По Вашему мнению, можно установить для дам, имеющих детей дошкольного возраста другое время работы отличное от других работников?
например, все работают с 8 до 5. А дамы с детьми с пол 9 до пол 6?
По Вашему мнению, можно установить для дам, имеющих детей дошкольного возраста другое время работы отличное от других работников?
например, все работают с 8 до 5. А дамы с детьми с пол 9 до пол 6?

можно![]()
а получать они также будут меньше, в связи с тем, что работают не 8, а 7,5 часов?А дамы с детьми с 9 до пол 6?
Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 14.11.2008 в 12:32.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
я не увидела пол перед 9. Извиняюсьс пол 9 до пол 6
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо!!!
приказ должен быть за 2 месяца до введения нового распорядка времени работы?
А доп.соглашения к ТД не нужны?
где у вас был согласован прежний распорядок? В ТД или в ПВТР и ссылка на них в ТД? Там же и меняйте
А чья это была инициатива? Работников или работодателя?
Если работников - пусть пишут заявления, на этом основании и вносить изменения (в этом случае - лучше допник к ТД)
У нас работник пишет заявление об изменении режима работы, кадры издают приказ об изменении режима Иванову И.И. и знакомят работника с приказом под роспись (С приказом ознакомлен). Причины могут быть разные: у кого-то ребенок маленький, у кого-то электричка приходит по расписанию позже начала рабочего дня в фирме.
А может быть и производственная необходимость (С приказом ознакомлен и согласен).
Режим работы предприятия утвержден в ПВТР.
Последний раз редактировалось Элана; 14.11.2008 в 17:43.
Элана
спасибо!
женщины с детьми написали заявление - для них сделили рабочее время с пол9.
заодно поменяли рабочее время для всех остальных - с 9.
все оформили одним приказом и отдельным изменением к ПВТР.
всех ознакомим под роспись с приказом и изменениями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)