Показано с 1 по 22 из 22
  1. доверенность

Коллеги, вопрос вроде бы простой, но пятница, голова плохо варит.
    У меня на работе некоторые вредные коллеги отказались указывать в доверенности адрес прописки.
    Я не могу найти НПА, который бы указывал что в данных поверенного должен быть адрес. Нужно обоснование, что адрес должен быть.
    Поделиться с друзьями
    а я денюжки люблю...

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена Чекаленкова Посмотреть сообщение
    Я не могу найти НПА, который бы указывал что в данных поверенного должен быть адрес. Нужно обоснование, что адрес должен быть.
    адреса регистрации у поверенного вообще может не быть

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Елена Чекаленкова, а в кадрах тоже нет таких данных?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. нет, дело в том что люди, на которых выписываются доверенности запрещают указывать в доверенности свое место прописки.
    Irusya поверенный - это лицо, на которое выписывается доверенность.
    Вот я и хочу объясить что данные о прописке обязательны в доверенности. Как ФИО, паспортные данные.
    а я денюжки люблю...

5. ЛИС Аватар для sema
    Елена Чекаленкова, а с чего вы это взяли?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. я спрашиваю мнение - обязательно или нет. В формах на госконтракты указано место прописки, в нотариальных тоже указано.Вот я и хочу понять какие данные в обязательном порядке должны содержаться в доверенности. И почему если нет нормы, указывающей на обязательность обозначения прописки в доверенности просят ее указывать.
    а я денюжки люблю...

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена Чекаленкова Посмотреть сообщение
    Irusya поверенный - это лицо, на которое выписывается доверенность.
    спасибо, не знала
    Вот я и хочу объясить что данные о прописке обязательны в доверенности. .
    они НЕ обязательны в этом случае))) обратного закон не содержит)))
    Последний раз редактировалось Irusya; 14.11.2008 в 12:49.

8. ЛИС Аватар для sema
    про нотариальные читайте основы нотариата ст. 45.
    а сотрудникам скажите что передоверие они не смогут сделать

9. у нас доверенности без передоверия...
    а я денюжки люблю...

10. ЛИС Аватар для sema
    ну тогда идите к сотрудникам и кайтесь что вы лоханулись.

11. Sema прошу вас не употреблять в отношении меня подобных слов. Я не лоханулась. Данные о прописке могут содержаться в доверенности, они не являются запрещенными или конфиденциальными. Если вас по теме нечего ответить - не отвечайте, найдуться более компетентные люди.
    а я денюжки люблю...

12. ЛИС Аватар для sema
    почувствуйте разницу между словами могут и должны.

Как я понимаю ваших сотрудников)) ваши коллеги не вредные, а скорее всего более компетентны чем вы)))

13. Клерк
    Нужно смотреть, все же зависит от формы доверенности и на что она дается к примеру ст48 ЖК Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
    четко устанавливает требования к доверенности. ст 57 ФЗ об ОАО Представитель акционера на общем собрании акционеров действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов или актов уполномоченных на то государственных органов или органов местного самоуправления либо доверенности, составленной в письменной форме. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица - имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), для юридического лица - наименование, сведения о месте нахождения). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
    На то и ссылайтесь, но вы же указываете паспортные данные с другой стороны, Вы и впишите, а что Ваше начальство не может поспособствовать и чего люди бояться-то? Это же им права выдаются, а не они предоставляют... странно впервые с такой ситуацией сталкиваюсь

14. Клерк
    Может их послать сделать тогда нотариальные доверенности самостоятельно в присутствии Вас, ну тогда не знаю как будут отверчиваться...

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Может их послать сделать тогда нотариальные доверенности самостоятельно в присутствии Вас

JaneAir, вы хоть раз у нотариуса доверенность составляли?
    Я - блондинка, мне можно.

16. JaneAir спасибо большое за квалифицированный ответ. Да, я тоже в первый раз сталкиваюсь... Притяну попробую по аналогии нормы.
    JaneAir один раз сходят - будут рады предоставить любые данные...
    а я денюжки люблю...

17. Клерк Аватар для jul-2000
    один раз сходят
    Простите, но еще больше убедятся в вашей неправоте. Чтобы этого избежать попробуйте сначала самой сходить к нотариусу и выписать на себя доверенность. Ну и проконсультироваться вообще по этому вопросу у нотариуса.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Простите, но еще больше убедятся в вашей неправоте. Чтобы этого избежать попробуйте сначала самой сходить к нотариусу и выписать на себя доверенность. Ну и проконсультироваться вообще по этому вопросу у нотариуса.
    А Вы сами видели нотариальные доверенности? Я еще пока ни одной не видела нотариально заверенной доверенности без указания места регистрации. Единственное, так это можно позванить в любую первую попавшуюся нотариальную контору и под дурачка скосить, там Вам и расскажут! Но если есть четкое указание в законе, то каким макаром Вы его исправите? Еще раз, мы не знаем на какие действия выдаются доверенности, а потому и судить сложно!

19. ЛИС Аватар для sema
    Я еще пока ни одной не видела нотариально заверенной доверенности без указания места регистрации.
    и не увидите. второй раз уже пишу основы нотариата ст. 45. но это касается нотариата. JaneAir, а вам говорят о том что все сотрудник вспотеют и проклянут Елена Чекаленкова, стоя в очереди у нотара.

20. Клерк Аватар для jul-2000
    что все сотрудник вспотеют и проклянут Елена Чекаленкова, стоя в очереди у нотара.
    А уж как "обрадуется" директор

21. утро добрым не бывает!
    Судебно-арбитражная практика применения Гражданского кодекса Российской Федерации. Часть первая
    Ю.В. Романец,
    председатель Федерального арбитражного суда
    Северо-Кавказского округа,
    доктор юридических наук

2. Статья 185 ГК РФ не предусматривает перечня сведений о представителе, обязательных для указания в доверенности. Неуказание в доверенности, выданной акционером на участие в общем собрании, места жительства представителя при наличии других паспортных данных не является основанием для вывода о ничтожности доверенности и об отсутствии у представителя полномочий действовать от имени доверителя (Пост ФАС Северо-кавк окр N Ф08-1575/2005).

22. Аноним*
    Гость
    Цитата Сообщение от JaneAir Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть, все же зависит от формы доверенности и на что она дается к примеру ст48 ЖК Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
    четко устанавливает требования к доверенности. ст 57 ФЗ об ОАО Представитель акционера на общем собрании акционеров действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов или актов уполномоченных на то государственных органов или органов местного самоуправления либо доверенности, составленной в письменной форме. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица - имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), для юридического лица - наименование, сведения о месте нахождения). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
    На то и ссылайтесь, но вы же указываете паспортные данные с другой стороны, Вы и впишите, а что Ваше начальство не может поспособствовать и чего люди бояться-то? Это же им права выдаются, а не они предоставляют... странно впервые с такой ситуацией сталкиваюсь
    См. ГК ст.185. Нет там такого. А чего они боятся - известо. Часто доверенность на веденние дел либо копируют, либо оставляют второй экземпляр. А там все данные про доверенного - ФИО, паспорт, адрес по регистрации. Лафа для мошенника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)