Добрый день!
Имею в собственности часть дома и участка на котором он стоит. Общедолевая собственность. Менее 3-х лет. Куплено все это по документам за 200 т.р.
Сейчас планирую все это продать. Разъясните, пожалуйста, какой налог мне придется платить?
Если мы с покупателями укажем в документах купли-продажи сумму 1 млн. руб. я освобождаюсь от уплаты 13%? Либо 1 млн. руб. распространяется на ВЕСЬ ДОМ?? Сомнения возникли после внимательного прочтения ст. 220 НК РФ, а именно вот этого:
"При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)."
Спасибо!

и не платить никакого налога, в документах купли-продажи нужно указать стоимость не более 200 т.р.? Короче, за что купила, за то и продаю. Я правильно понимаю?