Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Расчёт вознаграждения по итогам года

Подскажите пожалуйста:
    ИП на ЕНВД.
    Расчёт З/П работников идёт по дневной тарифной ставке.
    По ТД по итогам года работники получают данное вознаграждение в размере 40(сорока) дневных окладов (ставок).
    Вопрос:

Законно ли будет выплатить данное вознаграждение в полном размере (на равне с остальными) тому работнику, который отработал не ПОЛНЫЙ ГОД?, а скажем 3 месяца (устроился не давно), если в ТД ограничения по расчёту данного вознаграждения не указаны?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не возникнет ли у ФСС вопросов по этому поводу, ведь сумма данного вознаграждения повлияет на расчёт БиР, и отпуска по уходу у данной работницы.
    Не заставят ли они (ФСС) пересчитать данное вознаграждение с учётом ФАКТИЧЕСКИ отработанного времени данной сотрудницей?

Аноним
    Гость
    Уточню вопрос (возможно он не понятен)
    Правильно ли работнику принятому за 3 месяца выплатить "Новогоднюю премию" в полном размере (без пересчёта по реально отработанным месяцам в этом году), на равное с другими работниками, отработавшими по полному году? Если в ТД порядок расчёта не описан.
    Как посмотрит на это ФСС? Не заставит ли пересчитать данное вознагарждение пропорционально фактически отработанным месяцам (разделить сумму на 4) при расчёте пособия по БИР и отпуска по уходу этому работнику?

Клерк Аватар для YUM
    В Положении о данной премии может быть указано на какой базе оно рассчитывается. Возможные варианты.
    Вознаграждение ЗА год и условие - полностью отработанный год (об чем сказано в Положении).
    Вознаграждение ПО ИТОГАМ года. Ну вот кончился год. Итоги - замечательные! Хозяин расщедрился и вознаградил... А если итоги не очень...то и нету ни какой премии. Т.е. тут критерий - действительно ИТОГИ. Есть на что, пьем-гуляем, нету денег...На нет и суда нет. В том числе и тем, кто весь год добросовестно и плодотворно...
    ФССу - должно быть фиолетово за что людей премируют. А вот взносы с этой суммы, ему должны понравиться. Взносы-то Вы со всех перечислите, а болеть, возможно , не все станут, да и размазана эта премия "по итогам года"....Вот тут - внимательно! НА какой период Вы ее делить станете при включении в расчет .Это- важно.
    Можно или нельзя трехмесячного премировать...а может он за три месяца в "закрома фирмы" приволок больше чем все остальные за год...тем самым "обеспечив" положительные итоги.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Ну вот это примерно я обдумаваю, (что вы написали выше).
    Премия имеет назначение "По ИТОГАМ года" (по хорошим итогам).
    Смысл таков, что ко мне (ИП) на работу мес назад принята девушка , которой уходить в декрет, з/п у нас не большие (около 9 тыс), есть желание подправить ТД (всем работникам (их 3 чел)) и внести в них этот пункт о премии, на сумму скажем в 20000 рублей каждому работнику, чтобы и БИР побольше получился и у ФСС вопросов не было по этому поводу, потому как ТД со всеми заключены были в начале этого года , и премию получили все, и доказать исскуственное завышение среднего зароботка у данной работницы не получиться.

Вот и думаю одно: Нет ли обязанности выплатить эту премию пропорционально отработанному времени (скажем всем по 20.000, а ей 5000 руб), или ФСС скажет, ваплачивайте по полной раз хотите, а в расчёт примем только 1/4 (5000 руб)?

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)