Наша организация переходит из ОАО в ООО,(Изменяется ИНН и ОГРН) т.е совсем другая организация, учредитель тот же ,юрист предлагает все оформить переводом и обьясняет ,что будут сохранены отпуска т.е что кому должны, отдадут в ООО .Правильно ли это ?
Наша организация переходит из ОАО в ООО,(Изменяется ИНН и ОГРН) т.е совсем другая организация, учредитель тот же ,юрист предлагает все оформить переводом и обьясняет ,что будут сохранены отпуска т.е что кому должны, отдадут в ООО .Правильно ли это ?
У вас реорганизация. Запись в трудовую о реорганизации каждому сотруднику, больше ничего не надо.
Я - блондинка, мне можно.
Я так думаю ,что если реорганизация то изменилось бы только название ,а если меняется ИНН и ОГРН ,то это уже совсем другая организация.
если даже допустить мысль о реорганизации (почему тогода ИНН и ОГРН изменились?), то ПЕРЕВОД откуда взялся? Было бы в трудовой написано: ЗАО Ветерок переименовано в ООО Буран. Перевод однозначно из одного предприятия в другое, а при увольнении даже в порядке перевода все выплаты - с места увольнения. На новом предприятии - все с чистого листа.юрист предлагает все оформить переводом
Мысль о реорганизации подала блондинка,которой все можно.А с вами Мелкий бух я согласна целиком и полностью . А вот Директор (не хочет думать сегодня,а хочет подумать об этом завтра ) ,что надо сначала сделать перерасчет, а потом уже переводить работников из одной фирмы в другую.
если реорганизация то изменилось бы только названиеДамы и господа, может быть, для начала в ГК заглянете? Ну вот, например, для затравки http://www.gk-rf.ru/statia57если даже допустить мысль о реорганизации
Ваш вариант - реорганизация в форме преобразования. Просто смена названия реорганизацией не является.
![]()
http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_12/Article_75/
А вот это уже Трудовой кодекс.
Никакой реорганизации не было и в помине.Учредитель создал новое ООО (было ЗАО "Лютик".стал ООО "Лютик" ,с таким же успехом мог быть и не Лютик),зарегистрировал его в налоговой,открыл новый расчетный счет , сдал оборудование в аренду,а теперь хочет перевести всех работников переводом не выплачивая компенсацию за неиспользованный отпуск обьясняя тем,что перевод и все проплатит по той организации.
scarlett45, вы уж определитесь,илиНаша организация переходит из ОАО в ООО,(Изменяется ИНН и ОГРН)прежде чем делать какие-либо телодвижения с персоналом.Учредитель создал новое ООО
ps: при реорганизации в форме преобразования ИНН именно изменяется.
В самом первом сообщении писала,чтоорганизация переходит из ОАО в ОООВпрочем, вам виднее что у вас там происходит
![]()
особенно хорошо об этом указано в наименовании темыВ самом первом сообщении писала,что другая организация
scarlett45, вы всех ввели в заблуждение, но уж коли у васпереименование организациивот именно это и объясните вашему "юристу" (без кавычек совесть не позволяет написать)Учредитель создал новое ООО
не имеет права он перевести людей без выплаты компенсации.теперь хочет перевести всех работников переводом не выплачивая компенсацию за неиспользованный отпуск обьясняя тем,что перевод и все проплатит по той организации.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.Обьяснила директору ,будем выплачивать компенсации работникам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)