Чтобы взять в банке справку в налоговую о том,что деят-ть не велась,з/пл не выплачивалась надо сотавлять какой-то запрос или они дают ее так?
И вообще какую справку надо прилагать для налоговой,сдавая пустую отчетность?
Подскажите,пожалуйста.
Чтобы взять в банке справку в налоговую о том,что деят-ть не велась,з/пл не выплачивалась надо сотавлять какой-то запрос или они дают ее так?
И вообще какую справку надо прилагать для налоговой,сдавая пустую отчетность?
Подскажите,пожалуйста.

Никакую. Вот откуда банк может знать, была у Вас деятельность или нет, платили Вы зарплату и или нет?И вообще какую справку надо прилагать для налоговой,сдавая пустую отчетность?
Ну требуют же,что движения по счетам не было...Иначе нулевки не принимают.И в ПФР (для персонифиц.) тоже наверно к письму надо будет прикладывать и НДФЛ в налог. как сдавать?

Не имеют права требовать. Пошлите по почте, на почте никто не потребует.
Справка платная, фирме денег девать некуда?
Когда в моей фирме не велась деятельность я составляла такую справку на бланке предприятия:
Общество с ограниченной ответственностью «.....» (ИНН ...., КПП .....) р/с ......в Банке таком то , к/с..., БИК.... сообщает, что за период с момента открытия расчетного счета по ,например, 31.12.2008 финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась.
После этого идете в банк и там ваш операционист ставит вам штампик, расписывается что он подтверждает, что выручка не поступала и з/п не снималась с расчетного счета и все. Подкладываете эту справку к отчетам: в ПФР, в соцстрах, и в саму налоговую - т.е. надо не менее 3 экземпляров (лучше сделать 4 - один оставить себе)

Это чтобы не забыть, что деятельность не велась?лучше сделать 4 - один оставить себе
Какой однако хороший банк, разрешает операционистам ставить штампики и расписываться на чужих письмах. У нас операционистку бы уволили за такие вещиПосле этого идете в банк и там ваш операционист ставит вам штампик, расписывается что он подтверждает, что выручка не поступала и з/п не снималась с расчетного счета и все![]()
1. В банке могут дать по запросу справку только связанную с р/с, например, что по р/с движений не было, деньги на з/п не выдавались и т.п. Каждый банк делает по своей форме, за деньги или без...
2. В каждой налоговой свои требования - где-то требуют письмо об отсутствии деятельности, где-то нет. Законодательно предоставлять не обязаны. Но ничего же не мешает ее написать, если в вашей налоговой попросят.

Угу, особенно если они требуют справку из банка, а справка платная. При это такую же справку начнет требовать ФСС и ПФ. Я вот это расцениваю как растранжиривание денег организации на ненужные бумажки.Но ничего же не мешает ее написать, если в вашей налоговой попросят.

Аноним, ну вот насчет придется - неправда. Если уж совсем никак не поспорить с ФСС, то можно по почте отправить пустой расчет и все.
А в ПФ достаточно письма о том, что деятельности не было и зарплата не начислялась. Причем от имени фирмы, а не банка. И его, если ПФ выступает, точно так же можно отправить по почте.
Это я Вам как практикующий бухгалтер говорю![]()
За последние 10 лет и пять организаций в пяти разных налоговых - ни разу таких справок не делал и не сдавал. Нет таких справок в перечне отчетных документов. И не надо ничего выдмывать, мол, разные налоговые. Есть законо БУ, есть НК, есть пакет отчетов. Вся остальная информация, запрашиваемая налоговой, подается от имени организации в простой письменной форме за подписью руководителя. Запросы в банк пусть сами направляют при желании.
Просто делала в банк запрос: "Прошу выдать справку об остатках и движении денежных средст по счету № .... за период с ....по....". Получала справку через 2 дня без всяких проблем и отдавала по месту требования, что называется. Особых затрат времени и труда не требует, так стоит ли бодаться с налоговой из-за этого?![]()
Пишите запрос в произвольной форме. Обычно, банк берет 200р. и выдает справку на след. день.Чтобы взять в банке справку в налоговую о том,что деят-ть не велась,з/пл не выплачивалась надо сотавлять какой-то запрос или они дают ее так?

Стоит. Потому что те же 200 рублей за справку, это тоже деньги. Причем деньги организации. Я вот так думаю, если бы главбух платил за справки из своего кармана, он бы бодался с налоговой. А чужих денег ему не жалкотак стоит ли бодаться с налоговой из-за этого?![]()
и если эти деньги - 200 рублей - прошли официально, через расчетный счет, то это уже деятельность, расходы пошли))
Да, разумеется. Банк спишет их с р/с.и если эти деньги - 200 рублей - прошли официально, через расчетный счет, то это уже деятельность, расходы пошли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)