Lera_L, Вы не поняли, это я вопрос такой задала:
так КАК (каким образом) все-таки лучше обратиться в налоговую?
Если вот так просто сделать:, не поможет.
Сегодня была в МРИ ФНС № 6, где подтвердились самые худшие опасения. Получить отсрочку можно только по основаниям, перечисленным в ст. 64 НК РФ.
Если приходится катить под угрозу банкротства, необходимо наличие производства о признании банкротом.
Так что выхода нет. Только кредит. А проценты сейчас нереальные и первый взнос уже через месяц. Так что неизвестно, поможет этот кредит или еще больше навредит.
koculya, ну, в этом никто и не сомневался...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Ну и каковы будут выводы:
ОТДАДИМ РОДНОМУ ГОСУДАРСТВУ – ВСЕ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ?
Господа клерки – дайте нестандартное решение.![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЕН
![]()
декларацию не подали явно чтобы перед бюджетом вы должниками не стали. Но! когда потом подадите с опозданием, там будет нехилый штраф за каждый день просрочки. может, они все-таки нулевую сдали...а потом планируют уточненную.
На будущее совет-декларацию подавайте всегда, только указывайте ту сумму к оплате , кот. в сост. оплатить на данный момент. Потом корректировку отчета с письмом-просим принять.., перетрудились...ошиблись... каемся... . Отделаетесь легче.
Товарищи вы о чем????? Если услуги оказали и показали реализацию и НДС на начисление, то и затраты уже поступили (материалы там и т.д.) и НДС уже пришел на возмещение, а разница к уплате - это уже извините с полученной прибыли. Деньги тут не причем, если считаетесь по начислениям. А если ситаетесь по оплате, то пришедшие деньги куда-то же ушли или они у Вас на расчетном счете (что врятли). То же касается и прибыли. Если в затраченные материалы не оплатили, то это все-равно расход.
Народ, предлагаю вернуться к истокам вопроса, хотелось что-нибудь придумать до 31 декабря (только не надо напоминать, что годовой сдается 30 марта 2009)
И так разрешите напомнить.
Подписаны акты выполненных работ октябрем месяцем, то есть реализация 4 квартала на лицо.
А деньги за эти работы не поступали и не поступят, в этом году это точно.
Затраты в основном состоят из субподряда, который без предоплаты работать не будет, соответственно затрат нет.
Вырисовывается нефиговый НДС, но это не так страшно потом зачтемся, а вот налог на прибыль придется подарить.
ВОПРОС:
Все таки успокоится и дарить?![]()
Вот еще знаете, что меня напрягает в этом кризисе.
До 30 сентября платили копейка в копейку, счет не успеешь подписать – уже деньги на расчетном.
А на следующий день 01 октября – ничего. Это что четко спланированный КРИЗИС!
Причем это не только у нас, у всех. Просто у нас партнеры и конкуренты все директора мужики (но мы общаемся в рабочем порядке), и когда я им летом говорила, а вот кризис грядет, что делать будем, они на меня как на умалишенную смотрели (типа: дура баба), а теперь когда он грянул, они на меня как на предсказателя смотрят и думают, что я теперь выход подскажу, раз я такая уманая знала, что этот кризис будет.
И еще злятся , когда я говорю – все КРИЗИС пришел и еще по моему «не весь», а что делать я не знаю, думают, что я в тихоря все решила, а помочь не хочу.
Lera_L, ну объясните вот эту фразу. Если вы с заказчиком уже акт подписали в октябре, значит ваши субподрядики тоже уже всё сделали, и соответственно есть у вас и затраты, и НДС к вычету. Оплата то тут при чем?Затраты в основном состоят из субподряда, который без предоплаты работать не будет, соответственно затрат нет.
вы явно что-то илди недоговариваете или недопонимаете....Lera_L, Подписаны акты выполненных работ октябрем месяцем, то есть реализация 4 квартала на лицо.
А деньги за эти работы не поступали и не поступят, в этом году это точно.
Затраты в основном состоят из субподряда, который без предоплаты работать не будет, соответственно затрат нет.
Вырисовывается нефиговый НДС, но это не так страшно потом зачтемся, а вот налог на прибыль придется подарить.
если вы выполнили работы, основой которых являются субподрядные работы - по методу начисления у вас остается "под налоги" как раз только ваша реальная прибыль и заплатить налоги с нее - святое...
Может банально вы имели в виду отсутствие денег на уплату? Но это - совсем о другом вопрос...
И это пройдет ... ©
Я бы в этом случае подал на неплательщика в арбитраж (От кого деньги не поступают? Насколько я понимаю, от клиента)
И в налоговую подать декларацию с исковым заявлением.
Таким образом, вы переведёте стрелку на клиента. Возможно, во избежание более серьёзных последствий, ваш клиент сделает определённые шаги в ваши сторону и, хотя бы, в установленные сроки погасит вашу задолженность перед бюджетом.
- Я это понимаю именно так.Может банально вы имели в виду отсутствие денег на уплату?
Последний раз редактировалось zas77; 27.11.2008 в 12:24.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
разговор в пользу бедных...zas77, И в налоговую подать декларацию с исковым заявлением. Таким образом, вы переведёте стрелку на клиента.![]()
И это пройдет ... ©
Тогда это проблема не Ваша, а Вашего руководства и надо уже начинать вести переговоры о пересмотре договоренностей. У Ваших субчиков то входные док-ты точно есть на поставку материалов. Так что здесь заканчивается бухгалтерия и начинается дипломатияТолько акты выполненных работ подрядчик подписывает, после поступления денег на счет.![]()
Ведите переговоры с субчиками..... иначе никакУ Ваших субчиков то входные док-ты точно есть на поставку материалов. Так что здесь заканчивается бухгалтерия и начинается дипломатия
- вот тут то вы и неправы ! Я отметила это еще в первом ответе в данной ветке...
Для вас позиция должна быть "симметричной" - объясните своим субподрядчикам, что пока они не подпишут ваши акты - для вас перечисление денег будет авансом ...Tortilla
кто ж вам будет авансы в кризис платить ? а поскольку акт не подписан ни заказчиками ни вами - для заказчика это аванс...а в стране кризис и платить авансы вы не будете...
И это пройдет ... ©
Возможно ли аннулирование актов выполненных работ?![]()
Lera_L, но если они вам акты не дадут нужным периодом, то у вас не только с деньгами проблемы будут, но и вообще с признанием этих расходов. Выписка акта и оплата не имеют прямой связи. Работы сделана - должен быть акт. Непорядочность я пока наблюдаю со стороны ваших субподрядчиков.Я их "утоплю", такой реализацией
Если работа не сделана, а акты выписаны. Только если будете пытаться аннулировать, то еще бОльшие проблемы с оплатой от заказчика получить можете.Возможно ли аннулирование актов выполненных работ?
- при чем здесь подстава? Они обязаны выписать акты если работа выполнена (кстати как и вы вашему заказчику) ... и у себя они скорее всего также провели реализацию как и вы... не вижу проблемы...Lera_L, мне совесть пока не позволяет, так народ подставлять.
И это пройдет ... ©
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)