Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите реорганизациея помогите

Люди подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такая. У меня есть кредитор и дебитор сумма задолженности (перед нами и наша) у них одинаковая. Руководство решило, что от этих сумм надо избавиться, я предложила сделать договор цессии, но они почему-то решили открыть новую организацию и туда эти суммы передать и затеяли реорганизацию (к сожалению, бухгалтерию поставили в известность поздно). Реорганизация прошла на 08.09. Я 25.10 сдала баланс и все остальные отчеты, и узнаю про реорганизацию.
    От сюда у меня вопрос как быть? Уточнить баланс я не могу. Что будет если поданы не верные данные?
    А также в связи с тем, что я еще не сталкивалась с реорганизацией, прошу подсказать проводки.
    За ранние благодарю.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Реорганизация в какой форме?

Клерк
    в основной, т.е. в моей, где есть дебиторы и кредиторы

Youlia
    Гость
    Форма реорганизации какая? Слияние, присоединение и т.д.?

Клерк
    разделение, т.е. мы доржны фирме Х 3000-00 нам должна фирма Y 3000-00 открывается фирма Z и туда отдаем долги фирм X и Y

Youlia
    Гость
    открывается фирма Z и туда отдаем долги фирм X и Y
    Видимо, у Вас произошло не разделение, а наоборот слияние: фирма X и фирма Y образовали новую фирму Z. Следовательно, если у Вас реорганизация прошла 08.09 (получено свидетельство о регистрации нового юрлица и одновременно свидетельства о ликвидации старых юрлиц), то декларацию за 9 мес. должно было подавать уже новое юрлицо, поскольку оно является правопреемником старых.

Клерк
    я наверно не правельно написала, из моей фирмы ухдит дебетовый остаток в фирму Z, а также туда уходит кредитовый остаток. Фирма Z меня не косается. Меня касается только моя фирма. Но т.к. я об этом узнаю после сдаче всей отчетности, то как мне быть? т.е. как я могу дать уточненку.

Youlia
    Гость
    Если Ваша фирма уже ликвидирована, то никакую уточненку Вы сдавать не можете

Клерк
    нет наша фирма не леквидируется, из неё уходят только 2 цифры, и она дальше работает

Youlia
    Гость
    Тогда, видимо, происходит перевод долга, а не реорганизация. Посмотрите, что за документы от 08.09?

Клерк
    Перевод долга предлогаля я, но руководство решило что это очень просто и поэтому решили сделать реорганизацию.
    "в связи с реорганизацией ООО "O" в форме выделения из него ООО "Z" и передачей ему части прав и обязанностей ООО «O», передаются следующие права и обязанности: дебеторская задолженность фирмы "X" и кредиторская задолженность фирмы "Y"

Youlia
    Гость
    Тогда нужно составить разделительный баланс на дату проведения реорганизации и регистрации нового юрлица (08.09).
    Проводки:
    Дт 00 Кт Счет д/з
    Дт Счет к/з Кт 00

Клерк
    да это я сделала спасибо, Но проблема в том что я 21.10 сдала баланс в налоговую со старыми цифрами, как можно сдать баланс с новыми цифрами?

Youlia
    Гость
    Имхо, не обязательно в налоговую сдавать исправленный баланс.

Клерк
    но мы должны дать разделительный по всем инстанциям, а я сдавала отчетность по первоначальным цифрам
    как быть в этой ситувции?

Youlia
    Гость
    Тогда напишите в налоговую соответствующее письмо и направьте правильный баланс.

Клерк
    спасибо большое за помощь

Youlia
    Гость
    Пожалуйста

Клерк
    Так еще один вопрос я убрала д/з и к/з на сч 00, а что с НДС делать?

Youlia
    Гость
    А где НДС?

Клерк
    К/з у меня имеет проводку
    Д-т 44.1
    К-т 76.5 2542,37 (оказание услуг)
    Д-т 19.3
    К-т 76.5 457,63 (НДС)
    НДС не включили в книгу покупок, в связи с тем, что не было документов, а потом просто забыли включить (но это уже мой косяк, т.к. я не проверяла)

Youlia
    Гость
    Либо сдайте уточненку по НДС, либо уже забутьте про него и спишите на 91.2

Клерк
    блин и уточнять не хочется, т.к. там почти 5 мил к возмещению и списать кок-то тоже не понятно. Ладно придумаю что-то. Огромное спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)