Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Сроки начислений

Добрый день..оооооочень прошу помогите....подскажите
    1) работник пошел в отпуск в середине ноября на 28 календ дней..в каком месяце я должна начислить отпускные за 28 дней перед отпуском или после декабрем.как правильно? предварительно по заявлению начислять есн или после отпуска???
    2) второй работник ушел в декретный отпуск.предоставив больничный лист...опять же начисления каким месяцем производить...ежемесячно как з/плату. с тем же сроком выдачи?????????????????

ПОМОГИТЕ..заранее огромное спасибо!!!)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Делечка
    1.я в таких случаях начисляю отпускные запиской-расчетом датой в день их выдачи(за три дня до ухода в отпуск), ЕСН начисляю этим же днем, но сумму отпускных и начис. ЕСН декабря отношу на сч.97, и уплачиваю сразу в день выдачи отпускных- нам так с директором удобно, а для налога на прибыль ЕСН не распределяю по месяцам.
    2 по декретным не могу сказать не стаклкивалась.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Aлёна
    Гость
    1. Отпускные и налоги начисляю перед отпуском, согласно заявлению.
    При заполнении карточек ЕСН и НДФЛ разбиваю по месяцам.
    2.Декретные так же как и больничные начисляю в том месяце, когда больничный предоставлен в бухгалтерию.

Клерк Аватар для Ирина Shevchuk

отпускные

Если человек уходит в отпуск в середине ноября, его необходимо уведомить об этом, по-моему за две недели, он должен расписаться в приказе о том, что он ознакомлен, сам расчет необходимо сделать в ноябре, деньги выдать за три дня до отпуска(согласно трудового законодательства). ЕСН и НДФЛ тоже в ноябре.

Аноним
    Гость
    Так сделаю)..спасибо за помощь!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)