Здравствуйте, может быть кто-нибудь подскажет моей знакомой ответ на интересующий ее вопрос.
Знакомая берет "вести" предпринимателя. Он торгует запчастями с автомобилей, которые приходят из-за границы. Офис, магазина нет. Ситуация такова: ИП работает 2 года, в налоговую сдавались нулевые отчеты по УСН 6%. Нужно делать уточненные отчеты и книгу доходов и расходов. Из документов, которые ей дал предприниматель (и уехал) есть только справки-счета, (которые делало другое ИП на основании договора). где другое ИП продает покупателю запчасти с машин. Деньги от покупателей получались наличкой, а кассового аппарата НЕТ.
Теперь вопросы:
1. Бухгалтер по справкам-счетам считает доход и умножает на 6%. Но ясно по предварительному разговору, что бухгалтер увидел не все справки-счета. Если будет проверка с налоговой они смогут где-нибудь увидеть ВСЕ справки-счета или реальный доход? У ИП который делает эти справки второго экземпляра нет.
2. Разве может этот предприниматель работать без ККТ?
На все вопросы любимый ответ предпринимателя: "Я ничего не знаю и в бумажках не разбераюсь".
Если кто-нибудь поможет разобраться в ситуации будем очень счастливы и благодарны.![]()
![]()

по идее гаи сведения дает