Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Вопрос Кредиторская задолженность

Здравствуйте. Возникла кредиторская задолженность в апреле 2005 года. Была заключена сделка на поставку и установку оборудования. После предоплаты оборудование закупили, а покупатель отказался и поставил другое оборудование. В итоге у продавца оборудование зависло на складе. Сейчас требуют вернуть деньги, а их нет есть оборудование которое никому не нужно. 3 года прошло. Списать кредиторскую задолженность можно? Или нагло отдать им оборудование?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    отдайте
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк

КАК

Как лучше отдать. Сгрузить? Что делать в случае если не подпишут документы отгрузки?

4. Клерк
    Сейчас требуют вернуть деньги
    посмотрите внимательно свой договор, условия по оплате и расторжению. Предполагаю чисто интуитивно, что у вас был аванс за поставку n-%, остальное после отгрузки, пусно-наладка отдельно. Фактически Вы исполнили свои обязанности по договору: поставили. Если не было от них инициативы рассторгнуть договор (письменной), а сроки давности по задолженности прошли (см. также срок действия договора), то в топку их. И почитайте про штрафные санкции. Можно ли покупателя оштрафовать за то, что товар отказался забрать. Или на сумму аванса посчитайте им ответственное хранение на Вашем складе за три года Думаю, сразу очнуться и договоритесь

5. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от AnnaKomarova Посмотреть сообщение
    3 года прошло. ..... Или нагло отдать им оборудование?
    Как Вы себе это представляете? 3 года прошло, только по взаимной договоренности можно им продать оборудование. Если не требуют возврата долга - спишите. В налогооблагаемую базу по прибыли не включайте эти расходы, восстановите НДС, если возмещали. Ваши расходы по налогам составят 39,25% при ставке НДС 18. (не знаю точно, есть ли оборудование с 10%...)
    Именно сегодня будь.....

6. Клерк

Спасибо.

Огромное спасибо за поддержку. Если мы спишем кредиторскую задолженность, то мы включим ее в доход?

7. Клерк

Кредиторская задолженность

Здравствуйте. Возникла кредиторская задолженность в апреле 2005 года. Была заключена сделка на поставку и установку оборудования. После предоплаты оборудование закупили, а покупатель отказался и поставил другое оборудование. В итоге у продавца оборудование зависло на складе. Сейчас требуют вернуть деньги, а их нет есть оборудование которое никому не нужно. 3 года прошло. Списать кредиторскую задолженность можно? Или нагло отдать им оборудование?

8. Аноним111
    Гость
    Не понимаю КАк вы спишите задолженность, если у вас требуют оплату за поставленное вам оборудование, которое вы потом не смогли перепродать. Почему должен страдать первоначальный поставщик из-за того, что вас кинули?
    Отказался Ваш покупатель брать у вас то, что вы уже успели купить -так ему и предъявляйте претензии, а ваш поставщик запросто на вас в суд подаст.

9. Клерк

ДОЛГ

Поставщику в том-то и дело мы долг погасили, и НДС возместили. Как не допустить нам сейчас ошибку с нашим долгом покупателю? Как это правильно по Закону? Ведь на деньги полученные предоплатой преобретено это злосчастное оборудование?

10. Клерк
    После предоплаты
    От кого кому?
    покупатель отказался и поставил другое
    Куда "поставил"? Или кому? Или как? А при чем тут вы и "покупатель поставил"?
    Сейчас требуют вернуть деньги
    Кто у кого?

PS Если неправильно понял - отдайте нагло.
    Best regards, Михаил

11. Аноним111
    Гость
    ааа.. Так у вас кредиторка по полученному авансу.. Тогда пост#4 на все ответил)

12. Клерк

ОТВЕТ

В момент, когда наша организация "Поставщик" решила ставить оборудование "Покупателю", последний закупил болле дешевое и установил его. Нам что делать? Оборудование специфическое. Город не большой, организация такая одна.

13. Аноним111
    Гость
    Каким образом покупатель уведомил вас, что не намерен приобретать заказанное оборудование? Ведь в момент перечисления аванса он таковое намерение имел.

14. Клерк

НИКАК

НЕ было никакого уведомления. Просто когда пришли устанавливать, там стояло другое оборудование.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    организация "Поставщик" решила ставить оборудование "Покупателю",
    Хм.... Вот так вот взяла и в одностороннем порядке решила? А если Вы мне что-то решите поставить, я тоже буду что-то вам обязана?
    "Ничего не понимаю" (с) В договоре между вами и покупателем что написано? Он вообще есть?
    Я - блондинка, мне можно.

16. Клерк

Договор.

Договор был на поставку и установку оборудования. Просто у меня нет его перед глазами.

17. Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от AnnaKomarova Посмотреть сообщение
    НЕ было никакого уведомления. Просто когда пришли устанавливать, там стояло другое оборудование.
    И? Надо было еще в 2005 году фиксировать факт отказа и писать претензии. А теперь Ваш покупатель вкатает вам иск за то, что вы взяли аванс и не поставили оборудование. Юристы есть в организации? Это их хлеб.

18. Клерк

Нет юриста.

Если был юрист этой ситуации бы не возникло. Прошло ведь 3,5 года. Есть оборудование нет денег.

19. Клерк Аватар для jul-2000
    Договор был на поставку и установку оборудования. Просто у меня нет его перед глазами.
    Тогда получается и разговаривать вообщем-то не о чем, не зная всех условий договора. Кто кому что был должен, в какие сроки, выполнены ли были эти сроки, и санкции. Так что сначала нужно очень внимательно вам прочитать этот договор.
    Я - блондинка, мне можно.

20. Клерк

ОНИ

К нам ведь тоже не приходило никаких уведомлений от покупателя по отказу от поставки. Предоплата пришла по счету на предоплату.

21. Аноним111
    Гость
    Если сумма значительная, можно и на разового юриста потратиться. Или вы надеетесь, что ваш несостоявшийся покупатель в итоге простит вам аванс?
    В принципе можно попытаться написать им письмо, что вместо возврата аванса вы предлагаете забрать приобретенное ранее оборудование.

22. Клерк

ВСЕМ СПАСИБО.

Спасибо за советы и за состоявшийся диалог. Будем выбирать и решать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)