Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Крошка Че

Продажа части дома. НаЛОГ??

Добрый день!
    Имею в собственности часть дома и участка на котором он стоит. Общедолевая собственность. Менее 3-х лет. Куплено все это по документам за 200 т.р.
    Сейчас планирую все это продать. Разъясните, пожалуйста, какой налог мне придется платить?
    Если мы с покупателями укажем в документах купли-продажи сумму 1 млн. руб. я освобождаюсь от уплаты 13%? Либо 1 млн. руб. распространяется на ВЕСЬ ДОМ?? Сомнения возникли после внимательного прочтения ст. 220 НК РФ, а именно вот этого:
    "При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)."

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Какая у Вас доля на дом? а на участок?
    продавать вместе с другими совладельцами будете?

3. Клерк Аватар для Крошка Че
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Какая у Вас доля на дом? а на участок?
    продавать вместе с другими совладельцами будете?
    доля жилого дома 37/900, доля участка 1/15.
    продаю только я. совладельцы продавать не собираются

4. человек Аватар для LegO NSK
    Тогда Ваш вычет - 125000. Либо расходы - 200000.

5. Клерк Аватар для Крошка Че
    То есть, чтобы быть чистой перед налоговой и не платить никакого налога, в документах купли-продажи нужно указать стоимость не более 200 т.р.? Короче, за что купила, за то и продаю. Я правильно понимаю?

6. Youlia
    Гость
    То есть, чтобы быть чистой перед налоговой и не платить никакого налога, в документах купли-продажи нужно указать стоимость не более 200 т.р.?
    Не уверена, что это в интересах покупателя дома. Если вдруг по каким-то причинам сделка будет расторгнута, то ему вернется только 200 т.р.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ему еще не выголно, так как налог может вернуть только с 200 тысяч а не с 1млн.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)