Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Путевой лист (Приказ Минтранса № 152 от 18.09.08)

Из приказа:
    10. Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.
    16. Даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества.

Предприятие арендует 5 лег.а/м. Путевые листы выписываются каждый день, но без подписи медработника.
    2 вопроса, особенно к тем, у кого были налоговые проверки:
    1. Можно ли выписывать пут.лист на месяц, если не командировка?
    2. Обязательна подпись медработника? (Оформление на работу, начисление з/п, копия документа о мед.образовании)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    все зависит от выполняемой этими авто работы, если это такси, то мед.работник должен быть и с образованием, а просто медработник типа тети Клавы без образования естественно нет.
    назначение -то этих автомобилей какое.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк
    если я не ошибаюсь, ПЛ выписывается максимум на 10 дней.

4. Клерк
    А/м используются для перевозки мелких грузов и работников по городу. Нам не сложно выписать 5 путевок в день. Меня больше интересует подпись медработника. Пропускает ли налоговая такие листы без подписи ? Где-то читал, что если пред-тие использует больше 2-х а/м, подпись обязательна.

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно ли выписывать пут.лист на месяц
    да

Обязательна подпись медработника?
    да. И дело тут не в налоговой.

Павел 59, тема обсуждалась в поиске. Поищите
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    "Законодательно никто не обязывает водителей коммерческих организаций, не являющихся транспортными, в обязательном порядке ежедневно проходить медицинское освидетельствование и ставить отметку в путевом листе. Где и у какого специалиста ставить эту отметку? В районной поликлинике что ли? У нас форма на месяц, медицинскую отметку мы из листа убрали. Нареканий не было ни от ауидторов, ни от налоговиков."
    Цитата с другого бух.сайта

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Законодательно никто не обязывает водителей коммерческих организаций, не являющихся транспортными, в обязательном порядке ежедневно проходить медицинское освидетельствование и ставить отметку в путевом листе.
    Павел 59, вы уверены? Обязывает законодательство.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Белка ТНТ, если не трудно, №, дату закона или др.нормативного документа. Из поиска я понял, что мед.отметка нужна только для ГАИ, хотя водитель может выпить(или обкуриться,уколоться ) и в течении дня, а к вечеру протрезветь. Я склонен верить московскому бух-ру, которого цитировал.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=191275 прочитайте интересно

ФЗ-196

10. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    ФЗ-196 а какая дата, приблезительно хотя бы
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

11. Клерк
    Ну и как быть с мед. осмотром, если все автомобили в аренде и на них собственно ездят владельцы авто - сотрудники предприятия? Не такси и т.п., обычные служебные разъезды... при чем часто выезд осуществляется прямо из дома...
    Где и у какого специалиста ставить эту отметку? В районной поликлинике что ли?
    Согласно
    Приказ Минтранса № 152 от 18.09.08
    - это обязательный реквизит и что делать? У кого есть мысли? Может где-нибудь предусмотреть, что ответственность за выезд по служ. целям в нетрезвом ( и.т.д.) виде, в связи с отсутствием на предприятии работника осуществляющим мед. контроль, несет водитель авто?
    Последний раз редактировалось Stujina; 18.11.2008 в 12:42.

12. Клерк
    К тому же, если путевой лист на неделю или месяц (а у нас именно так), что разрешено тем же упомянутым приказом, сколько должно быть отметок о мед. осмотре?

13. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    у нас есть машина, а бланка путевого листа ведь нет, его сами предприятия разрабатывают... или нет

14. Клерк
    Приказ Минтранса № 152 от 18.09.08 - Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов - для юр. лиц и инд. предприним.

15. Клерк
    Спасибо Белк ТНТ за интерсную ссылку, которая еще раз подтверждает, что мед.отметка нужна только для ГАИ.
    зОля, разработайте свой бланк пут.листа с учетом Пр.№ 152.
    А мы в пут.листах мед.отм. ставить не будем: для налоговой это не обязательный реквизит, тем более, если путевка выписана больше,чем на один день.
    Всем удачи!

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Павел 59, у нас при прохождении ТО пребуют обязательно договор на медосмотр водителей.
    И при проверке ТИ тоже было замечание. Так что решать вам

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в федеральном законе "О безопасности дорожного движения" (статья 20) установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей. Поэтому Минздравом России совместно с Минтрансом России утверждены методические рекомендации "Об организации проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств" (см. письмо Минздрава России от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32).

Получается, что тут:
    * ч.1 ст.5.27 КоАП - штрафует инспекция по труду
    * ст. 12.32 КоАП - штрафует ГИБДДшник, не водителя, а ответственного за транспорт(он есть во всех ЮЛ, где есть ТС)

которая еще раз подтверждает, что мед.отметка нужна только для ГАИ.
    ну получается что не только для ГАИ

18. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    блин чем больше читаешь тем больше вопросов.... это если у меня 1 авто, на нем зам дира возит дира... это у мед работник должен ежедневно ставить отметку мед осмотра... получается он должен жить у зам дира... выезжает он от себя на ней, едет к диру забирает, а потом в офис...

19. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а гаи останавливали ...а про пут лист ни спрашивали, ни разу...

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    зОля, вам везет. У нас постоянно проверяют у водителя и путевой и отметку в нем.

21. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    нас постоянно проверяют у водителя
    круто
    отметку в нем
    медперсонала???

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас заключен договор с местным ПАТП(автотранспортным предприятием), так что отметки медперсонала постоянно присутствуют.

23. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а сколько у Вас машин... блин из 1 машины... заключать договора чтоб ежедневно ездить и проходить мед осмотр.... меня дир и зам дир повесять...

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Одна одинешенька

25. Модератор Аватар для Тоня
    а гаи останавливали ...а про пут лист ни спрашивали, ни разу...
    Машина на замдира оформлена или на вашу организацию?

26. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    на
    организацию

27. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008*г. N*152 а этот приказ действует с момента выхода??? это получается что с 01.01.08 я могла не в обязательном порядке иметь мед персонал (в реквизитах документа его просто нет, если опираться на ФЗ N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете") так или нет

28. Клерк
    Белка ТНТ, у нас а/м в аренде: ТО проходит арендодатель.
    А Инспекция по труду может выйти на наше пред-тие только по "стуку" "доброжелателя": очень малое
    зОля, у вас а/м на балансе, в аренде или как ? Если ГСМ и прочие затраты официально не списываете- пут.лист не нужен.

29. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Павел 59, машина на ООО, на балансе, и путь лист оформляли, кое как... Конечно списываем ГСМ... просто не разу еще не проверяли...

30. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у нас а/м в аренде:
    а у нас в собственности. Вот в чем и различие. У вас в путевом тогда получается указано, что автомобиль дается в распоряжение, а кому принадлежит, там ФИО ставится. так?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)