Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Julast

Трудовой договор с ген.диром сроком на 1 год и 4 учредителя

Добрый день!
    Восстаналиваю кадровое дело в действующей фирме. Нужна помощь профессионалов.
    1.
    Генеральный директор принят по совместительству 24.09.2007г. по 31.10.2007г..
    А 31.10.2007г. уволен (истечение сроков срочного ТД), с 01.11.2007 принят опять в это же место на ту же должность на основное место работы.
    Но в уставе прописано, что "генеральный директор назначается сроком на 1 год. Одно и то же лицо может быть ГД неограниченное количество раз.".
    Ничего про договор на 2 месяца не сказано. Нарушение? Или не заморачиваться?

2.
    Далее как мне поступать? Сроки увольнения прошли (ТД должен был быть расторгнут договор 31.10.2008г.). Соответственно бухгалтерию просить делать перерасчет? Расчет при увольнении, отпускные... Но онм квартал закрыли уже.

3.
    Учредителей четыре, ГД не является учредителем.
    в Уставе: "Общее собрание участников избирает и досрочно отстраняет от должности ГД, заключает с ним контракт, который от имени общества подписывает с ним Председатель общего собрания"
    Председатель собрания, на котором принято Решение о назначении ГД, избран не был. Что мне делать? Доп.Решение? Или подписать ТД с ГД от 24.09.07г. со всеми 4-мя учредителями?
    Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    ...

2. Клерк
    Ничего про договор на 2 месяца не сказано. Нарушение? Или не заморачиваться?
    Если срочный трудовой договор заключен в соотвествии с ТК РФ, нарушений не будет, да и работник не жалуется же, так что все ОК.
    Далее как мне поступать? Сроки увольнения прошли (ТД должен был быть расторгнут договор 31.10.2008г.). Соответственно бухгалтерию просить делать перерасчет? Расчет при увольнении, отпускные... Но онм квартал закрыли уже.
    Если вы его не уволили в срок, считается, что он теперь работает на бессрочном трудовом договоре, см. ст. 58 ТК РФ.
    Председатель собрания, на котором принято Решение о назначении ГД, избран не был. Что мне делать? Доп.Решение?
    А кто протокол подписал? Скорей, дополнительное решение.
    Учтите, что все бумаги "задним числом" генеральный должен захотеть подписать, заставить его нельзя.

3. Клерк Аватар для Julast
    alz, спасибо огромное.
    Но вот по поводу бессрочного - верно ли это? Согласно ТК - да, верно. ТК я знаю. Но Устав? Там ведь написано - один год. Не может приказ, внутр. норм. акт и проч. ухудшать положение работника, но ТД на 1 год не ухудшает ведь, а определяет. Так что бессрочный - не думаю, что это верно, извините. Хочется еще других юристов услышать.

По остальным пунктам спасибо, alz. Наш ГД все подпишет, даже заставлять не нужно. Наоборот, сам хочет чтоб все "красиво" было
    ...

4. Клерк
    Не может приказ, внутр. норм. акт и проч. ухудшать положение работника, но ТД на 1 год не ухудшает ведь, а определяет.
    Это "классическое" ухудшение.
    Наш ГД все подпишет, даже заставлять не нужно. Наоборот, сам хочет чтоб все "красиво" было
    Вот пусть и рисует, все как нужно, а бух. переначислит все.

5. Клерк Аватар для Julast
    А что тогда бухгалтерии переначислять? Работает себе и работает. Доп.соглашение составлю тогда, что договор считается бессрочным.
    Спасибо, alz
    ...

6. Клерк Аватар для Julast
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    ...А кто протокол подписал? Скорей, дополнительное решение...
    Извиняюсь, снова возвращаюсь к теме подписания. Не поняла - так мне делать ТД и дополнительное решение с подписями всех 4 учредителей?
    ...

7. Клерк
    Не поняла - так мне делать ТД и дополнительное решение с подписями всех 4 учредителей?
    Дополнительный протокол, в котормо председателя избирают и он потом подписывает трудовой договор с генеральным директором.

8. Клерк Аватар для Julast
    Спасибо, alz, снова

Иногда вроде такие незначительные вопросы меня в тупик ставят, что диву себе даюсь.
    ...

9. киник Аватар для stas®
    Доп.соглашение составлю тогда, что договор считается бессрочным.
    нет уж. Закон такого не позволяет в отношении ГД в ООО.

10. Клерк Аватар для Julast
    stas®, а что же делать? В поиске искала, чесслово, не нашла. Помогите советом, пожалуйста.
    ...

11. киник Аватар для stas®
    при назначении директора на новый срок нет увольнения. Поэтому ничего, кроме решения учредителей (и допника к ТД), Вам не надо.

12. Клерк Аватар для Julast
    А, понятно. Каждый год - собрание, Решение о продлении и допник с ГД еще на год.

Спасибо, stas®, огромное.
    ...

13. Клерк Аватар для Julast
    Я все сделала, как посоветовали уважаемы stas и alz.
    Но вот, смотрите, что найдено в просторах интернета. Вы считаете, не прав отвечающий(-ая) здесь Кузьменко?

Центр трудового права. Консультация
    договор с Ген. директором
    15.11.2006 16:00:07 | Демина Е.В.
    Подскажите пожалуйста, у Ген.директора закончился срок договора, собрание учредителей продлевает срок договора еще на 5 лет. Нужно при этом заключать новый трудовой договор или доп.соглашение, или достаточно протокола собрания учредителей?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    17.11.2006 16:43:24
    Уважаемая Демина Е.В.! В данном случае необходимо заключить НОВЫЙ трудовой договор. Протокол собрания учредителей - это лишь один из юридических фактов, порождающих трудовое отношение директора с организацией и сам по себе регулировать трудовое отношение не может. Дополнительное соглашение заключать также нельзя, т.к. срок трудового договора дополнительными соглашениями не пролонгируется.

Взято отсюда http://law.edu.ru/centers/labourlaw/...h=11&year=2006
    ...

14. киник Аватар для stas®
    Дополнительное соглашение заключать также нельзя, т.к. срок трудового договора дополнительными соглашениями не пролонгируется.
    не вижу оснований для такого утверждения.

15. Клерк
    Julast, этот вопрос подробно обсуждался.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=226285

16. Клерк Аватар для Julast
    Спасибо за ссылку
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)