Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Спорю с судьей о размере пошлины по иску о признании договора недействительным

истец не сторона в договоре заявляет требования о признании договора купли продажи долей недействительным. Я думаю, что это имущественный иск не подлежащий оценке
    и нужно платить 100 рублей. Т.к. истец при признании судом договор недействительным никакого имущества не получает. Судья требует оплатить пошлину со стоиости долей в квартире. Посоветуйте, что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Судья требует оплатить пошлину со стоиости долей в квартире. Посоветуйте, что можно сделать?
    заплатить пошлину

3. Клерк
    Истец пенсионерка одновременно не может ее оплатить, заявление о расрочке (отсрочке) оплаты госпошлины судья отклонил. Подал частную жалобу в Мосгорсуд на это определение.

Госпошлина 9000 рублей, пенсия у истца 4000 рублей в месяц. Считаю явное нарушение права на равный доступ к правосудию вне зависимости от имущественного положения.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 15.11.2008 в 13:18.

4. Забегалло Аватар для DIR
    С одной стороны, требуем признать недействительным договор на конкретную сумму. С другой стороны, считаем, что никакой суммы не фигурирует.
    Суд прав, однако.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    С одной стороны, требуем признать недействительным договор на конкретную сумму. С другой стороны, считаем, что никакой суммы не фигурирует.
    Суд прав, однако.

Сумма то есть, но истец при признании договора недействительным не получит ни какой суммы и ни какого имущества...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)