Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

ОС стоимостью меньше 20000

Прошлый бухгалтер на 01 счет поставила объекты, стоимостью меньше 20000руб, но сроком использования больше года. Сразу же была начислена амортизация. Сейчас висит куча предметов, которые надо, по-моему, за балансом учитывать. Можно ли все это одномоментно списать с 01-го? Просто тогда на 01 почти ничего не останется, как-то смущает это...
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно было и не ставить на 01 счет, если приобретены после 01.01.2008
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    Да я знаю, что можно было и не ставить... НО уже поставлено, а еще и часть ОС дешевле 10000 висит.
    Вопрос в том - надо ли это держать на 01? Может разом списать? а оставить за балансом.

4. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Они же уже с"амортизированы.... списать и забалансом...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в НУ вы должны были сразу же списать всю стоимость на затраты
    В БУ начисляли амортизацию?
    Сразу же была начислена амортизация.
    100% что ли?

Сейчас висит куча предметов,
    они висят только количественно или как?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк Аватар для Катерина_
    Т.к. их на 01 нельзя было учитывать - был завышен налог на имущество (по-хорошему нужны уточненки, но может, там речь о 10-100р...), который увеличил расходы для налогооблагаемой прибыли...Но при этом часть расходов не учлась (которые нужно было списать сразу, а не отщипывать амортизацией). Может, нужно текущей датой отсторнировать 01 и 02 счет, добавить 10 счет и проводки с 20/26, сделать бух.справку, почему сейчас добавились такие расходы и за год в декларацию по прибыли их включить.

7. Аноним
    Гость
    У меня таже ситуация. На 01 счете висит столько.... Стоимостью даже менее 10000р.
    Что в налоговом учете, что в бухгалтерском
    Я ничего не исправляла после прошлого бухгалтера, но надо бы убрать все это. Как лучше сделать.? Какие проводки? Подскажите, пожалуйста

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    в НУ вы должны были сразу же списать всю стоимость на затраты
    В БУ начисляли амортизацию?
    100% что ли?

они висят только количественно или как?
    И в НУ и в БУ. Начислялась 100% амортизация.

Висят количественно и "Разбухшие" 01 и 02 счета

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина_ Посмотреть сообщение
    Т.к. их на 01 нельзя было учитывать - был завышен налог на имущество
    Начислялась 100% амортизация. Налог на им-во не завышен.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну уберите их тогда без проблем с 01 и 02. Если хотите учитывайте за балансом. Я же учитываю в тетради в клеточку

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ну уберите их тогда без проблем с 01 и 02. Если хотите учитывайте за балансом. Я же учитываю в тетради в клеточку
    Спасибо! Заведу тетрадочку :-)) А может, все-таки снизойду до таблички в Exel :-)

12. Клерк
    у нас была аналогичная ситуация. аудитор при проверке обнаружил, что ОСы учитывались в 2007 году не правильно, все шло на 01 счет. тоже сразу была 100% амортизация, налог на имущество не был завышен.
    мы 31 декабря 2007 года сторнировали все вводы в эксплуатацию по таким ОСам, все документы "Поступление ОСов" в 1С. тем же числом делали поступление на весь этот ассортимент ТМЦ и бухгалтерскими справками через забалансовый счет закрепляли всё по сотрудникам. у нас учет и по кол-ву и по стоимости без НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)