Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для oxana83

Акт выполнен. услуг 1, а услуг много

Транспорт. компания с июля по сент. оказывала нам услуги по перевозке.
    Причем в течение этого времени ни сч. к оплате, ни актов, ни счф. не выставляла.Соответственно в БУ у нас задолженности перед ними не висело. К концу сент. они проснулись и выставили нам счет на сумму, меньшую, чем мы им должны + один Акт на эту сумму+счф. Потом через неделю выставили счет на остальную сумму +Акт+счф. Получилось, что ТТН с ними у нас 18, а Актов всего два. Все это происходило в рамках одного отч. периода. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы. Обязателен ли на каждую поездку Акт , ТТН доказывает факт выполнения работ перевозчиком?
    Поделиться с друзьями

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Конечно, первичный документ должен составляться в момент совершения операции, но ИМХО, если не происходит искажение налоговой базы ( НДС теперь квартальный) то ничего плохого в этом нет.
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Клерк Аватар для oxana83
    Налоговики наверняка придерутся и заподозрят какую-нибудь гадость, да?
    Если есть ТТН, то обоснованность транспортн. расходов стопроцентная? Даже не смотря на то, что Актов всего два?

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Если есть ТТН, то у вас все обосновано. А по срокам выставления документов - у меня были подобные акты, к ним не придрались...хотя одна это не показатель
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Клерк Аватар для oxana83
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)