Показано с 1 по 7 из 7
    АСи
    Гость

Погашение кредита из з/пл по безналу

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Наш сотрудник хочет написать заявление с просьбой об удержании из его зарплаты части денежных средств и перечислении их на погашение его кредита. Принес кредитный договор. По условиям кредитного договора он должен вносить средства на свой лицевой счет, открытый в этом банке, а затем банк эти средства списывает в погашение кредита. Получается, что в моем платежном поручении Получатель- это физическое лицо. Кто-нибудь сталкивался с подобным перечислением? Я должна указывать ИНН Получателя? Могут ли возникнуть вопросы, например, у моего банка (или фин.контроля) в связи с тем, что деньги переводятся в пользу физ.лица?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Наш сотрудник
    сотрудник больно на директора смахивает. Своим единоличным решением загружает личными делами.
    с просьбой об удержании из его зарплаты части денежных средств и перечислении их на погашение его кредита.
    не имеете вы права как работодатель из его зарплаты удерживать и перечислять за него его кредит на его лицевой счет. В общем, я знаю что, к примеру, нельзя не снимая денег с лицевого кредитного счета перевести ДС в депозит. Разные виды счетов: депозитный и кредитный. У вас другая ситуация, но смысл тот же. Обязательство физического лица погашает юридическое лицо. На каком основании?.. То, что у них трудовые отношения?.. Вы даже в заполнении п/п запутались. Получатель - Банк. ИНН получателя нет такого понятия. Есть понятия лицевой счет, у него есть реквизиты, указаны в кредитном дог-ре. Если уж приперло, то в основании платежа указываете все реквизиты кредитного договора.
    Могут ли возникнуть вопросы, например, у моего банка (или фин.контроля) в связи с тем, что деньги переводятся в пользу физ.лица?
    ну это уж у банка надо спросить. Кстати, зачем Вам вообще это надо?.. Лишнее движение по Вашему р/с. Внимание налоговой не хватает?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    не имеете вы права как работодатель из его зарплаты удерживать и перечислять за него его кредит на его лицевой счет.
    громко сказано. Если согласен и работник и работодатель не против, то почему же не имеет права? Имеет.

АСи, лично я против таких перечислений, но коли работодатель не против. Я бы взяла копию кредитного договора и завление от сотрудника с визой руководителя
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

АСи
    Гость
    Вы правы, это директор ) Я тоже не хотела бы этим заниматься, но... Я думала, может, у кого есть уже такой опыт, ведь сейчас (точнее, раньше чем сейчас) так много народу кредитов понабрали. Ведь сотрудник может написать заявление о любом удержании из ЕГО з/пл (ведь это его линые деньги), не противоречащим Трудовому Кодексу. Меня смущает формулировка в п/п - гашение кредита. Будут копаться наверняка, есть ли доход, выгода. Не хочется лишний раз красной тряпкой махать.
    А Получатель в моем случае - не Банк, а именно физическое лицо. Это отдельно прописано в кредитном договоре на случай, если гашение кредита будет происходить по безналу. Это мне и не нравится. Если бы Получателем был Банк, мне кажется, я бы меньше волновалась. А тут явно в пользу физ.лица.
    В платежном поручении есть реквизит ИНН Получателя. :-

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А тут явно в пользу физ.лица.
    вы ему выплачивается часть его зарплаты путем перечисления на счет в другом банке, а часть наличкой. Вот и все. Нет тут никакой красной тряпки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Согласно заявления работника зарплата может перечислятся на любой счет (кредитный или зарплатный) в банке. В назначении платежа пишите: зарплата за такой-то месяц, а в скобках указываете номер и дату кредитного договора. Ваш банк к вам претензий имет не будет.

Клерк
    Есть еще одна сторона - это может быть невыгодно самому работнику (а директора особенно любят считать свою трудовую копейку )

Как правило, банк, в которум у работника счет, возьмет из этих денег комиссию за зачисление (с меня лично ГПБ взял 1%), а если плетеж немаленький, то жалко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)