Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 95
  1. Клерк

Приказ Минфина 128н от 13.11.2008

ПРИКАЗ Минфина России от 13 ноября 2008 г. № 128н
    "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"
    скачать файл (rar, 494.54 Кб)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С Вашего позволения, чуть-чуть уточню ссылку скачать файл (rar, 494.54 Кб)

3. Клерк
    Я, честно говоря, никак не пойму наших - ну утвердили инструкцию, дали сами формы, дали правила заполнения этих форм - ну сразу же, здесь же дайте и контрольные соотношения по этим формам. Как приложение.
    Почему это нужно ждать особо? Да еще выпустит эти контрольные соотношения какое-нибудь неуправомоченное на это подразделение Минфина - типа Казначейства.

ps: забавно выглядит название одной из форм в приложении -
    05 03 150 (Бал. казн.) 21.08.07

4. Клерк
    да там не только это забавно выглядит)

5. Аноним
    Гость
    а где обещанная отчетность по 5 разделу?

6. Клерк
    Забоялись или сами толком не доделали, или решили сначала приучить народ через систему учета БО в ФК проводки по санкционированию делать, а уже когда будет возможность с чем то сравнивать, тогда отчетность народу выдать

7. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Да еще выпустит эти контрольные соотношения какое-нибудь неуправомоченное на это подразделение Минфина - типа Казначейства.
    Ну 310 строка в 168 форме сейчас все же есть...

8. Аноним
    Гость
    Таким образом, казначейство РФ победило Минфин РФ ?

9. Клерк
    казначейство РФ победило Минфин РФ

10. Аноним
    Гость
    казначейство победило минфин...

равноценно:
    кассир учит главбуха как жить и работать....

11. Аноним
    Гость
    Да Но ведь плох тот капрал, который не хочет быть генералом

12. Клерк

Проект контрольных соотношений

На сайте РОСКАЗНА РУ, в разделе учет и отчетность

Проект административного регламента Федерального казначейства по исполнению государственной функции по формированию бюджетной отчетности

в папке Приложения 5.1-5.43

проекты месячных, квартальных и годовых соотношений

13. Клерк
    Что изменилось по сравнению с 72н? Пока отметил для себя следующее:
    1. Группировка по БК в первом и третьем разделе 127 формы.
    2. 310 строка в 168 форме.
    3. Уточнение заполнения строк в 125.
    4. Остальное - редакционные правки для приведения в соответствие с бюджетным кодексом.
    Маловато для нового приказа? Дополняйте.

14. Клерк
    Вопрос по 127 форме.
    Цитата:
    "в графе 3 - коды бюджетной классификации Российской Федерации соответственно по разделам отчета: коды классификации расходов бюджета (без отражения группировочных кодов), коды классификации доходов бюджета и коды классификации источников финансирования дефицита бюджета - с формированием группировочных кодов бюджетной классификации в структуре утвержденных законом (решением) о бюджете бюджетных назначений по доходам и источникам финансирования дефицита бюджета, соответственно;"

Не совсем ясно - показывать только группировочные коды или выводить составляющие строки, а группировочные коды показывать в виде подитогов?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    казначейство победило минфин...

равноценно:
    кассир учит главбуха как жить и работать....
    Так бывает, когда кассир работает реально и профессионально, а главбух мечтая о лучшем советует как всегда ...

16. За Плесень
    Гость
    Цитата Сообщение от Martinfr Посмотреть сообщение
    Так бывает, когда кассир работает реально и профессионально, а главбух ...
    так бывает,когда вместо того,чтоб заниматься своим делом, у человека возникает мания величия и он начинает мнить о себе слишком много... пока что слушая некоторых представителей ФК, у меня осталось мнение, что знаний то нет, один крик,на элементарные вопросы ответить не могут.. так увлеклись "чесом" с семинарами - берутся читать отчетность, порядок которой якобы сами придумали,задаешь вопрос - простой: а вот в этой строчке написано то- то, а вот что там надо написать.. это я про сведения об остатках на забалансовых счетах 17 и 18 решила уточнить.. что имели ввиду.. и ведь варианты ответа предложила... и что- молчание, потом резкая просьба не перебивать...
    Я сама веду занятия и если мне по ходу задают уточняющий вопрос- я на него спокойно отвечаю, если знаешь тему- тебя трудно сбить уточнением... хотя в части лекций мне до профи еще далеко на мой взгляд...

17. За Плесень
    Гость
    Так вот, к чему это я.. большей дурости,чем добавить строчку 310 в отчетность я еще не видела, и написать что это НАЧИСЛЕННАЯ амортизация.. к чему? под флагом того, что у нас не повторяется показатель,если он представлен в отчетности? ведь в строке 310 формы 0503168 показывается не начисленная амортизация, а разница между началом по счету 10400000 на начало и конец отчетного периода, т.е азниуа между начисленной и выбывшей с учета вместе с выбытием ОС

18. За Плесень
    Гость
    хмм.. поторопилась набрать, а исправить нельзя без входа под паролем..ну ладно...завтра уже дома буду.. потом свою мысль допишу

19. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от За Плесень Посмотреть сообщение
    так бывает,когда вместо того,чтоб заниматься своим делом, у человека возникает мания величия и он начинает мнить о себе слишком много... что знаний то нет, один крик,на элементарные вопросы ответить не могут.. так увлеклись "чесом" с семинарами - берутся читать отчетность
    Казначейство по сути дублирующая структура для бухгалтерий бюджетных организаций, и естественно будет пытаться перетянуть одеяло на себя.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Казначейство по сути дублирующая структура для бухгалтерий бюджетных организаций
    а исполняет то бюджет учреждение, а ФК только организует его кассовое обслуживание - операционист с функциями текущего контроля,
    и он -операционист, не вправе принимать решение, впрочем мы отклонились от темы отчетности

21. Неизвестный
    Гость
    Вы не согласны с тем что казначество дублирует наши функции?
    Раньше мы с банком напрямую работали?
    Документы проверяющим органам сами предоставляли?
    Что нового делает казначейство того что не может делать бухгалтерия самого учреждения?

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а исполняет то бюджет учреждение, а ФК только организует его кассовое обслуживание
    А завтра мы скажем:
    исполняет то бюджет учреждение, а ФК только организует его БУХГАЛТЕРСКОЕ обслуживание...

22. Клерк
    Вы не согласны с тем что казначество дублирует наши функции?
    нет, не согласна, они выполняют контролирующую функцию

Что нового делает казначейство того что не может делать бухгалтерия самого учреждения?
    не разрешает оплату,если считает, что документы оформлены ненадлежащим способом...
    давайте будем честными друг перед другом,на сегодняшний момент руководитель учреждения относится зачастую к бюджетным средствам (которые являясь средствами налоплательщиков собственно являются средствами в том числе и из наших с вами карманов)
    как к своим собственным, считая что он начальник и он лучше знает, как можно тратить средства.
    Бухгалтера,который пытается встать на его пути и призвать к порядку и выполнению бюджетного законодательства может послать ... оставить без стимулирующей надбавки на голом окладе и в конце концов просто уволить. И ему (руководителю) ничего не будет. Я не видела еще чтоб серьезно наказывали руководителей за нарушение бюджетного законодательства. В общем то перед руководителем бухгалтерия бессильна,потому как от него (руководителя) финансового зависима. А уровень хозяйственно и финансовой грамотности руководителей как правило очень низок, мы это уже обсуждали...
    С казначеями же проще, они являются сотрудниками другого учреждения, их зарплата от фантазии и гнева руководителей учреждений не зависит. Можно конечно его (сотрудника ФК) подкупить- но ведь купить, а не оставить без зарплаты или премии и не уволить.да и купить- это уже близко к УК
    Последний раз редактировалось Plesen~; 25.11.2008 в 14:03.

23. Клерк
    Поэтому у государства другой возможности контролировать правильность расходования средств, как ужесточить контроль за кассовым исполнением бюджета такими вот странными мерами, как введение учета БО в казне нет. Впрочем, я уже пыталась сказать,что это не тема беседы о приказе об отчетности.
    Там косяков и нестыковок по-прежнему пруд пруди.Давайте обсуждать приказ по отчетности в этой ветке

24. программист
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    нет, не согласна, они выполняют контролирующую функцию

я тут позволил себе тему открыть на счет казначейства, получается что они всё контролируют, но ни за что не отвечают...

25. Клерк
    У меня, к примеру, по -прежнему вопрос по правильности заполнения формы 0503168.
    Меня интересует каким образом таки правильно отражать (в каких строчках) обороты по предпринимательской деятельности.
    Я задала этот вопрос на семинаре методологу минфина- услышала в ответ буквально следующее- а кто вам сказал, что там должны быть эти обороты.. Я,честно говоря утеряла дар речи.
    Потому как вроде бы входящее (исходящее) сальдо по счету 10604340 должно быть равно входящему (исходящему) сальдо в балансе, арифметика формы простая- входящее сальдо плюс оборот по дебету счета 10604340 минус оборот по кредиту счета 10604340 и получается итого на конец отчетного периода,который как уже было сказано должен быть равен показателю баланса

26. Клерк
    Вроде бы как исходя из этих рассуждений в графах 6-8 ф.0503168 должен быть показан весь оборот в уменьшение и увеличение счета 10604000...
    в то же время, непонятно по какой строке...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 25.11.2008 в 14:17.

27. Клерк
    у нас расходы на формирование стоимости НФА на счете 10604000 формируются по группам:
    1) формирование стоимости мат.запаса;
    2) формирование стоимости готовой продукции;
    3) формирование стоимости услуги;
    и если в первых двух случаях списание стоимости МЗ и готовой продукции отражается по Дт сч 10506340 или 10507340 и Кт 10604440, то в третьем случае стоимость услуги списывается непосредственно со счета фин.результата Дт 40101130 Кт 10604440.

28. Клерк
    по строке 160 - о сумме показателей, отражающих уменьшение группы нефинансовых активов, вложений в нефинансовые активы и активов в пути, в результате текущей деятельности получателя бюджетных средств, администратором источников финансирования дефицита бюджета:
    по группе граф (6 - 8) - в размере стоимости вложений в нефинансовые активы списанной при принятии на учет получателем бюджетных средств, администратором источников финансирования дефицита бюджета соответствующего актива;
    то есть, исходя непосредственно из текста приказа, сюда (с.160)относятся только первые два вышеперечисленных случая,
    т.е. Дт 10500340 Кт 10604440

29. Неизвестный
    Гость
    Для начала что можно добавить если рассматривать с позиции исключения из оборотов по 10604 себестоимости услуг.

В наименовании счета: Счет 010604000 "Изготовление материалов,
    готовой продукции (работ, услуг)" мы видим конкретное уточнение что данный счет содержит в себе расходы по услугам.

В описании 168 формы
    Приложение формируется получателем бюджетных средств, администратором источников финансирования дефицита бюджета в составе годовой отчетности раздельно по обобщенным группам нефинансовых активов в разрезе:
    вида нефинансовых активов (группа граф 3 - 5) - основные средства, нематериальные активы, материальные запасы, непроизведенные активы;
    вида вложений в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ вид нефинансовых активов (группа граф 6 - 8) - капитальные вложения в основные средства, капитальные вложения в нематериальные активы, вложения в изготовление материалов и готовой продукции, капитальные вложения в непроизведенные активы, соответственно;

обращаем внимание на строку
    --->>>вложения в изготовление материалов и готовой продукции
    Надпись в скобочках "(работ, услуг)" отсутствует

Кроме этого есть слово "соответствующий" т.е. вложения по счету 10604 которые соответствуют нефинансовому активу в колонке граф 3-5 т.е. в данном случае 105 счету.

Теперь попытаться подойти с противоположной точки зрения:
    Для начала по увязкам, как уже сказано увязка 10604 с балансом очевидно прописана а вот увязки 10604 со 105-ми счетами в принципе нет. И сам 10604 списывается не только на 105-е счета так как на нем есть вложения в услуги и на 105 счета объекты попадают минуя 10604 так как этот счет не обязателен в отличии от 10601.

Теперь по поводу "соответствующего актива"

75. Законченные объекты нефинансовых АКТИВОВ ... отражаются по дебету ... счета 040101130 "Доходы от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг" (в части предоставления работ, услуг) и кредиту ... 010604440 "Уменьшение стоимости изготовления материалов, готовой продукции (работ, услуг)".

Т.е. как видим такие коламбурчики авторам инструкции абсолютно не мешают и это учитывая то что это уже и не 70н а 25н Или возможно они предложения полностью не читают и их части соотносить друг с другом противопоказано

Единственный смысл в описании результата работ,услуг переданного заказчику как актива могу усмотреть только в том что в 121 форме уменьшение счета 10604 по услугам все равно пройдет у нас с минусом в графе "Чистое поступление материальных запасов" стоит ли после этого сомневаться в том что эта сумма должна иметь место в форме пояснительной записки "Материальные запасы"
    Т.е. все наши услуги изначально были скинуты апендиксом в учет материалов.

30. Неизвестный
    Гость
    Кстати хотелось бы знать как кто отражал 10604 в прошлом году, подозреваю что если нет коментариев то минфин в целом все устроило. Мы отражали своему распорядителю вместе с услугами но вот что он сделал в своем консолидированном отчете не могу знать .

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)