Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

СРОЧНО!!!! для опытных клерков.

Три дня назад получили по 2 разным компаниям отказ в регистрации создания, отказ из за недостоверности адреса местонахождения.
    НО, вместе с зачявлениеями и учред. доками были поданы нотариальные копии свидетельства о собственности и гарантийные письма, компании реально арендуют там помещения, собственник реальный, всё по закону.
    При консультации у инспектора при получении отказа, инспектор сказал чтоотказ из за того что был выезд по этому адресу налоговой, но собственник был не найден.
    БРЕД!!!!!!!
    Сегодня по отказу разберались у начальника МИ ФНС № 46, и вот что нам было сказано:
    "Во первых все об этом знают, это обычная практика о том что, по мимо гарантийного письма и свидетельства подаваемые в МИ ФНС № 46 заявителем, ещё и собственник должен в территориальную ИФНС подать письмо о том что такой то компании предоставляет помещение по такомуто адресу, т.к. МИ ФНС № 46 запрашивает у территориальной информацию о собственнике, и если никакой информации нет, то отказ.
    Во вторых немог Вам инспектор сказать что был выезд на адрес собственника, т.к. налоговая этого не делает."

Теперь получаеться какаято ерундистика, ктонибудь в МИ ФНС № 46, в территории, на офиц. сайте, в консультации видел данную информацию о том что собствениик должен в территорию писать письмо о том что именно предоставляет данной компании помещение, а не "непредоставляет"???? Где такое письмо налоговой или приказ об этом?????

Понятно что можно обратиться в суд и выграть это дело, но это очень долго.
    А как объяснить серьезным клиентам (уважаемые в правительстве Москвы люди) о том что это не наша вина отказа, и что мы такую информацию должны были узнать до отказа, а не узнали.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    тебе срочно к юристам в налоговой надо, объясни по ст. 9 нижеуказанного закона все доки поданы.
    скажи что так то и так мол.
    но необходимо сказать (и сделать кстати) жалобу в прокуратуру.
    вот за отказ:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 129-ФЗ
    (ред. от 01.12.2007, с изм. от 27.10.2008)
    "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"
    (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)

Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
    а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
    б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    2. Решение об отказе в государственной регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи.
    3. Решение об отказе в государственной регистрации должно быть принято не позднее срока, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона для государственной регистрации.
    4. Решение об отказе в государственной регистрации направляется лицу, указанному в заявлении о государственной регистрации, с уведомлением о вручении такого решения.
    5. Решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в судебном порядке.

Статья 24. Ответственность регистрирующего органа за нарушение порядка государственной регистрации

1. За необоснованный, то есть не соответствующий основаниям, указанным в статье 23 настоящего Федерального закона, отказ в государственной регистрации, неосуществление государственной регистрации в установленные сроки или иное нарушение порядка государственной регистрации, установленного настоящим Федеральным законом, а также незаконный отказ в предоставлении или за несвоевременное предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, иных предусмотренных настоящим Федеральным законом документов должностные лица регистрирующих органов несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    2. Регистрирующий орган возмещает ущерб, причиненный отказом в государственной регистрации, уклонением от государственной регистрации или нарушением порядка государственной регистрации, допущенным по его вине.

3. ЛИС Аватар для sema
    ЮрФинНалыч, очень смешно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    думаешь?
    тебе час не должно быть смешно!
    извини не знал что ты такие вещи знаешь, многие ведь незнают.

тогда только с руководством ИФНС решать надо вопрос. взятки же берут правда много. но дороже наверное ваше "ЛИЦО".

я так думаю, что вы уже свои вопросы.
    во 1. так много настрочили (время то нашли)
    во 2. смех наш ни к месту.
    в 3. одна голова хорошо, два лучше. но рот все же один нужен.

5. ЛИС Аватар для sema
    ЮрФинНалыч, вы сча с кем разговариваете а?)))

6. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    у меня профессия такая писать и мысли свои излагать.

так у вас по проблеме вопросы есть?
    можно же посоветоваться, а как поступать самому решать.
    выходы из ситуаций как появляются?
    истина когда рождается?

с кем разговариваю?! так откуда я знаю?! не вижу собеседника, немое щелканье пальцами

7. ЛИС Аватар для sema
    какой ситуации батенька?)))
    вы б еще конституцией тут помахали)))

8. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    а смысл?

9. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    я уже комментарий кидал не только помахал.

10. ЛИС Аватар для sema
    а смысл?
    вот и я про тоже. а смысл?

11. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    так как будешь выходить из ситуации?
    может по новой сдашь доки, но уже в понедельник.

12. ЛИС Аватар для sema
    ЮрФинНалыч, да это ваще не мой вопрос))))

13. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч

14. Аноним
    Гость
    я автор, вообщем отзывов как я понял нету в этой теме.....эх...

15. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну чего ты хочешь? что бы тебя пожалели? в чем твой вопрос?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно что можно обратиться в суд и выграть это дело, но это очень долго.
    А как объяснить серьезным клиентам (уважаемые в правительстве Москвы люди) о том что это не наша вина отказа, и что мы такую информацию должны были узнать до отказа, а не узнали.
    Аноним! В Москве такая практика по адресам уже с июля! Во многих регистраторских форумах уже это обсуждали и... пока смирились.
    А чтобы впредь не попадать в такие ситуации надо в инет заглядывать до, а не после.

17. инспектор Аватар для Her_man
    k3n, ты это знаешь, это ещё смешнее, чем ЮрФфиналыч "намахал конституцией". "Уважаемые в правительстве Москвы люди" услышат про какие-то "регистраторские ФОРУМЫ" и что они с ним - с Анонимом - потом сделают? Пусть он лучше им скажет, что такую фигню придумали люди из Правительства Москвы, только не смеётся при этом, а то всё испортит!
    И зачем, черт побери, человеку заглядывать в форумы, чтобы зарегить фирму - этого я, дорогая, никогда не смогу принять. Но пока смиримся.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    k3n, ты это знаешь, это ещё смешнее, чем ЮрФфиналыч "намахал конституцией". "Уважаемые в правительстве Москвы люди" услышат про какие-то "регистраторские ФОРУМЫ" и что они с ним - с Анонимом - потом сделают? Пусть он лучше им скажет, что такую фигню придумали люди из Правительства Москвы, только не смеётся при этом, а то всё испортит!
    И зачем, черт побери, человеку заглядывать в форумы, чтобы зарегить фирму - этого я, дорогая, никогда не смогу принять. Но пока смиримся.
    Ну ты же знаешь, что в Москве всегда все не как у людей Поэтому если по всей стране надо только законодательство знать, то в Москве - что там "новенького" придумали. А где как не на форуме об этом узнать?
    А Анониму правильный совет дал! Пусть они "уважаемые в правительстве Москвы люди" между собой разберутся.
    Хотя если они из Правительства, то интересно как это они решили коммерческую фирму создать?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, ну чего ты хочешь? что бы тебя пожалели? в чем твой вопрос?
    Теперь получаеться какаято ерундистика, ктонибудь в МИ ФНС № 46, в территории, на офиц. сайте, в консультации видел данную информацию о том что собствениик должен в территорию писать письмо о том что именно предоставляет данной компании помещение, а не "непредоставляет"???? Где такое письмо налоговой или приказ об этом?????

20. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    вот видишь, это такая борьба государства с фирмами - "однодневками", "однонедельками", "одномесечками", "одногодками"
    ужас да

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    вот видишь, это такая борьба государства с фирмами - "однодневками", "однонедельками", "одномесечками", "одногодками"
    ужас да
    я про Фому ты про Ерёму (без обид), я вкурсе всего этого, мне просто важно знать есть ли какойлибо документ

22. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    нет!!!!!!!

23. Аноним
    Гость

Помогите

спасибо

24. Аноним
    Гость
    Ахренеть, узнал что 46 не звонила и не запрашивала информацию о собственнике в территории (100% инфа), вот теперь то реально бред получается, как тогда теперь зарегистрировать компанию со 100% гарантией что не откажут, с учетом, что все документы правельно составлены, оформлены, на адрес все доики есть, собственник подал запрос в территорию, всё вообщем есть

25. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    дурят народ.
    пардон, плевал я!

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    нет!!!!!!!
    есть.

27. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, явите его народу)

28. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    да тут спор то был о возможности такового, либо чья то и услышанная.
    пардон, плевал я!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)