Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата товара векселем

Уважаемые бухгалтера!
    Хочу с вами посоветоваться.
    Дело в том, что у нас есть фирма основной поставщик товаров, с которой мы сотрудничаем уже почти 1 год.
    У нас с ней заключен договор поставки сроком на 1 год с ежемесячными поставками. Оплата производится как в безналичной форме так и в наличной.
    Вопрос заключается в следующем: в одном месяце мы расплатились с ними собственными векселями, которые оплатили через 1 месяц из кассы.
    Всего 3 векселя каждый на сумму 60 000-00 руб.
    Есть Акт приемки-передачи векселей.(один общий на три вескселя),
    а как быть с Договором. Ведь сумма лимита расчета наличными по одному договору 60 000-00руб. Надо ли заключать с ними еще 3 договора на каждую поставку в сумме 60 000руб.?
    Если да, то не могли бы Вы со мной поделиться с "рыбой" такого договора? Чем он будет отличаться от обычного Договора поставки? Надо ли там в условиях платежа указывать что оплата будет производиться в вексельной форме?
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Оплата векселя не будет расчетом по договору. Т.е. в этом смысле все в порядке. Другой вопрос -распространяется ли лимит в 60000 руб. на оплату векселей наличными и можно ли рассматривать предъявление каждого векселя к оплате как отдельную сделку? Вот этого не знаю. Надеюсь, кто-нибудь подскажет.

Клерк
    Продажа/погашение векселя есть сделка и 60 т.р. распространяется. Лучше оформить документы на каждый из векселей в пределах этой суммы каждый.

Клерк
    Оплата векселем не считается наличным расчетом и поэтому "60 000 руб. по одному договору" не распространяется.
    Таня

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Продажа/погашение векселя есть сделка и 60 т.р. распространяется.
    Цитата Сообщение от Luta75
    Оплата векселем не считается наличным расчетом и поэтому "60 000 руб. по одному договору" не распространяется.

Клерк
    Luta75, слышу звон .. и не знаю....???
    По-моему, мы с Вами о разном

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)