какую налоговую обращаться за помщью в выбивании долгов - в свою или в налоговую клиента? и как узнать, в какой налоговой он обслуживается?

20. Клерк Аватар для Катерина_
    Нет, у меня опыта не было...думаю, что они могут придраться к оформлению како-нибудь бумаги, а если перед этим все узнать - то переделывать меньше

Для Chi Cerca TrovaА - долги с клиентов выбивает не налоговая...она может быть только инструментом их легкого пощипывания...

21. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    А как вы смотрите, милые дамы (других я пока не увидел), если в УП сделать оговорку, например: "в связи с задержкой платежей и перечислением ден. средств, связанных с мировым фин. кризисом, считать реализацию по кассовому методу" (не придирайтесь к корявости выражений)?
    Если этот вопрос не хотят решить законодатели (они заняты внутренними политическими проблемами), его надо решать на местах. Подобную корректировку в УП необходимо согласовывать с налоговиками (чем выше уровень, тем лучше).

Надеюсь, мысль ясна?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

22. белка Аватар для koculya
    И все-таки с чего разумнее всего начать действовать для уплаты налогов в ситуации неплатежей основным заказчиком? Может кто посоветовать?

23. Клерк Аватар для Vlad12
    Или я не врубился , или ответ уже дан ...
    кто ж вам будет авансы в кризис платить ? а поскольку акт не подписан ни заказчиками ни вами - для заказчика это аванс...
    Пока акт не подписан реализации НЕТ, нет налога на прибыль.
    Если вы начисляли и платили НДС, то деньги были.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

24. Клерк Аватар для Vlad12
    И все-таки с чего разумнее всего начать действовать для уплаты налогов в ситуации неплатежей основным заказчиком? Может кто посоветовать?
    Кредитоваться, отдалять реализацию, плакаться перед налоговой (но врят ли поможет), сидеть на картотеке в банке, .........

25. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    ...отдалять реализацию,... сидеть на картотеке в банке, .........
    Эт как? С финансовым слэнгом не знакома.

Знаю как минимум две организации, которым удалось получить отсрочку (не банкроты, от смерчей не разрушались - такие же, как мы), звонить туда не очень бы хотелось ...

26. Клерк Аватар для Vlad12
    C прошлой реализацией ничего не сделаешь , а на "светлое будущее" заключать договора , по которым можно оттянуть момент реализации на момент оплаты, или выкатывать полный комплект документов после оплаты. Хотя , если заказчик серьезный , то условия диктует он.

27. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    ...оттянуть момент реализации на момент оплаты, или выкатывать полный комплект документов после оплаты...(
    это как?

28. Модератор Аватар для Январь
    Сообщение от Vlad12
    ...оттянуть момент реализации на момент оплаты, или выкатывать полный комплект документов после оплаты...(
    это как?
    Прописать в договоре переход права собственности на дату оплату, только от НДС это всё равно не спасает.

29. белка Аватар для koculya
    Может, есть какие-нибудь статьи на форуме о подобных ситуациях во время кризиса?

30. белка Аватар для koculya
    Как лучше в нашей ситуации обратиться в налоговую с просьбой об отсрочке?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)