Показано с 1 по 7 из 7
  1. нет

Предприниматель продает запчасти с расторможенных автомобилей

Здравствуйте, может быть кто-нибудь подскажет моей знакомой ответ на интересующий ее вопрос.
    Знакомая берет "вести" предпринимателя. Он торгует запчастями с автомобилей, которые приходят из-за границы. Офис, магазина нет. Ситуация такова: ИП работает 2 года, в налоговую сдавались нулевые отчеты по УСН 6%. Нужно делать уточненные отчеты и книгу доходов и расходов. Из документов, которые ей дал предприниматель (и уехал) есть только справки-счета, (которые делало другое ИП на основании договора). где другое ИП продает покупателю запчасти с машин. Деньги от покупателей получались наличкой, а кассового аппарата НЕТ.
    Теперь вопросы:
    1. Бухгалтер по справкам-счетам считает доход и умножает на 6%. Но ясно по предварительному разговору, что бухгалтер увидел не все справки-счета. Если будет проверка с налоговой они смогут где-нибудь увидеть ВСЕ справки-счета или реальный доход? У ИП который делает эти справки второго экземпляра нет.
    2. Разве может этот предприниматель работать без ККТ?

На все вопросы любимый ответ предпринимателя: "Я ничего не знаю и в бумажках не разбераюсь".
    Если кто-нибудь поможет разобраться в ситуации будем очень счастливы и благодарны.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. это вопрос мытаря? по идее гаи сведения дает
    2. нет, но не пойман - не нарушитель

торможня - это надо запомнить....
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. нет
    По поводу ГАИ можно поподробнее? (увы никогда с этим не сталкивались)
    Ну как не пойман? А если будет проверка ведь видно, что деньги наличкой, а кассы нет. Наказуемо?
    А по поводу "торможня" опечатка конечно, но получилось неплохо.

4. Клерк
    про гаи скорее другой мытарь расскажет, откуда ж я технологию знаю? данные о регистрации тс передаются

в течение 2 месяцев наказуемо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. нет
    Ну я ведь не только у Вас спрашивала.
    У всех когда то возникают по какой то отрасли вопросы. Опыт приходит с годами, а Вы очень циничны.
    Может у кого-то очень похожая ситуация в работе и мне подробно опишут как все происходит?

6. Клерк
    С/счет= договор комиссии, т.е. другое ИП по поручению Вашего продает номерные з/части от своего имени, следовательно денежку берет он и передает Вам. От него нужны отчеты комиссионера, с приложенными копиями с/счет, деньги тоже приходуете от него.
    по идее гаи сведения дает
    . Это действтельно так, но основная цель- ловля физиков, продающих машины и не желающих делиться с государством. Многим знакомым пришли письма счастья: Вами продан а/м такой-то не забудьте в следующем году подать декларацию и заплатить НДФЛ соот-но

7. нет
    Спасибо за помощь. Знакомая этому предпринимателю вести бухгалтерию отказалась - странный тип какой-то, на большинство вопросов: "знать ничего не знаю, ведать ничего не ведаю". Как буд-то ему не отчеты составлять собирались, а с проверкой приперлись и поэтому ИП в "засаду" засел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)